ЕГЭ 2027

Аноним 302: Куча онлайн вузов, колледжи после 11ого

Удобно быть мамой девочки. Есть варианты.
Мальчику надо очно, причём в год окончания школы.

Аноним 302: Чем меньше выносите мозг детям, тем увереннее и спокойнее они идут на экзамены

Если бы я не выносила мозг сыну, он вообще не шевелился бы. В 10-м остался бы в своей дворовой школе. В олимпиадах не участвовал бы. Информатику ЕГЭ пересдавать не пошёл бы. И не поступил бы в ВУЗ на ту специальность, на которой сейчас учится. Баллов не хватило бы.
С дочерью сейчас аналогично. 9-й класс. Девочка с мозгами, но ленива до безобразия.

Аноним 387: От лица всех мам соседней темы ЕГЭ 2026 хочу пожелать всем участникам этой темы

Да, мы уже почти забыли эти ЕГЭ. Хочу посоветовать участвовать детям в олимпиадах. Дочь участвовала в трех заключительных этапах, ничего не выиграла правда, но сами мероприятия очень приближены по формату сдачи ЕГЭ, и идти на экзамен было уже не так страшно

ЭлинаH: Да, мы уже почти забыли эти ЕГЭ.

у вас дочка - умница но как же все быстро....

Аноним 48: Согласна, моя ( которая отказывается от истории в пользу общества) говорит я готова учить и сдавать некоторые части, но не всю- всю историю.

родители пожалуйста, не жалуйтесь, когда мы детям параграфы задаем! И спрашиваем... Ну, никак иначе, ведь в 9-м еще и собеседование теперь( Да, историю надо учить уже в 6-7-8 классах. Куда деваться-то(

Аноним 48: не надо 4 ЕГЭ

ГУМы всегда 4 экзамена и сдавали, математику, хоть и базу, никто не отменял

Аноним 933:

Мехатроника и робототехника.
На втором месте: что то там информационные технологии.. 09.03.02
У меня чистый информатик

Nata Sha: ГУМы всегда 4 экзамена и сдавали, математику, хоть и базу, никто не отменял

и мед также

РыбкаЗолотая: собеседование

будет по Истории России или всеобщая тоже будет? у меня ленивый 6-клашка, начинать пинать уже или с НГ начинать

РыбкаЗолотая: историю надо учить уже в 6-7-8 классах

Зачем история в таких подробностях технарям? Ещё поговаривают про обязательный экзамен по иностранному... Всё выучить по всем предметам нереально.

РыбкаЗолотая: мы детям параграфы задаем! И спрашиваем...

Дочь решала в ЯКлассе какой-то тест про ВОВ (учитель истории задала). Там был вопрос типа "сколько дней длилась блокада Ленинграда". Ответ нашла в Википедии и ещё нескольких источниках в Интернете. Ответила. С точки зрения платформы ЯКласс, ответ неверный. Ну как так?
Знакомые сравнивали даты событий в старом учебнике истории и в новом. Даты не совпали!

Nata Sha: будет по Истории России или всеобщая тоже будет?

а кто бы знал-то. Наше министерство - оно загадочное. И на фипи тишина. По пабликам неофициальным гуляет информация о том, что будет и всеобщая в формате соотношения с отечественной. В учебниках в каждом параграфе синхронистическая таблица не напрасно. И надо обращать особое внимание на причинно-следственные связи и результаты событий.

Astrum*: Зачем история в таких подробностях технарям? Ещё поговаривают про обязательный экзамен по иностранному... Всё выучить по всем предметам нереально.

А давайте спросим у Кравцова...

Astrum*: Знакомые сравнивали даты событий в старом учебнике истории и в новом

вот я и сидела все лето в новых учебниках. Вспомнила всю нецензурную лексику времен тяжелого эльмашевского детства... Всей истфаковской группой матюгались разбирали новое прочтение..

РыбкаЗолотая: давайте спросим у Кравцова...

Это тот, который заявил, что в детском саду не должны готовить к школе, а только играть?
Подумаешь, детсад почему-то называется дошкольным образовательным учреждением...

Nata Sha: ГУМы всегда 4 экзамена и сдавали, математику, хоть и базу, никто не отменял

да, а кто английский сдавал - получилось пять. Очень сложно и выматывающе

Astrum*: Это тот, который заявил, что в детском саду не должны готовить к школе, а только играть?

Угу. У меня нервов на него и Савинову не хватает. Не читаю, не могу((((

Моя с девятого класса , с огэ, уже готовит общество и английский. Про ситуацию с обществом в курсе, ни в какую не соглашается на историю, говорит, никогда не выучит( Я прямо в растерянности, что делать, говорю, пролетишь ведь везде с обществом. Потом будешь в итоге за полгода историю учить? Подскажите пожалуйста, в январе ведь будут известны точные требования вузов на 27 год? Или раньше?

Как то так...: Подскажите пожалуйста, в январе ведь будут известны точные требования вузов на 27 год? Или раньше?

обычно это ноябрь

РыбкаЗолотая: обычно это ноябрь

Спасибо. Я сильно в растерянности пока, а дочь прет, как танк с этим обществом

Как то так...: Я сильно в растерянности пока, а дочь прет, как танк с этим обществом

вот я и пишу, что народ не осознал. А дети боятся. Поэтому такой перекос в спросе.

Astrum*: "сколько дней длилась блокада Ленинграда".

а на самом деле сколько?

Как то так...: ни в какую не соглашается на историю

мой сам пришел к истории в сентябре в 11 классе((( начал готовиться с октября, ну что смог, 80 баллов , 3 первичных потерял по глупости, так что все возможно оказывается для гумов, я бы так не смогла

Nata Sha: 80 баллов

Отличный результат!

Astrum*:

У мени мальчик и девочка. Сын просто после 9ого в колледж пошел. Тк не хотел сдавать егэ. В армию на комиссии списали. А так собирался на год сходить. После колледжа дальше решил учиться. Тож ленивым был в школе. Дочка в 10 решила пойти. Но после 11ого колледжи так же по аттестату берут. У знакомой сын после колледжа год ослужил в этом году вернулся и поступил в вуз. И совсем мышление другое стало. Более серьезный и самостоятельный. Ну и платно можно найти варианты. Темболее бюджет разбирают льготники и прям зацикливаться на него не стоит.

Аноним 302: бюджет разбирают льготники и прям зацикливаться на него не стоит.

Льготники в ВУЗе - максимум 20%. Квоты.
И не у всех есть финансовая возможность оплачивать высшее образование.

Аноним 302: В армию на комиссии списали

Удобно рассуждать с категорией В.
Я считаю, что стоит заморачиваться за высокие баллы ЕГЭ и поступление в ВУЗ.
Мой однокурсник в своё время сходил в армию на годик (вылетел по причине одного несданного экзамена). Потом восстановился. Сказал, что очень тяжело возвращать мозг в русло учёбы после перерыва.
Я за непрерывное образование. Многие после колледжа не идут в ВУЗ. Кроме того, в колледже вообще не готовят к ЕГЭ. А при смене специальности поступление в ВУЗ после колледжа только по результатам ЕГЭ.

Аноним 302: после 11ого колледжи так же по аттестату берут

А вот как раз в колледжах льготники могут занять 100% мест. Квот нет. Тоже вариант ненадёжный нынче.

Astrum*:

Ну с приемных комиссий муж общался. Ему прямо сказали 2 чел на бюджет только обычных попало в этом году. Заочно и удаленно кому надо те вышку получат и после армии. Запихивая и нудеть на ухо, тож не гарантия, что закончит. Колледж больше шансов таким закончить, чем вуз. Да и со средне специальным многие хорошие места находят. Надо по карьере поднять, им работадатели помогают вышку получить. У знакомой муж так сидел с бумажками работал, потом появилась возможность выше должность получить, она его настроила, работадатель помог на заочку подать и получил должность. Потом диплом. Мой так же на заочке. Приезжает только на сдачи. Да и после 11ого даж после колледжа, возраст не маленький мозги уже начинают работать. Просто разговаривать надо с ними, а не пинать и нудеть и психовать. Дочь вообще решила посмотреть другие города, на случай низких баллов колледжи при вузах. Зато подготовка спокойная и ребенок видит варианты. А не завалил и все капец.

Astrum*:

А 20% это от всего набора. А не только бюджетных мест. А бюджетных мест обычно не более от 2 до 15 вот и посчитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы