ЕГЭ 2027

Всем привет, назрело, так сказать, в связи с последними новостями, создать тему. Родители, и не только, давайте вместе обсуждать, волноваться, делиться новостями.

У меня одинадцатиклассник. Сдаёт математику профиль, русский, информатику и, возможно, физику.

Аноним 277:

Аналогично. Девочка у меня.

Аноним 309:

На какую специальность хотите? Тоже девочка у меня .

Ну это естественное и ожидаемое. Все побежали к репетиторам и показали, что народ согласен и платно учить и детей можно натаскать на экзамен. Значит нужно усложнить. Вы еще не поняли, что вышку сокращают и никому не надо, чтоб шли на белые воротнички? У нас даж к огэ в школе ввели платные консультации. В жизни этого не было.

А может наши выпускники еще успеют по старым правилам, без доп. баллов за четвертый экзамен?

4 экзамен это не обязательно
4 экзамен по желанию абитуриента

1Юлия:

Да я это понимаю. Но если за четвертый будут доп. баллы, причем много ( 15-25), то те, кто сдал 3 экзамена, даже лучше, окажутся в хвосте конкурса

До пятого октября они принимают предложения. А когда Минобр опубликует приказ?

Аноним 277:

Вот тоже интересует, сидим ждем, пока ребенок готовится к трем экзаменам.

От лица всех мам соседней темы ЕГЭ 2026 хочу пожелать всем участникам этой темы
Держитесь Вам всем мудрости и спокойствия, удачи вашим детям
Мы большую ценную информацию получали именно на юмаме.
Поддерживайте друг друга и своих детей.
Не ведитесь на фразу, что дети уже взрослые, обязаны сами справляться
Нифига подобного. Сами они пойдут на пункты егэ, а до этого момента их еще нужно довести.

Дочь, пойдет на лингвистику, сдает 4 ЕГЭ, математика, русский, английский и обществознание. Но если обществознание заменят историей, то капец(

Parel: обществознание заменят историей, то капец(

Скорей всего да…. Еще в 2024 году собирались это сделать, лучше историю готовьте…

Аноним 835:

Она пошла в нужный вуз на курсы по обществознанию. 1 октября начнутся, жду, что они предпримут в связи с этими новеллами

Аноним 387: От лица всех мам соседней темы ЕГЭ 2026 хочу пожелать всем участникам этой темы
Держитесь Вам всем мудрости и спокойствия, удачи вашим детям

Присоединяюсь
По факту сейчас уже кажется все не так страшно
Мои славал 4 экзамена(русский, матем, инфор и физику) так как начиналась суета, что физика станет обязательной. Это дало больше вариантов выбора, потому как физику ввели обязательной на некоторое направления.
Родителям сил на этот учебный год, детям удачи.

Аноним 387:

Лучшая поддержка, это спокойная мать. Еще никто не умер и без образования не остался набрав минимальные баллы. Куча онлайн вузов, колледжи после 11ого. Чем меньше выносите мозг детям, тем увереннее и спокойнее они идут на экзамены. И соответственно лучше их сдают.

Вчера прочитала, что баллы за доп. ЕГЭ актуальны только для технарей, что для гумов это правило не действует, не знаю правда это или нет.

• Технические и естественно-научные направления. Правило действует для укрупнённых групп с кодами 01–29 («Математические и естественные науки» и «Инженерное дело, технологии и технические науки»). На медицину, экономику, юриспруденцию, педагогику и гуманитарные направления это не распространяется.

Аноним 835: что для гумов это правило не действует, не знаю правда это или нет.

Для ГУМов не надо 4 ЕГЭ
Но надо историю

Аноним 48: Но надо историю

да, сейчас вместо общаги лучше историю выбирать
историю в будущем вообще хотят ввести в обязательные ЕГЭ, как математику и русский....слава богу, что мы последний год учимся...

Аноним 485:
А у меня 4 сдаёт. Ещё после 9 класса решил. Поэтому я рада буду. Сдавать будет русский, математику и физику профиль. А информатику решил до кучи на всякий случай

Parel: Но если обществознание заменят историей, то капец(

в вашем варианте не должны пока... Обяжут вузы заменить обществознание на историю там, где они были в паре. А у вас английский. По проекту пока так, но надо мониторить.
Я вот удивлена безмерно, не падает спрос на репетиторство по обществознанию. Или народ не мониторит совсем ситуацию... Или не верит, надеется... Я все лето к истории готовилась, прямо всю методику подняла))))) А оно не надо никому по итогу. Или опять к февралю попросят чуда((((((

РыбкаЗолотая:

Почему то дети между обществом и историей выбирают учить общество ( многие). Вот почему?
Я про тех кто и то, и то начинал учить. Не с 0 в общем.

Аноним 48: Вот почему?

истории боятся просто. Там вал фактологии, а преподавание сильно страдает, не требуют учителя, не портят аттестат, рисуют оценки тем, у кого русский-математика- физика-химия на отлично. История, география - по остаточному принципу, история России еще так-сяк, всеобщую в принципе никто не помнит, а дети-то не дураки, они же все про себя знают. Знаний нет, память совсем не тренированная. Учебники ужасны, учились по одним, сдавать по другим...

Сын готовится к русскому, матем профиль и физика. Если добавлять ещё информатику, нагрузка возрастёт, у него итак вся неделя забита

Аноним 48: Я про тех кто и то, и то начинал учить. Не с 0 в общем.

если не с 0, то, откровенно говоря, обществознание у нас получше преподается, у детей уверенности больше в себе. История считается предметом для гумов, хороших классов такого профиля очень мало.

РыбкаЗолотая: история России еще так-сяк, всеобщую в принципе никто не помнит, а дети-то не дураки, они же все про себя знают.

Согласна, моя ( которая отказывается от истории в пользу общества) говорит я готова учить и сдавать некоторые части, но не всю- всю историю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы