Кто как удерживает ограничения на телефоне у школьника

kkv79: Как вы это решали, или у вас в классе без чатов обходятся?

Это было в началке. Тогда ещё был бумажный дневник. Сейчас есть электронный дневник. Чаты на компе. Если нарушит правила, то это будут его проблемы, откуда получать информацию. Вплоть до "звонок другу". И он это знает.
Пока подросток, самоконтроль слабоват. Если без ограничений, то до глубокой ночи просидит в телефоне. А так, блокируется в десять вечера.

С каждым годом контроль ослабляем. Например, он может ставить себе любые приложения. Мы просто видим, что он поставил. Но есть ограничения на тот же тик-ток или Ютуб. Иначе залипнет.

kkv79: Спрошу тех, у кого получилось: самоконтроль пришел с возрастом или его как-то удалось вырастить?

Ну все дети разные и у всех по-разному это происходит. У меня двое абсолютно разных по характерам и психике детей. Так, старший в возрасте 13 лет начал мне устраивать скандалы по поводу ограничений, в итоге я попросила его письменно написать все его требования (там было и ограничение интернета), а потом разом все разрешила при условии, что он будет нормально учиться, выполнять домашние обязанности и не будет хамить близким. И о чудо, все сразу получилось, оказалось, что у ребенка уже прекрасно развит навык самоконтроля, и все наши конфликты сошли на нет.
У младшего сына СДВГ, ему недавно исполнилось 18 и у него до сих пор этот навык полноценно не выработался, хотя прогресс есть. Я потихоньку отпускаю вожжи, но иногда приходится гавкнуть, чтобы выгнать его из-за компьютера и заставить что-то сделать по дому. Жесткого ограничения по времени в интернете я никогда не устанавливала, контролировала все в живую, как говорится, сделал дело -гуляй смело, на ночь только забирала телефоны до 14 лет. Я всегда боялась навредить жесткими ограничениями: боялась испортить отношения с ребенком и боялась, что дорвавшись до свободы, он не справится, поэтому действовала мягкими способами. Хотя может я и не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы