Кто как удерживает ограничения на телефоне у школьника

Расскажите, у кого что держится.

У нас было так: любой родительский контроль сын снимал за неделю, инструкцию находил на ютубе. Я программист, поэтому написал свою программу, там удаление закрыто пин-кодом, а экранное время не выдается, а зарабатывается уроками и чтением вслух.

Своей правотой мериться не хочу, мне нужен чужой опыт. У кого держится штатный контроль, гугловский или встроенный, и сколько он продержался? И что вы делаете, когда ребенок находит обход: ужесточаете или отпускаете?

Второй вопрос, если кто дошел до этого возраста. Есть ощущение, что после 14 лет любые ограничения уже бессмысленны и работает только договоренность. Так или нет?

kkv79: Есть ощущение, что после 14 лет любые ограничения уже бессмысленны и работает только договоренность. Так или нет?

Да. Только договоренности и отвлекаловки.

Это реклама или что? Мне нужно)

Я бы посоветовала контролировать не доступ в интернет, а выполнение ребенком обязанностей. Сделал все, что необходимо, сиди хоть все оставшееся время за компом. 14 лет - уже пора начинать отпускать тотальный контроль, точнее контролировать, но очень аккуратно, постепенно подводя ребенка к вырабатыванию самоконтроля, готовя его ко взрослой жизни. Тотальный родительский контроль в подростковом возрасте может сыграть очень плохую службу, когда ребенок станет совершеннолетним.

kkv79: а экранное время не выдается, а зарабатывается уроками и чтением вслух.

Мне нада такую штуку

А вообще обычный род.контроль стоит, он знает, что мы не дураки и увидим, если начнёт ломать и хитрить.

Сын в отца растет
Нет, моему 11, пока не снимает обычный фемили линк.

Берёзка белая: А вообще обычный род.контроль стоит, он знает, что мы не дураки и увидим, если начнёт ломать и хитрить.

И что из этого следует?
Ясно, что родители не дураки, понимают.

У меня дочке после этого был полный доступ, да(. Но уроки и домашние обязанности это не отменяло

Моему восьми ещё нет. Обойдёт всё что угодно. Как уж на сковородке.
Поэтому телефон выдаю 3 раза в день на 15 минут. Поиграть.
Дочь в 14 лет просто удалила свой аккаунт привязанный к фэмили линк и завела новый, к которому матери доступа нет.

Сын в 14 лет имел два аккаунта - один для мамы с ограничениями и один для себя - для игр и всего остального.

После 14 ограничивать не получается, только договариваться, как со взрослым.

Моя как-то обходит. Но и я понимаю, что уже как-то надо подотпускать вожжи. 12 лет

Школа, музыкалка, бассейн, английский. Потом уроки ещё вечером делать и с одноклассницей гулять. В 14 лет так ограничивался телефон. В голову мне не придёт что-либо запрещать. Запрещенка же всегда самая интересная

Pro poganda: И что из этого следует?

Телефон превратится в тыкву. Выдадут кнопочный.

ХомаДома: Школа, музыкалка, бассейн, английский.

У меня и при таком режиме прекрасно сидят в телефоне минимум по 2 часа: пока едут с кружка на кружок, в школе на переменах, в бассейне в раздевалке. Тут 10 минут, там 15, так за день и набегает 2 часа с лишним.
Никакие установленные род.контроли не помогают.

У меня дочь 10 лет сама понимает, что телефон ее слишком отвлекает от дел, не дает сосредоточиться, поэтому не сильно протестовала, что смартфона не будет в доступе до каникул. Зато сейчас успевает прочитать кучу книг)

Rikout: У меня и при таком режиме прекрасно сидят в телефоне минимум по 2 часа: пока едут с кружка на кружок, в школе на переменах, в бассейне в раздевалке. Тут 10 минут, там 15, так за день и набегает 2 часа с лишним.
Никакие установленные род.контроли не помогают.

Так и мы взрослые сидим. И рилсы листаем, и на юмаме фигню пишем. И книги с телефона читаем по ночам. Что ж теперь поделать. Ну такая современная жизнь. Я в зал на тренировку прихожу. Некоторые между подходами умудряются позависать в телефоне. Что уж тут говорить.

Когда ставился фемили линк в 1 классе, ребенок был четко предупрежден - любая попытка обойти контроль чревата изъятием телефона. И да, сын знал, что это не пустые угрозы (был свидетелем, как старший лишался приставки на одну четверть). С 12 лет стали давать послабления. Сейчас "малышу" 14 лет. Собственно ограничений практически никаких. Осталось только время "отбоя" - в 23-00 телефон отключается. Но если телефон нужен, то дается доп. время. Сейчас ребенок знает, что эта программа нужна исключительно для возможности в момент ЧП знать, где находится сын.
Регулярно беседы беседуем и делами запрягаем, чтобы на телефон было меньше времени.

Договоренности. Санкции при нарушении. Пришел домой - телефон сдал.

Rikout:

Ответ: Про куски по 10-15 минут - это, по-моему, главная дыра в самой идее дневного лимита. У меня у обоих детей стоит ровно он, два часа в день, и он считает сумму, а не то, что она набралась в пяти местах между делами.
Если хочется закрыть именно эти промежутки, лимит тут не поможет, нужно расписание: окна, когда телефон открыт, а в остальное время закрыт, кроме звонков. У себя я это пока не настроил, поэтому говорю как о возможности, а не как об опыте.
А в том, что контроль не держит, вы правы: выключенный телефон, второй аппарат у друга и безопасный режим не закрывает никто. Если ребенок дошел до этого, дальше только разговаривать.
Скажите, а у вас контроль сняли или он стоит и просто не мешает? Я потому и спрашиваю в теме: у меня ощущение, что чаще второе.

Terraa: Это реклама или что? Мне нужно)

Берёзка белая: Мне нада такую штуку

Ответ: Программу написал я, так что лицо заинтересованное. Family Track, детская часть inlo, обе в RuStore. Ограничения и минуты за учебу работают бесплатно, платная подписка есть отдельно.

Телефон закрыт, кроме звонков и того, что вы разрешите, а время на игры ребенок набирает сам: за урок по школьному учебнику, за чтение вслух в микрофон. Сколько минут за что, задаете вы.

Для айфона детское не делал, эпл не дает блокировать телефон.

мама мужичков: 14 лет - уже пора начинать отпускать тотальный контроль

Nepomnu: дочь 10 лет сама понимает, что телефон ее слишком отвлекает

Ответ: Про 14 лет согласен, жесткий контроль в этом возрасте скорее испортит отношения. Поэтому мне и интереснее не запрет, а обмен: телефон открывается не по настроению родителя, а по сделанному делу. Спорить тогда не со мной, а с правилом, которое записали вместе.

А до того, чтобы ребенок сам понимал, что телефон мешает, мы пока не доросли. У обоих стоит лимит два часа и закрыта ночь. Сами не останавливаются.

Спрошу тех, у кого получилось: самоконтроль пришел с возрастом или его как-то удалось вырастить?

Я как то по-старинке: разговариваю и доверяю.
У меня двое сыновей. Росли оба без программного контроля. У обоих есть компы, оба играют в игры.
Но уроки отдельно, игрушки отдельно.
Младшему сейчас уже 14 лет.

kkv79: ? И что вы делаете, когда ребенок находит обход: ужесточаете или отпускаете?

Один раз отключил, полгода ходил с кнопочным телефоном. Больше так не делает.

Я проходила курс обучающий дети и гаджеты, от многодетной мамы- психолога. Некоторые дельные советы там почерпнула.

kkv79: Сами не останавливаются.
Спрошу тех, у кого получилось: самоконтроль пришел с возрастом или его как-то удалось вырастить?

У кого-то и не пришел. Знаю такого «ребенка» 30 лет.

Да мы и сами , взрослые, порой не замечаем, как время пролетает, что уж о детях говорить.

Нормa: Один раз отключил, полгода ходил с кнопочным телефоном. Больше так не делает.

Полгода - это сильно. Меня от такого всегда останавливает школа: домашку и замены уроков сейчас присылают в чат класса, и без смартфона ребенок из него выпадает. Как вы это решали, или у вас в классе без чатов обходятся?

Pro poganda: Да мы и сами , взрослые, порой не замечаем, как время пролетает, что уж о детях говорить.

Про взрослых правда, и это, по-моему, самое неудобное место во всех разговорах про детские лимиты: ребенок прекрасно видит, сколько сидим мы. А что за курс, если не секрет? Интересно, какие советы оттуда у вас прижились, а какие не пошли.

Детям хоть контроль можно поставить и телефон забрать.
А вот что делать взрослым?
Вот бы кто-то у нас тоже телефон забирал и выдавал по времени и только по рабочим вопросам и для чтения полезного, развивающего контента

Начинать всегда надо с себя.

Танцы, вокал, школа, прогулки, велик, друзья, фильмы вместе, настолки, полная коробка добра для поделок и время остаётся час-два, пускай сидит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы