Школьный всеобуч: отстоим право наших детей на полное среднее образование и перевод в 10 класс!

Иллария: А не мама сказала что надо.

А что в этом плохого? Часто мотивация просыпается именно в 10–11 классе. Очень много примеров, когда в старших классах дети меняются кардинально. А у них сейчас даже шанса нет попробовать..

Иллария: в профиль и там спокойно учится без цирка с задних парт.

Если у вас в 10-11 нет этого цирка, то вам очень повезло) Проблемы с поведением не заканчиваются резко после 9 класса. Иногда в старших классах еще хуже поведение, несмотря на профили и хорошие оценки. Мотивация - это не гарантия хорошего поведения. Гормоны и огромный стресс в этом возрасте у детей никто не отменял.

Иллария: Не было такого хамства и безнаказанности.

Всегда было. Когда я училась - было. У родителей моих тоже было. Еще и страшнее того, что сейчас в школах происходит. Если где-то не было, не значит, что везде не было. Вы просто проецируете свой личный, благополучный опыт на всю систему образования того времени.

Вся эта чехарда со школами из-за нехватки учителей, имхо. Оптимизированы ресурсы школ заподлицо, никакого простора для манёвра. Поверю в перемены, когда учителя двинутся в обратном направлении, нежели сейчас.

Hasta-Aşk: Не хамите )) в нашей школе те, кто не прошел отбор, писали заявление на отчисление.

ну и дураки. и ваша школа как то попу прикрыла. в моей школе и в соседней, откуда родитель дошел до верховного суда - никто ничего не писал.
школа в одностороннем порядке отчислила всех сразу одним приказом.
в нашей школе так де директор лично мне доказывала что образование завершено и в херу дыра что 11 классов до 18 обязательны.
и тут вы вся такая внезапная со своим "они писали заявление".

ВаЛиЛю & К°: У них есть педгруппы на старших курсах, где читают психологию, педагогику и методику преподавания.
В дипломе выпускника педгруппы химфака - "химик. преподаватель химии"

это как дает квалификацию учитель? хотите скажу как? НИКАК.

Бобрито бандито: школа в одностороннем порядке отчислила

У нас также. На отчисление заявление не писали, только дети расписывались в получении аттестата в день выдачи.

Бобрито бандито: и ваша школа как то попу прикрыла. в моей школе и в соседней, откуда родитель дошел до верховного суда - никто ничего не писал.
школа в одностороннем порядке отчислила всех сразу одним приказом.
в нашей школе так де директор лично мне доказывала что образование завершено и в херу дыра что 11 классов до 18 обязательны.

Понятно, что они ж прикрывают, но закон по сути на нашей стороне, вы правы, пытаясь это пресечь. А то вон на юматери любят в ПТУ отправлять, которых нет больше.

Бобрито бандито: и тут вы вся такая внезапная со своим "они писали заявление

Ну я могла и не писать, интересно просто, что бы было. Они мне потом в конце августа звонили, переживали, пристроила ли я куда ребёнка, лапоньки какие. Надо было сказать, что не пристроила, на улице он из-за них остался.

Бобрито бандито: директор лично мне доказывала что образование завершено и в херу дыра что 11 классов до 18 обязательны

Ну пиндит она и не краснеет. С фига ли оно завершено, если 9 классов не считаются образованием, в колледжах на базе 9 даже заочки нет, ребёнок должен продолжать обучение в школе или в колледже очно. Как пример, сын на правоохране на базе 9. Однокурсник пришёл к ним на базе 11, перевелся на заочку и ушёл в Росгвардию, она забронировала от армии. Я своему также хотела, а на базе 9 в Росгвардию не берут даже в 18 лет, это не образование. Доучивайся в колледже и потом иди.

Здравствуйте. У меня сын в девятом классе (не Екб). В их параллели есть общеобразовательный класс. В более старших параллелях, насколько я могу судить по отчетам со школьных мероприятий в соцсетях школы, тоже везде есть общеобразовательные классы.
Родительское собрание у параллели сына сегодня. Какие вопросы имеет смысл задать?
Планируется ли открытие общеобр. класса и в следующем году? Как туда попасть? Будут ли после девятого класса всех отчислять автоматом? Что еще?

KotyaM12: Если у вас в 10-11 нет этого цирка, то вам очень повезло) Проблемы с поведением не заканчиваются резко после 9 класса. Иногда в старших классах еще хуже поведение, несмотря на профили и хорошие оценки. Мотивация - это не гарантия хорошего поведения. Гормоны и огромный стресс в этом возрасте у детей никто не отменял.

Цирк заканчивается там, где начинается реальный перевод в общеобразовательный класс в связи с неуспеваемостью по профилю. Обычно при высокой нагрузке некогда болтать на задней парте.
И для этого нужно, чтобы в каждой школе был этот общеобразовательный класс. Все в плюсе.

Я из темы не поняла : как отстоим то?
Раздувом темы на форуме и обсуждением зарплат. ?
Если что, тема актуальна, сын в 9м классе

Автор, вы молодец, что занялись этим вопросом.
Желаю удачи, пусть все получится! И 10-е классы вернут всем детям кому, они нужны

Djuliyanna

Я поняла примерно так:
в 9 классе поднимаете заинтересованных родителей в классе и параллели на бунт: чтобы писали заявления в школу о намерении продолжить обучение в общеобразовательном (универсальном) 10 классе, через секретаря с отметкой о вручении на своем экземпляре или ценным письмом с описью, если откажутся принимать.
обращение в отдел образования и прокуратуру - о нарушении фз об образовании, со ссылкой на решение верховного суда, если школа начнет гнуть свое о невозможности такого перевода.

Чем больше таких обращений в ОО и прокуратуру, тем лучше, от одного пройдет тихо и незаметно, от множества - заставит шевелить лапками

Бобрито бандито: это как дает квалификацию учитель? хотите скажу как? НИКАК.

Хорошо, то есть учителя, много лет проработавшие в школе после окончания универа, в том числе известные в городе учителя - это не учителя, поскольку у них в дипломе написано "преподаватель". Хорошо.

Если я правильно поняла по недавно прошедшей в новостях информации, с 1 сентября 2027 вступит новый стандарт для 10-11 классов, и обязательной будет возможность учиться на базовом уровне по всем предметам, без углубленных предметов

Иллария: Ключевое- ребёнок захотел.
А не мама сказала что надо.

господи! Конечно, мама сказала, что надо! Потому что это в колледж должны уходить дети с руками из правильного места. А не уходить туда дозревать, вдруг работать понравится.

Бобрито бандито: и в херу дыра

ну да, тут никакое образование не поможет, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы