Школьный всеобуч: отстоим право наших детей на полное среднее образование и перевод в 10 класс!

Татьяна Вакалюк: ииии...это не мешает нашему истфаку, химфаку и биофаку выпускать школьных учителей :)))

они не выпускают школьных учителей. это школьными учителями берут этих выпускников при не имении специалистов с пед образованием и квалификацией учитель.
Татьяна, вроде какая то банальная логическая схема. как можно потеряться в ней?

Серая Хворь: нет вы ошибаетесь, универсальный ПРОФИЛЬ - это опять отбор на профиль. Нужен общеобразовательный класс
вы же вроде вступили в канал родназора, по 10 раз в день все пережевывается

у школы есть профиль. можно да написать - общеобразовательный класс сообразно названию типу обучения.

Бобрито бандито: Татьяна, вроде какая то банальная логическая схема. как можно потеряться в ней?

давайте не будем спорить о том, что к Вашей же теме не имеет отношения. Вообще никакого.
(Я Вас просто уверяю, что выпускник матмеха знает математику намного лучше, чем выпускник профильного Шадринского педа. А как он это детям преподаст, зависит прежде всего от личности, и только потом от выписки из диплома. Могут оба отлично, могут оба никак.)

Бобрито бандито: написать

это не одно и тоже , существует как и Универсальный профиль , куда проходит отбор через отчисление так и Общеобразовательный класс куда отбираться через отчисление не нужно

Серая Хворь: это не одно и тоже , существует как и Универсальный профиль , куда проходит отбор через отчисление так и Общеобразовательный класс куда отбираться через отчисление не нужно

так какая разница как туда если отчисление к отбору вообще отношения не имеет.
это не выбор или или. это право воспользоваться. но отчислить не могут. даже с решением поучаствовать конкурсе.
участие в отборе не равно перевод.

Серая Хворь: существует как и Универсальный профиль , куда проходит отбор через отчисление

Дак не отчисляйтесь. Я не лично вам, в целом. А то сами пишем заявление на участие в инд отборе, а затем сами пишем заявление на отчисление. На форуме отправляем троечников в несуществующие ПТУ, а потом гос-во ругаем, что права ущемляет. Вот начните хотя бы с элементарного. Просто не идите у них на поводу и не пишите никаких заявлений на отчисление.

Была группа в ТГ РодНадзор, неравнодушные родители ходили на круглые столы с представителями министерства образования и прокуратуры.
Видео выкладывали, а те, а мы чё, а мы не чё... В итоге имеем то, что имеем на сегодня. У самой дочь была в 9, сейчас в 10.
Надо бороться за права своих детей!

Hasta-Aşk: А то сами пишем заявление на участие в инд отборе, а затем сами пишем заявление на отчисление. На форуме отправляем троечников в несуществующие ПТУ, а потом гос-во ругаем, что права ущемляет. Вот начните хотя бы с элементарного. Просто не идите у них на поводу и не пишите никаких заявлений на отчисление.

вы как бы не читатель, а писатель?!
никто не пишет на отчисление. школа в одностороннем порядке САМА отчисляет. всех одним приказом.
и участие в индивидуальном отборе никак не меняет ситуации что перевести должны.
вместо этого сначала всех сами отчисляют,а потом руками разводят - мест нет.
до вас может так лучше дойдет?
о сути проблемы.

Бобрито бандито: вы как бы не читатель, а писатель?!

Я как бы практик. Я это заявление лично писала. И не только я.

Бобрито бандито: до вас может так лучше дойдет?
о сути проблемы.

Не хамите )) в нашей школе те, кто не прошел отбор, писали заявление на отчисление.

Бобрито бандито: они не выпускают школьных учителей.

У них есть педгруппы на старших курсах, где читают психологию, педагогику и методику преподавания.
В дипломе выпускника педгруппы химфака - "химик. преподаватель химии"

А на счёт того, какой учитель получится из выпускника универа и выпускника педа, Татьяна правильно сказала, это от личности человека зависит и от его способностей к преподавательской деятельности.

А дело вы затеяли нужное. Очень больно смотреть последние годы на выпускников 9 классов и их родителей.

Хотелось бы как раньше чтоб после 9 переводили в 10 своей же школы и готовились бы чтоб сдать ЕГЭ.
Только в этом году узнала что сейчас профили и надо переходить в другую школу

В нашем микрорайоне только одна школа открыла в этом учебном году универсальный класс, куда принимали в независимости от того какие экзамены сдавал ребёнок. В доп. набор в августе на свободные 7 мест было подано 22 заявления. Люди занимали очередь задолго до открытия.

Hasta-Aşk:

Вы прикалываетесь? Кто пишет заявление на отчисление? Все дети отчисляются после 9го одним приказом в одностороннем порядке

Hasta-Aşk:

И не писали бы и их бы все равно отчислили. Что значит не прошел отбор? Не пришли? Не писали? Огэ на 3йки не написать, это надо прям совсем не учиться, это по сути второгодники

PolinaV:

Она и есть , очередной поход выложен, вот те лица что в нем и есть лицо нашего образования, очень печальное зрелище. И даже непонятно по ним , они вообще понимают что происходит или нет. Роднадзору надо перед этими походами транквилизаторами закидываться. Там в документах черным по белому все у них написано, но они читают их по своему и еще и улыбаются в лицо

Буду следить за темой, т.к. мать девятиклассника- раздольная. Вернее, сдвгшника с поздно формирующимся мозгом и сниженной способностью к обучению.
Муж - юрист , и он давно говорит, что то что происходит с отбором в 10 в нашей области, прямо противоречит и Конституции, и Закону об образовании. Я не боюсь за десятый, мне нужно образование для ребенка, именно то, какое он выберет. Но , по факту, нынешняя система, когда общее количество мест в образовательных учреждениях области меньше количества выпускников 9 класса, лишает его этой возможности .
Наши дети не виноваты, что попали в пик рождаемости, это чиновники опять не умеет ничего просчитать и спланировать. Демографические волны для них несуществующее явление. Да, через 10 лет будет некого учить в колледжах и 10 классе, уже в этом году набирали в каждой школе меньшее число первых классов. Но сейчас- то выпускаются "дети маткапитала."

Мне уже/еще неактуально, но я поддерживаю! Если есть закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ образовании, ну дак место должно быть.
Лицей 12, только профильные классы. На 12 девятых классов - 4 или 5 десятых. Пугать начинают еще в пятом: вот из этого здания еще есть шанс попасть в 10, а из этого директор даже отличников не всех берет.
Старшая закончила общеобразовательный класс в этом лицее- первый и последний. Я не жалею, смысл был. В колледж бы, скорее всего, с таким средним баллом даже платно не взяли. После 11 средний балл был выше, поступила в колледж.

Очень двоякое у меня теперь отношение к теме.
Дочь училась средненько...ну как,по нынешним временам с баллом 4,0 о 10 классе даже и думать не стоило.
Как и о колледже приличном впрочем.Бвла готова на семейное,лишь бы учить ребёнка.
Кстати,в результате закончила с баллом 4,3.
Школа не сказать чтобы нагнетала.
Но видимо повлияла ситуация прошлого года и их буквально заставили открыть еще один класс по профилю которого никогда не было.
Что по итогу- наша школа еще до начала конкурсного набора позвонила- несите доки.
Как потом оказалось,три класса так и не набрали.Школа кстати в районе нашем на хорошем счету.Не самая задрипанная.Все учителя есть,все красиво и ухожено,адекватный директор.
Все те же два,в одном профиль пополам.Количество до 30 человек,то есть ро идее еще желающих могли взять.
Ушла в другую школу.
Таки прошла конкурсный отбор,хотя балл невысокий, но были с еще более меньшим баллом.
Ходит сейчас в шоке.Говорит,это небо и земля,что за класс.
Все сидят,учителя слушают,представляешь мама! Никто не опаздывает.Все к уроку готовы!Никто учителям не хамит и в телефоне не сидит.
М- мотивация однако.
Школа,к слову обычная дворовая.
Просто пришли дети которые САМИ хотят учиться.
А не которых мамы запихали,потому что им должны

Иллария: Просто пришли дети которые САМИ хотят учиться.
А не которых мамы запихали,потому что им должны

такой момент небольшой. Право на среднее полное образование есть у всех. Не на 9 классов, а на 11.
Когда-то давно, когда небо было голубей и травка зеленей, нас всех из 8 класса после экзаменов тоже отчислили. И в 9 класс принимали по заявлению. И вот, при том, что тогда 10 классов не было обязательной ступенью образования, в наш один из 4 8 девятый взяли всех. Вот вообще всех, кто сдал экзамены и захотел. Ни о каких профилях речи не шло, учителей на все предметы, сразу скажу, не было. Но вопроса о том, что свой ребенок захотел прийти в 9 класс, он сдал экзамены за 8 - и его в девятый не взяли, вообще не вставало. Мои соседи по парте "на камчатке", на 7 парте, были два дружка-прилежных троечника. Да, тройки. Да, мы, соседки, сидели и шепотом объясняли им тему параллельно с учителем :) Но 10 классов оба мальчика закончили. Это были нормальные хорошие мальчишки!
И вот именно их нынешняя система выпихивает вон из школы.

Серая Хворь: Вы прикалываетесь?

Это не та тема, чтоб прикалываться

Серая Хворь: Что значит не прошел отбор? Не пришли? Не писали?

Ну то и значит, не прошёл отбор по их критериям, суммировавшихся из балла аттестата и оценками за огэ. Немного не хватило. Балл был 3.8, ОГЭ 3344. После вручения аттестата позвали в кабинет написать заявление на отчисление и выдачу личного дела. Я бы , может, упёрлась и не стала бы писать, но сын сказал : " мама, я сваливаю отсюда с таким отношением".

Татьяна Вакалюк: Вот вообще всех, кто сдал экзамены и захотел.

Ключевое- ребёнок захотел.
А не мама сказала что надо.
Хотя конечно как вариант- делать универсальные классы хотя бы один на 2 школы.
Чтобы там доиживали те,кому по каким то причинам надо. Не хочется,но надо.
А кто хотел 10 математик в неделю тот идёт в профиль и там спокойно учится без цирка с задних парт.

Татьяна Вакалюк: Мои соседи по парте "на камчатке", на 7 парте, были два дружка-прилежных троечника.

Татьяна Вакалюк: Это были нормальные хорошие мальчишки!

Так вот в том и проблема глобальная что тогда это не сейчас.Не было такого хамства и безнаказанности.
В моем детстве все было так же.
И кому школы не надо было спокойно уходили в пту и получали нормальные рабочие профессии. И знаете,нормальные взрослые люди выросли
А не тот цирк,как сейчас с поступлением- зато в колледжи а не пту
Дайте учителям хоть в 10-11 классе поработать с мотивированными детьми которым учиться интересно и надо.
Хоть какая-то отдушина должна быть.

Иллария: Дайте учителям хоть в 10-11 классе поработать с мотивированными детьми которым учиться интересно и надо.
Хоть какая-то отдушина должна быть.

Дело в том, что и раньше в разных районах города были разные дети.
Помню свой шок, когда из своей 8-летней школы на Пивзаводе я поступила в 9 класс в 9-ку.
Мне было очень неуютно именно потому, что там 98% детей тихо сидели за партами и учились. И только два человека за последней партой среднего ряда казались "родными душами", то бишь были раздолбаями по поведению.
И кстати, в 9-ке, насколько я помню, 8-х было три класса, а 9-х уже пять. То есть и своих оставляли, и городских, кто конкурсный отбор прошел, принимали.

Но в 9 класс брали действительно всех желающих, и мои одноклассники без всяких трудностей и переживаний отдали документы в 9 класс соседней школы и спокойно ее закончили.

И да, зрелость и понимание, зачем ты учишься, куда ты хочешь поступить, приходит именно в старших классах. Очень сложно выбрать профиль после 8-9-го.

И опять же в моей практике был один 10-й класс, который просто просиживал штаны в школе. И по этому классу собирался педсовет и проводились индивидуальные встречи с детьми и родителями.

Большинство же детей, даже если они пришли в 10 кл троечниками, начинают учиться и заканчивают школу нормально, и поступают уже определившись, какую специальность хотели бы получить.

Поэтому нельзя ставить крест на ребенке, глядя на его оценки за 9 класс и нужно давать и таким детям спокойно переходить в 10 кл своей школы или при наличии свободных мест другой школы и заканчивать 11 классов. И открывать 10-х классов, конечно, больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы