Школьный всеобуч: отстоим право наших детей на полное среднее образование и перевод в 10 класс!

И так открываю тему для родителей девятиклассников и всех неравнодушных.

Верховный суд поставил точку в многолетнем споре о людоедской практики выдавливания детей из школы на этапе получения аттестата за 9 класс.

Школа не имеет право отчислять в одностороннем порядке, потом предлагать участвовать в конкурсе и отказать тк мест не хватило.

Позиция ФЗ образовании такова что успешно освоившие ступень ПЕРЕВОДЯТСЯ на следующею и дети из 9 в 10 должны быт переведены.
наличие конкурсного отбора в профиль не противоречит этому переводу.
те у нас часть участвуют в конкурсЕ, как до дети поступали в том числе в 5 класс 9 и 99 гимназии, в 8 класс сунца, при этом были дворовые школы где из 4 в 5 просто переводили.

Помятую интервью госпожи Савиновой о том что наши дети невыгодны бюджету, все не удивительно.
в теме пишем не стесняясь номер школы и позицию администрации на тему открытия общеообразовательных классов.

Всех тех кто поддерживает сложившуюся людоедскую практику и хочет начать про корзиночек, неучей и лодыре и тд - воздержитесь.
Ибо ваше ценное мнение никому не интересно, будет считаться оф топом и будем жаловаться модераторам.
Главное: у нас есть закон и я лично хочу жить в правовом обществе.
Вопрос с решением проблемы тех кто сам не учится и не дает другим - должен решаться и от них наших детей должны защитить.
Все те дети, которые готовы соблюдать дисциплину и учиться по мере сил и возможностей, имеют право на получение образования в полном объеме.
И еще. Поступление в вуз не единое назначение 10 и 11 классов. Не мало среднего-профессионального образования на базе 11 классов.
В любом случае это наши социальные права, гарантированные государством. Все дети без сегрегации имеют право на полное среднее образование.

Напоминаю все еще законодательно не предусмотрено одностороннее отчисление после 9 класса в одностороннем порядке на основании завершения образования.

После 9 класса ребенка могут отчислить только:

1. смерть ученика
  2. заявление родителя/ребенка
  3. решение суда.
  4. отсутствие у школы лицензии на следующую ступень образования. в школе может быть только началка, или только среднее звено. Пример школа на Дарвина. Там только началка для речевиков. Переводить ребенка некуда. Школа правомерно всех отчисляет.

Всех детей, чьи родители не написали заявление на отчисление, должны быть ПЕРЕВЕДЕНЫ в 10 класс, как переводят из 4 в 5.

Про профильное обучение. Это право!
Обязанности проходить отбор и учиться по профилю нет.

Все ссылки на локальную нормативку, но она ухудшает права обучающегося относительно ФЗ - незаконны и школа должна привести свою нормативку в соответствие.
Это я лично проверяла, 167 школа переписала устав и предоставила моему ребенку заочную форму обучения.

Мое мнение на тему ВПР и необяательности их для детей, подтверждено решением Орджоникидзевского суда. Ссылки будут позже.

Так же я решила вопрос с хождением по эксперименту с предпрофилем. Инфу тоже предоставлю позже.

пост для ссылок
канал Арины Ястребовой в вк
vk.ru/arina_yastrebova

интервью Валентины Берсеневой. ребенок ее со средним баллом выше 4.

rutube.ru/video/cebc6903d924410232d8448392dc37b8/

интервью Валентины после суда

rutube.ru/video/private/3469e49403e8b11308b2e36b430a62fc/

интервью адвоката Валентины

rutube.ru/video/private/69fef01963e0cd91a334042322734fc2/

решение суда конституционного

решение верховного суда первое

решение верховного суда второе

Согласно действующему Федеральному закону об образовании в РФ № 273-ФЗ, участие в ВПР может быть исключительно добровольным.
Школы не вправе принуждать учащихся к участию в написании ВПР.
Один из наших админов, мама, в течение 2-х лет добивалась от школы устранения нарушений закона, которое выражалось в принуждении ее сына директором и педагогами к участию в ВПР.
Были пройдены инстанции обжалования действий школы от Департамента образования до прокуратуры Свердловской области.

‼️Итог: школа признала, что участие в ВПР добровольное и дала маме ответ, что ее сын не будет включен в список участников ВПР.

Каждый родитель может воспользоваться нашими документами и защитить своего ребенка от незаконного принуждения к участию в ВПР, которые являются независимой оценкой качества образования.

в группе роднадзора (ссылки есть под видео на рутьюбе) есть бланки заявлений.

в этом зоопарке можно не участвовать!

сборный пост по готовности школ открыть общеобразовательные классы:
будет обновляться на основе вашей информации

школа №70 огласила что откроет при наличии желающих.

пс: вот тут мне интересно следующее - мы по идее не обязаны писать ничего, перевести должны автоматом. но думается что надо бланки заявлений на продолжение обучения соорудить и направить школе. они сейчас должны формировать муниципалное задание на следующий год.
за профильные классы я вот не думаю что надо переживать. их откроют по плану.
а вот за общеообразовательный стоит.

Автор, поддерживаю! То, что творилось в этом году, дичь полная. Бедные дети и родители. Мой пока мелкий, но меня уже беспокоит вся эта ситуация по выдавливанию неугодных учеников, не олимпиадников, из простых школ. Положила тему в закладки.

Ура. мне актуально

Milena29: Автор, поддерживаю! То, что творилось в этом году, дичь полная. Бедные дети и родители. Мой пока мелкий, но меня уже беспокоит вся эта ситуация по выдавливанию неугодных учеников, не олимпиадников, из простых школ.

это творится не первый год.
я к администрации часто хожу тк мой на заочке. и мне директор на голубом глазу в прошлом году говорила что я не понимаю и они отчисляют и все.
ну вот сегодня у нас собрание. причем я искренне не понимаю как дети переведенные в общеобразовательный класс мешают тем кто отобрался в профиль.
я училась в 10-11 с разного уровня по входящим оценкам на начало 10 класса. к концу 11 все были умницами.
как выпускник педа я точно знаю что сознательная мотивация появляется как раз в 10-11 классе и дети начинают учиться. тройки не основание в отказе от обучения.
Если бы у нас всем былом етсо в колледжах - вопроса бы частично не стояло. у нас родители вынуждены еще и платно учить.
а не учить - получаем статью за ненадлежащее исполнение род обязанностей.
по закону мы обязаны обеспечить ребенком получение полного среднего образования.

Milena29: не олимпиадников,

так и с олимпиадниками не всё просто, сыну начислили 5 баллов! за 5 перечных олимпиад, я была в другом городе в момент апелляции, потом уже не стала разбираться, так как по факту зачислили по рейтингу, а зря, так как было нарушено право на приоритетное зачисление.
Тему поддерживаю, право на бесплатное обучение у детей должно быть.

dkfcnm: Уточните, что с этой информацией делать? Я так понимаю школа не разбежалась переводить из 9 класса в 10 , я либо пру против системы, ругаюсь, доказываю, либо молча подаю заявления в интересующие школы.
На практике, дочь поступила в дворовую школу их сейчас 14 человек в классе, а ажиотаж то какой был, мест нет, олимпиад у вас нет - вы не проходите, при этом по всем предметам ОГЭ 5.

вы можете делать что хотите.

Очень актуально, в следующем году 9 класс. Еще и профиль у ребенка самый популярный, боюсь мест не хватит даже тем, у кого все ОГЭ на 5 сданы( И это обычная дворовая школа) За темой поступления в 10 классы слежу с прошлого года. Это ужасно, что творится сейчас в школах.

Вариант с общеобразовательным классом и самостоятельной подготовкой к ЕГЭ меня бы устроил.

dkfcnm: Зачем вы хамите? Вы тему создали для чего? Объясните, что делать с этой информацией? На практике то что будет, я приду к директору, он меня вежливо отправит на 3 буквы? Вы лично прошли этот этап?

каков привет - таков ответ.
если вы не знаете что делать - не ко мне вопросы.
у меня есть ответ на вопрос что буду делать я. что делать вам - я советы не даю. сами как то с собой разберитесь что вы делать будете с информацией.

KotyaM12: Очень актуально, в следующем году 9 класс. Еще и профиль у ребенка самый популярный, боюсь мест не хватит даже тем, у кого все ОГЭ на 5 сданы( И это обычная дворовая школа) За темой поступления в 10 классы слежу с прошлого года. Это ужасно, что творится сейчас в школах.

у вас собрание уже было по поводу экзаменов и 10 класса? что там сказали?
я сегодня вечером пойду. послушаю. задам вопросы. мне принципиально обучение в школе по прописке. профиля нужного нет, но учитывая что туда поступают кто хочет, то вариант есть всегда что места не хватит. чем не нужный профиль на мое мнение проще уж общеобразовательный.

Бобрито бандито: я сегодня вечером пойду. послушаю. задам вопросы. мне принципиально обучение в школе по прописке

Отпишитесь как всё прошло у вас

KotyaM12: Вариант с общеобразовательным классом и самостоятельной подготовкой к ЕГЭ меня бы устроил.

тоже самое. считаю идеальным. учитывая что на уроках не готовят к ЕГЭ, это только консультации вне урочного процесса, то смысла особенно силами дворовой школы в якобы профильном обучении не вижу.
оплатим репетиторов, курсы и сами будем готовиться. но с другой стороны меня парит отсутствие химии в 10 классе.
это простите как? вот мой конструктором хочет быть. самолетов на минутку. ему знания по химии тоже нужны. ему в какой профиль? в хим био?
так ему биология не нужна и химия в углубленном варианте, но в базе то нужна.
и получается что странное профилирование и не за счет увеличения часов в общем и добавки к предмету, а за счет урезания чего то вдруг.
мне все это не нравится.
причем я понимаю питерский физ мат лицей. там дети добровольно отобранные, гениальные и их учат иначе.
с чего бы вдруг из дворовой школы у нас элитные учебные заведения для старшей школы стали получаться?
мне не понятно.

ketrin237237: Отпишитесь как всё прошло у вас

конечно напишу и прошу других писать, собрания на днях должны быть. можно без обсуждения, чтобы просто была инфа. школа и мнение администрации.

Бобрито бандито: у вас собрание уже было

У нас сказали, что в октябре будет. Даты пока нет.

Бобрито бандито: проще уж общеобразовательный.

С профилем у сына мат/инф и набором в нашей школе 1 класса по этому профилю, думаю не всем с 5 за ОГЭ хватит мест. Поэтому вариант с общеобразовательным классом в своей школе я бы рассмотрела. Еще бы школа открыла эти общеобразовательные классы.

В этом году на весь район (это 9 школ) было открыто 2 общеобразовательных класса.

KotyaM12: Поэтому вариант с общеобразовательным классом в своей школе я бы рассмотрела. Еще бы школа открыла эти общеобразовательные классы.
В этом году на весь район (это 9 школ) было открыто 2 общеобразовательных класса.

решение верховного суда было в конце августа. сегодня будем знать позицию.
я готова начать письменно завадать вопросы. и начать заранее строчить в прокуратуру. сейчас нашей местной не отмахаться как 2-3 года назад. есть решение верховного суда.

Всем привет. Я одна не вижу ссылки в первых постах? ( На решения в судах) В этом году 9й класс у сына. Сложно определиться.

Kurbob: Всем привет. Я одна не вижу ссылки в первых постах? ( На решения в судах)

я постепенно наполню. пока немного занята. терпение.

У вас собрания когда проходят , там обычно в актовом зале общая инфа про ОГЭ и профили, может вы зададите вопрос для всех при всех про ВС и общеобразовательный класс и снимите ответ администрации на камеру. Вот прямо хорошо бы видеосъемку ответов иметь

У меня пока 8 класс, но на род.собрании конечно же звучал вопрос про 10 класс.
В этом году была такая ситуация: два 10х класса - универсальный (лит-ра +матем) и технологический (физ-мат, инфо-мат). 56 человек набирали, 134 школа.
Как дальше будет - пока неясно. В 9х классах больше 100 чел училось, т.е.половинс должна была идти куда глаза глядят

Серая Хворь: У вас собрания когда проходят , там обычно в актовой зале общая инфа про ОГЭ и профили, может вы зададите вопрос для всех при всех про ВС и общеобразовательный класс и снимите ответ администрации на камеру. Вот прямо хорошо бы видеосъемку ответов иметь

с аудио видео фиксацией сложности в виду того что надо уведомить это раз. во вторых это проблемно прикладывать при написании жалоб.
и как подавая физически, так и в электронной форме. ответы с бумажных носителей на мое мнение проще прикладывать. и вопроса датирования не будет стоять и всего прочего.
поэтому сегодня я послушаю, задам вопросы, озвучу что писать заявление не буду на отчисление.
надо еще накропать себе тезисами статьи и ссылки на них.
но можно пойти провокационным путем, и этот "кейс" (любимое слово директора школы) мне ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы