Домашка с допов. Не хочет делать. Отстать совсем?

Сын 10 лет. Учится неплохо, но неорганизован. В этом году хуже стало.
Хотела перевести его из своей школы в лицей 110 или 130. Ходит на курсы в 9ку, хотели попробовать поступить, но 130 и 110 тоже устроят.
Не могу мотивировать его сделать домашние задания. Ноет, что много, что и так каждый день у него занятия, а хочет чтобы были свободные дни на неделе. Допы - робототехника, спорт стараемся 2 раза в неделю. Плюс курсы 2 дня и английский с репетитором.
Отстать совсем? Пусть учится там, где учится и будь что будет?
Тлф и комп развлекательное все 2 часа в день, бывает, что больше. Дома еще включает колонку м детским радио и просто в лего всякие собирает свои придумки.
Режим дня планировала, но он с утра сегодня так и не смог собраться и сделать д/з. Ходил ныл, саботировал. Честно, уже выбесило. Хочется забить, но жаль, парень умный и мог бы развиваться в более интересной среде, чем нынешняя школа

Аноним 793: робототехника, спорт стараемся 2 раза в неделю. Плюс курсы 2 дня и английский с репетитором.

А что из этого хочет сам ребенок? И какой возраст?

Аноним 793: Допы - робототехника, спорт стараемся 2 раза в неделю. Плюс курсы 2 дня и английский с репетитором.

Да он одурел у вас! Вы сама отдыхаете или драмкружок и кружок по фото?
Куда столько английского? Если,и курсы в 9, то подумайте, как потом учиться будете, если сейчас саботаж. Устает ребенок, отмените что-то

Перечитала. Английский курсы имеете в виду 9 или ещё домом курсы английского и + репетитор?

Аноним 449: какой возраст?

Аноним 793: Сын 10 лет.

Настаивать, помогать, разговаривать, кнут и пряник, но пересмотреть нагрузку. Человек по своей сути лентяй, кто из нас хочет ходить на работу? Но есть слово хочу и есть слово надо!
Тоже сыну 10, тоже смышлёный, но лень всё, где-то разговариваю, привожу доводы и примеры, где-то и на повышенный тон могу перейти. Бросать и не заставлять точно путь не совсем верный. Пока саморегуляция и самоорганизация формируются, быть рядом, помогать и контролировать.

Аноним 793: Допы - робототехника, спорт стараемся 2 раза в неделю. Плюс курсы 2 дня и английский с репетитором.

Домашка то с допов или все же школьная? Школьную домашку делает? Что именно с допов задают? Только английский?

Так вы в часах посчитайте, сколько допов вместе с дз этих допов и спортом. Норма 8-10 часов в неделю. Допускается до 15, но с четким графиком и при большом желании ребенка.

Так и поймете, перегруз или просто нужна адаптация, только год начался.

Аноним 237:

Если автор имеет в виду домашку в курсов 9, то ее надо делать обязательно. Помогать ребенку, вникать самой. Ну это если есть цель поступить, конечно. Ещё вопрос: он на уроках эти курсов с удовольствием сидит? Работает? Может, балду пинает? Тогда это трата времени, денег и сил

На курсы, вроде, с удовольствием ходит. В смысле ноет, что почему у него опять уроки и больше, чем у других. Но с курсов выходит с улыбкой, не замученный, говорит, что интересно.
Всё понятно, что много. Только непонятно, что убрать. Курсы - ну ок, но значит, что вряд ли поступит и в лицеи. Мне трудно оценить, но предполагаю, что программы в них сильнее, чем в нашей школе.
Можно заменить курсы репетиторами, но это нагрузка та же или чуть меньше, не кардинально. Английский в школах сами знаете, какой, если дополнительно не заниматься, то будет совсем плохо.
Спорт тоже необходимость.
Остаётся робототехника, театралка в его школе - это ему в удовольствие.
Вот и не знаю, что убрать. Школу тоже не могу отменить. Школьную домашку я не проверяю.
Вот целый день сегодня тлф и лего, сам придумывает, фантазирует, играет. Тоже нужное занятие.
Учебники не открывались, д/з не все сделано. Напоминать устала. А садиться рядом и контролировать надо ли? Привыкнет, что только под контролем делает д/з, а сам по-прежнему не организуется

Как лучше, не знаю? Организовывать и контролировать несмотря на нытье?
Или дать нахвататься двоекив школе? И выписать с курсов, чтоб потом, может быть, сам осознал, что пролетит?
Я разумный человек, но мои доводы и убеждения не мотивируют ребёнка, которому просто хочется играть и смотреть видосы

Курсы в 9ке, домашку, сказали, делать надо иначе нет смысла

Просто так деньги платить тоже не интересно, а ему кажется, что он и без курсов все сдаст (ага, щас)

Бедный ребенок...

Аноним 793: но значит, что вряд ли поступит и в лицеи

Зачем в лицей?

Аноним 793: Можно заменить курсы репетиторами, но это нагрузка та же или чуть меньше, не кардинально.

Зачем репетиторы? Если ребенку 10 и он сам не занимается?

Аноним 793: Английский в школах сами знаете, какой, если дополнительно не заниматься, то будет совсем плохо.

Вы потом на ин яз хотите его?

Аноним 793: садиться рядом и контролировать надо ли?

В 10 лет еще надо, если сам не садится заниматься, значит, не сформировалась мотивация у ребенка еще.

Считаю, что не нужно нагружать допами, если ребенок сам не делает домашние задания по этим допам. Школы достаточно.

Аноним 793: садиться рядом и контролировать надо ли?

Имхо, надо. если ребенок не справляется ему надо помочь. Я отменила бы робототехнику, например. Спорт надо, движение должно быть. И подумайте про 9 гимназию. Цель поступить есть? Если да, то заниматься надо. Если пофиг, то забейте, но это время и деньги - нужно тогда вообще ходить?
Зачем английский? Вы куда-то его планируете применять? Для 9 достаточно курсов совершенно точно

Аноним 793: Как лучше, не знаю? Организовывать и контролировать несмотря на нытье?

Да, это. Он ещё не справляется. Взрослая пока вы.

Аноним 793: хотели попробовать поступить,

Кто хотел он или вы?

Поберегите себя и не требуете с ребенка сверх, в обычной школе домашку делать и может и достаточно?

И вопрос : вы его услышали с его желанием свободного времени? Есть оно у него?

В четвертом классе у ребёнка так же было: 2 раза курсы (без английского) с домашкой, 2 спорт и 2 английского с репетитором. Вполне справлялся. Но была четкая договорённость, что сначала показывает всю домашку, потом получает игры в телефоне или компьютере. У нас компьютер с паролем и в телефоне контроль. Думаю, вам тоже нужно четкие правила ввести.
Если на курсах нравится, значит, ему они подходят по уровню. Тогда надо мотивировать заниматься. Может, и путем подарков и походов в интересные места. Но давать ребенку 10 лет возможность что-то толковое бросать ради видосиков - это бред.

У моего были курсы в 9, дважды в неделю плавание и музыкалка 4 раза в неделю, он лауреат всяческий, конкурсы и тп.
Успевал все, но его не интересовали компьютерные игры или прогулки. Такой ребенок, сам очень хотел поступить и не требовался контроль. Но, повторюсь, это такой ребенок, не я и не моя заслуга. Он и сейчас такой.
Но по опыту поступления могу сказать, что если хотите поступить, то заниматься прям надо, тем более, если ребенок с ленцой и норовит отъехать. Но и подумать, нужно ли это такими силами.

Аноним 42: Если на курсах нравится, значит, ему они подходят по уровню. Тогда надо мотивировать заниматься.

+1

Аноним 793: Учится неплохо, но неорганизован

Не отличник даже то есть?

Во 2м классе был отличником. В 3м одна 4ка по русскому.
Тоже сказала, что тлф и комп после выполненной и показанной домашки по курсам.
Школьную долго, но делает.
От 9ки я уже внутренне отказалась с таким подходом.
Но 130 и 110 хочу пробовать и он хочет, но верит, что сдаст и так

Аноним 793:

Совсем ошалели с этими допами.
Отстаньте от ребенка

кошмар

Прошёл в Золотое сечение отборочное тестирование на подготовку к олимпиаде по информатике. Причем, в школе информатики нет. На курсах нахватался определённых знаний.
Память хорошая, эрудиция тоже. Много фантазирует и придумывает, любит сюжетные игры. Нравится математика, хочет в инженерную сферу.
Ну как мне забить и оставить его в обычной школе, если он сможет больше в нужной среде.

Аноним 793: как мне забить и оставить его в обычной школе, если он сможет больше в нужной среде.

А зачем забивать? Контролировать, организовывать, отложить на год какие-то занятия, посвятить время учебе и отдыху, а не разрывание на сто частей. Дело в вас, вы не хотите брать на себя эти вечные напоминания, борьбу и тд . Но ведь это и бОльшие возможности.
Ну и если вы думаете я что в 110 или 130 поступить значительно легче - вы ошибаетесь.
Если есть мысль поступать, то поступайте и выкладывайтесь сейчас, потому что в 8 класс и поступить сложнее, и учиться потом. Автор, собраться нужно вам прежде всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы