Совместное переодевание на физкультуру, мальчики/девочки

Chайkа: Где взять раздевалки на всех? В раздевалках спортзалов переодеваются старшеклассники.

Olga_v_ekb2: Можно организовать переодевание детей по очереди: первые мальчики, а потом девочки, и наоборот.

Да!
Перемены по 20 минут, вполне можно успеть.
Вчера расспросила ребёнка - точно ли не разделяют мальчиков и девочек по времени переодевания в классе.
Нет, все вместе переодеваются, но учитель их подгоняет, чтобы поторопились и дали переодеться новенькой девочке (с нерусским именем). После этого весь класс выходит, включая учителя), она остается одна и переодевается.
Это вообще как понимать? 🤔

Chайkа: Где взять раздевалки на всех? В раздевалках спортзалов переодеваются старшеклассники.

Где-то, видимо, находят. У нас 1 класс, переодеваются в раздевалках спортзала, раздельно. При том, что школа 50-х годов постройки без реконструкций и капремонтов, но как-то же находят возможность. Просто интересно, в зданиях более современных школ я никогда не была, неужели там всё настолько плохо с помещениями, что нельзя для началки раздевалки организовать, уголок выделить.

Znayka: Сейчас у многих девочек к концу началки уже месячные. Вы серьезно?

я серьезно. Начальная школа не оборудована раздевалками. Допустим, в школе 20 первых классов, 20 вторых, 18 третьих...

Аноним 540: У нас 1 класс, переодеваются в раздевалках спортзала, раздельно. При том, что школа 50-х годов постройки без реконструкций и капремонтов, но как-то же находят возможность.

детей, значит, мало :)

Татьяна Вакалюк: в 8 лет нет мужчин и женщин

Здесь некоторые пишут, что месячные у девочек в 9 лет начинаются у некоторых, значит грудь уже растет, как таким переодеваться?! У нас по очереди переодевались сначала девочки потом мальчики или наоборот, дольше, но хоть не стеснялся никто

Аноним 895: выясняется, что они все еще в классе все вместе переодеваются

Ребенок в 4 классе тоже самое. Приходится под блузку одевать белую футболку.

Татьяна Вакалюк: Начальная школа не оборудована раздевалками.

Ладно) проехали раздевалки
Я уже поняла, что на ближайшем род. собрании надо поднять вопрос, чтобы по времени разделить переодевание.
Тем более, перемены сейчас в нашей школе по 20 мин.
Я пока в недоумении, почему одну девочку оставляют в одиночестве переодеваться, а других подгоняют, чтобы освободили для нее класс

Аноним 422: Здесь некоторые пишут, что месячные у девочек в 9 лет начинаются у некоторых

значит, этот вопрос решается с учителем.

Аноним 422: У нас по очереди переодевались сначала девочки потом мальчики или наоборот, дольше,

да и нормально, имхо, лишь бы успевали. И никто бы не воздевал руки - ах, перемены по 20 минут! А если еще началка и ест в эту перемену... Ну короче :)

Аноним 422: у некоторых, значит грудь уже растет

У ребенка растёт я выше писала что футболку под блузку одевает.

Татьяна Вакалюк:

Ну, да, детей не много сейчас. В этом году впервые вся началка, с 1 по 4, всего по два класса в параллели и все меньше 30 человек. Сколько в средней и старшей школе вот не знаю, тоже не сильно много, вроде бы по три класса в параллели в средней и по два в старшей. Но, и когда детей значительно больше было, когда в 2005 - 2016 ребенок в этой же школе училась, тоже началка в раздевалке спортзала переодевалась.

Аноним 895: Я пока в недоумении, почему одну девочку оставляют в одиночестве переодеваться, а других подгоняют, чтобы освободили для нее класс

это Вам дите так рассказало. А что на самом деле было - неизвестно.
Но если есть проблема, ее надо обсудить, как лучше сделать.

Аноним 419: футболку под блузку одевает.

Ну мы тоже так делали весь 2 класс
Не всегда это удобно
Учитель на собрании всегда подчёркивает, что с отоплением в классе всегда жарко, детей полегче одевать

Татьяна Вакалюк: Но если есть проблема, ее надо обсудить, как лучше сделать.

Вот для начала здесь обсуждаю)
Чтобы понять, как лучше сделать, да

Аноним 895: Не всегда это удобно

Ну это всё понятно, ну что теперь поделать.
У нас сейчас вообще в школе проблема с метрами в одной школе занимается две школы так как в одной школе ремонт. После ремонта посмотрим. Тем более сейчас у них физра на улице а раздевалка в спорт зале.

Татьяна Вакалюк: Начальная школа не оборудована раздевалками.

Значит, надо все равно решать вопрос. Со времени нашего детства многое изменилось. Кроме раздевалок в началке, видимо

Znayka: Со времени нашего детства многое изменилось

ой :)
Вот только что дите закончил началку, ну не вставало этого вопроса. Зала в школе два (даже можно сказать, три), а раздевалка зальная одна (ну в смысле две, конечно, но не по комплекту на каждый зал). И имхо как раз более правильно и безопасно для малышей переодеваться под присмотром учителя в своем классе, чем в раздевалке зала вместе с подростками среднестаршего звена.
Насчет стесняются и рассматривают - да некогда! Переодеться бы успеть, а не глазеть по сторонам. А мелкие делают это все медленно, и шнурки завязывают тоже, и футболки шиворот-навыворот. Это же не фитнес-клуб, где некуда торопиться.
Ну и имхо ходить прямо в форме на уроки это такой ужас, что лучше уж переодеться спинами друг к другу, чем так.

Татьяна Вакалюк: Вот только что дите закончил началку, ну не вставало этого вопроса.

Татьяна, у нас с вами мальчики, вы не путайте. Я выше написала: у достаточно многих девочек сейчас к 10 годам уже месячные. Это мальчики ничего не замечают и не видят, а девочкам может быть некомфортно.
Опять же, выше я написала, что взрослые тетеньки в раздевалках бань или фитнес клубов почему-то стесняются пятилетних мальчиков и порицают их матерей, а тут нормально.
Если этот вопрос возникает, то его надо решать, а не рассказывать, какой ваш ребенок не такой и поэтому вопрос высосан из пальца.

Татьяна Вакалюк: имхо как раз более правильно и безопасно для малышей переодеваться под присмотром учителя в своем классе,

Ладно. Но тогда надо разводить мальчиков и девочек. Можно подумать не только о своем ребенке, но и о других детях в классе? Тем более, что этот запрос уже есть

Татьяна Вакалюк: Переодеться бы успеть, а не глазеть по сторонам

Жаль, что не все дети это знают

Znayka: Татьяна, у нас с вами мальчики, вы не путайте

у меня девочка была, но там вообще была малая школа :))) какие там отдельные раздевалки? а переодевались они несколько раз в день.

Znayka: а девочкам может быть некомфортно

вот если так, то мама некомфортной девочки и поднимает этот вопрос - как сделать так, чтобы было удобно. Ее дочери. Если у нее в 8 лет уже месячные.

Znayka: Жаль, что не все дети это знают

так поэтому педагог и подгоняет - шнелль! шнелль! айн, цвай, драй!
А отпусти их в большую раздевалку да со старшими, их даже не вынуть оттуда. И педагогу внутрь не зайти.

Татьяна Вакалюк: сделать так, чтобы было удобно. Ее дочери. Если у нее в 8 лет уже месячные.

Все равно через непродолжительное время, допустим, в 3 или 4 классе необходимо будет разводить детей в момент переодевания. Зачем тянуть, если проблема уже стала для некоторых актуальной? Вы что сейчас отстаиваете? Я реально не могу понять, как пострадает условный ваш или мой ребенок, если будет переодеваться отдельно от девочек

Татьяна Вакалюк: даже не вынуть оттуда. И педагогу внутрь не зайти.

Так нет ведь никаких раздевалок - куда заходить?

Znayka: Так нет ведь никаких раздевалок - куда заходить?

человек предложил, чтобы дети переодевались в раздевалке зала, там же, где старшие. Туда и заходить.

Znayka: Я реально не могу понять, как пострадает условный ваш или мой ребенок, если будет переодеваться отдельно от девочек

я реально не могу понять на практике, как именно это организовать в началке. Кроме раздельного переодевания мальчиков и девочек. Но во 2 классе они еще медленные. К 4 классу все будут делать побыстрей, конечно, и тут и разделение сработает.

Татьяна Вакалюк: мелкие делают это все медленно, и шнурки завязывают тоже, и футболки шиворот-навыворот

Совсем то детей за даунов не нужно считать. Прекрасно переодеваются, и прекрасно успевают посмотреть все, что нужно. В прошлом году первый класс, над девочкой всем мальчиковым коллективом смеялись, что у нее трусы мальчиковые, а дочка мне сказала, что у нее обычные трусики- шортики были. И девочка это им озвучила, но мальчиков было уже не остановить, проводила беседу учитель. Лично я против совместного переодевания, лишний повод для насмешек относительно одежды, внешности и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы