Совместное переодевание на физкультуру, мальчики/девочки

Татьяна Вакалюк: в 8 лет нет мужчин и женщин. Есть девочки и мальчики

Сейчас у многих девочек к концу началки уже месячные. Вы серьезно? Вполне могут начаться в 9-10 лет. Какие тут девочки и мальчики? Почему надо подстраиваться под переоборудованные раздевалки?

Татьяна Вакалюк: мальчики-то в этом возрасте совсем еще не думают о прелестях и округлостях :)

Мальчики не думают, а девочкам может быть такое неудобно уже.

Анон1228: 8-9 лет уже округляться начинают

Анон1228: мальчикам совсем не по- возрасту на эти округлости засматриваться

Я видимо живу в параллельной реальности… где все эти «округлившиеся» и «засматривающиеся» во 2 классе ….
Ну, к концу начальной школы ещё возможно, но во втором классе.
У нас переодевались по очереди и то, по просьбе именно родителей. Детям было фиолетово.

Те, кто ставит синих, представьте, что ваша дочка скажет, что ей неудобно переодеваться перед мальчиками. Что вы ей ответите?
То пятилетки в женской раздевалке взрослых тёть засмущали, тут по 8-9 лет всем участникам - ачотакова

Я что-то в шоке от ответов. Никакие это не ляли, а вполне себе разумные маленькие люди, испытывающие стыд, дискомфорт и прочее.

1Недавно о таком же разговаривали на работе. ну, там разные мнения были, а я вспомнила, что и мы переодевались, ведь, в классе в началке. Раздевались до трусиков и маечек и надевали шароварчики с резиночками (мамы нам шили) и какие то футболки....не очень помню какие именно. Никаких отрицательных эмоций не помню абсолютно

urtica:

Щас раньше взрослеют, ну и информационный поток не сравнивайте

Znayka: Почему надо подстраиваться под переоборудованные раздевалки?

Бывает, что раздевалок просто нет. У нас старшие классы с пятого переодеваются в раздевалке, куда к ним ещё малышей? Предложили самый оптимальный вариант - переодеваться по очереди.

Chайkа: Бывает, что раздевалок просто нет.

Значит, надо решать вопрос иначе. Спросила сына, как у них было: мальчики выходили в раздевалку (у них в рекреации отдельная раздевалка для тех классов, которые в этой рекреации, для верхней одежды), девочки оставались в классе. Тоже не было раздевалок

Не нормально. У нас с началки переодевались по очереди в классе. Малышей не пускали в раздевалки, переодевались под контролем классной у себя в классе, но строго по очереди - мальчики отдельно, девочки отдельно.

Chайkа: переодеваться по очереди

И так можно. Если вопрос возник, его надо решать, а не делать вид, что его нет или он несвоевременный

А в чем проблема? Сын во втором классе, все вместе переодеваются. Ну, просто белье надо носить, чего там стыдиться то.. Дочь в 4 классе и все так же, но она высокая и худая без всяких там особых отличий. В топе ходит. По сути, тот же вид, что у них в бассейне, на пляже. Особо стеснительные носят белую футболку под рубашку или свитер. У кого то и шорты под брюки входят.
Можно и поочерёдно переодеваться.
Но у меня и старшая в началке выглядела ребёнком. В 6-7 классе уже изменилась.
Или может полненькие дети стесняются.. Наши в баню много раз ходили, не удивить.

Znayka: е сравнивайте

Вы прав, конечно. Это я так....вспомнила.

urtica: Это я так....вспомнила.

У нас было так же))) без шароварчиков уже, конечно))) но мы учились до 3 класса в началке, а ч 4 уже раздельные раздевалки

У меня двойняшки разнополые. Так что пофик что вместе. Дочке майку надеваю в дни, когда физра.

У меня сын в 5 лет отказался ходить в бассейн, потому что там тетенька детей мыла всех вместе: мальчиков и девочек. Они шли все голенькие в душ, а после помывки надевали трусы купательные. Он не сразу объянил, понятное дело, просто отказался ходить, я очень удивилась, но заставлять не стала. А через год он сказал, почему: стеснялся. Дочь до 7 лет там занималась и не стеснялась. Дети, как и взрослые, все разные.
Это нормально, думать о комфорте всех детей класса, а не говорить, мы также жили и нам было нормально.

Znayka: Значит, надо решать вопрос иначе

Так предложили уже автору)

Я рано начала развиваться, для меня испытанием было даже переодевание в присутствии других девочек. Страшно завидовала маленьким и плоским)
Не представляю, если бы были ещё и мальчики. Уважайте детей, иначе все это перерастает в комплексы

Автор, купите брюки черные, без рисунков, лампасов и т.д., футболку по цвету на физкультуру и жилетку по цвету формы. Сменку - кеды. Все.
Мой ребенок ходит так ходит в дни физкультуры. Никаких переодеваний. Жилетку снял и вперед)

Olga_v_ekb2: Сами-то стали бы переодеваться в одном кабинете с мужчинами?

Спортсмены легко это делают, не задумываясь.

Chайkа: Во 2 классе дети не заморачиваются, правда.

Ответ: Ага, конечно). Моя с 1 класса заморачивалась.

Анон1228: в 8-9 лет уже округляться начинают

да ну, рано
а по теме- купите ширму на классные деньги и нормально будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы