Совместное переодевание на физкультуру, мальчики/девочки

2 класс
Была уверена, что со 2 класса дети будут в раздельных раздевалках переодеваться.
У старшего так было. В этой же школе.
Сейчас уже два урока физкультуры прошло, выясняется, что они все еще в классе все вместе переодеваются.
Пока вопрос не поднимала, думаю, не мне одной это не понравится. Дети ведь большие уже. Многим вот-вот 9 будет.
Разве это нормально?

Аноним 895: У старшего так было. В этой же школе.

задайте вопрос администрации. Возможно, выяснится, что раздевалки под что-то переоборудованы....
У нас вместе всю началку переодевались.

Татьяна Вакалюк: У нас вместе всю началку переодевались

Ну это ж не дело (

Аноним 895: Разве это нормально?

Наши до 3 или 4 класса переодевались в классе
Пусть учитель организует: сначала девочки, потом мальчики. Или наоборот
У меня мальчик, ему фиолетово было, поэтому я даже не помню, когда они стали переодеваться в раздевалках спортзала

Аноним 895: Ну это ж не дело (

но они же пока дети...
Если все сильно стеснительные, может быть, в класс ширму сделать и выдвигать?

У нас в день физры можно было приходить в школу в спортивном. Вашим так нельзя? В началке тоже переодевались в кабинете, по очереди м-ж вроде

Физра - значит ребенок приходит в спортивном. В началке не было раздевалок, у средних классов раздевалка только на бумаге.

Аноним 895: Пока вопрос не поднимала, думаю, не мне одной это не понравится.

Поднимите вопрос. Никакие эти не малыши, чтобы в трусах и с голой грудью перед друг другом светиться, всё понимают.

Где взять раздевалки на всех? В раздевалках спортзалов переодеваются старшеклассники.

Chайkа: Где взять раздевалки на всех

Можно организовать переодевание детей по очереди: первые мальчики, а потом девочки, и наоборот.

Сами-то стали бы переодеваться в одном кабинете с мужчинами?

Olga_v_ekb2: Сами-то стали бы переодеваться в одном кабинете с мужчинами?

в 8 лет нет мужчин и женщин. Есть девочки и мальчики. Которые с 5 класса уже разбегутся по отдельным раздевалкам.
Но если есть обоснованные трудности, тогда надо устроить переодевание по очереди. Все равно вариантов нет - такого, чтобы у школ были отдельные раздевалки для физры началки... ну.... может, в каких-то новых школах есть. Правда, непонятно, кто и как детей оттуда должен на урок извлечь :)

Татьяна Вакалюк: в 8 лет нет мужчин и женщин

Средний пол до 5 класса? Как у пупсиков всё плоско и гладко?

Olga_v_ekb2: Средний пол до 5 класса? Как у пупсиков всё плоско и гладко?

примерно так, да. Ну уж точно в 8 лет это дети :)
Еще ни разу не подростки. У нас в спортшколе до 10 лет общая раздевалка, с 11 раздельные.

Olga_v_ekb2: Можно организовать переодевание детей по очереди: первые мальчики, а потом девочки, и наоборот

Это можно, в 4 классах так и делают обычно, с 1 по 3-ий таких вопросов не возникало. Конечно, можно предложить этот вариант классному руководителю.

Olga_v_ekb2: Сами-то стали бы переодеваться в одном кабинете с мужчинами?

Во 2 классе дети не заморачиваются, правда.

Татьяна Вакалюк:

Сейчас девочки довольно рано ведь зреют, и в 8-9 лет уже округляться начинают. И мальчикам совсем не по- возрасту на эти округлости засматриваться.
Когда сын учился в началке, дети на физру переодевались в классе по- очереди

Olga_v_ekb2: Средний пол до 5 класса? Как у пупсиков всё плоско и гладко?

Просто дети. Если у детей уже что-то там выросло, родители в состоянии договориться с классным руководителем о раздельном переодевании. Да учителя не слепые, сами как правило это организуют.
Или хотя бы что-нить такое - девочки повернулись направо, мальчики налево, быстро переодеваемся, кто последний - тот негр

Анон1228: И мальчикам совсем не по- возрасту на эти округлости засматриваться.

можно подумать, они засматриваются :) уж мальчики-то в этом возрасте совсем еще не думают о прелестях и округлостях :)
В раздевании по очереди минус имхо в том, что медленно это все. Так что если делить на два потока, надо решать с физруком.

Татьяна Вакалюк:

Мой в этом возрасте засматривался, увы (
Я поэтому так и сужу, мой же не единственный такой любопытный.

В 3-4 классе детей учительница стала разделять, сначала мальчики переодеваются, потом девочки.
А,вспомнила, некоторые девочки во 2 классе уходили в туалет переодеваться.

2 класс, вот сегодня была первая физра, переодевались в классе по очереди.

Но в целом моя будет ходить в брюках, под ними шорты. И футболка белая+кардиган. Переодеваться по факту не надо.

Аноним 553: Переодеваться по факту не надо.

то есть вот физра вторым уроком, и потом еще три урока сидеть в потной футболке и шортах?

Смотрит.Еще и хвастался,что друг застеснялся и отвернулся,а он "маленько подглядел"

Аноним 553: Но в целом моя будет ходить в брюках, под ними шорты. И футболка белая+кардиган. Переодеваться по факту не надо.

Мои так же ходили. Под низом велосипедки и футболка под рубашку.

Во 2 классе на собрании в начале года одна мама попросила чтобы дети переодевались отдельно, учительница со следующего же занятия наладила переодевание в классе по очереди, никаких проблем

У нас в школе форма и в спортивном костюме нельзя точно весь день ходить. Переодевались в началке вместе, в 5ом классе уже в разных раздевалках при спортзале. Можно организовать закрытое плотное белье в такой день, закрыть грудь как минимум топиком и еще куча разных вариантов. Это нормально. Начальная школа-дети еще. Ну и учителя контролируют все равно процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы