Посоветуйте онлайн школу хорошую

С этого года ребёнка перевела в онлайн (со с прикреплением). Сомневаюсь и боюсь, что сделала хуже. Но потом вспоминаю, что последний год он в лицее отбывал время. Год учебы фактически был потерян. Из лицея его выдавливали. Не вписался. Переходить в др.школу - а везде то же самое будет. Никому и нигде он не нужен. Нужны успешные и сильные ученики - которых не надо учить, можно преподавать. Поэтому, да, второстепенные предметы будут слабые. Русс., англ. - доп. репетиторы. Мат., физика, химия - углубленно со мной. И, надеюсь, это в итоге для него будет лучше, чем терять время в школе.

Аноним 219: Сами себе противоречите
Всё тоже самое можно сказать про офлайн школу,

ну во первых я совершенно себе не противоречу. Если ребенок сам не будет учиться, ему не помогут ни гос.школа, ни онлайн школа, ни частная, ни супер репетиторы. В офлайн школах спрос больше, кто бы что сейчас тут не писал. И кроме того школа это не только и столько знания, это про социализацию, коммуникативные способности, приспосабливаемость к обстоятельствам, про все те качества которые так нужны во взрослой жизни. Дочь сейчас в ВУЗе- у них есть девушка, которая ни дня не ходила ни в сад, ни в школу - вечно при мамкиной юбке сидела на домашнем воспитании/обучении. Ужас как ей тяжело сейчас. Вокруг много людей, куча разноплановых предметов, каждый препод свое гнет и требует и она просто как дошколенок - потеряна в этом "взрослом" требовательном мире. Дочь застала ее плачущую в коворкинге, пожалела, подошла спросить что случилось - и разверзлись бездны. Девушке очень тяжело, очень! Ей не до учебы, ей бы адаптироваться там, где для других все понятно и просто.

Чипа™: В офлайн школах спрос больше, кто бы что сейчас тут не писал

Это не так. В онлайн платят родители. И именно родители несут полную ответственность за обучение. Поэтому контроль выше. Со всех сторон. И спрос в итоге тоже. Плюс именно в онлайн-школе всё прозрачно. Понимаешь, что ребенок проходит, есть учебники, лекции, домашки и очень подробная обратная связь. Чего давно нет в офлайн.

Чипа™: кроме того школа это не только и столько знания, это про социализацию, коммуникативные способности, приспосабливаемость к обстоятельствам, про все те качества которые так нужны во взрослой жизни.

Это миф. Социализация - это не только про школу, особенно не про современную школу. У моего ребенка как раз контактов стало сильно больше. Потому что стало много кружков и секций. Сейчас он учится в институте. С социализацией всё отлично.

Чипа™: Дочь сейчас в ВУЗе- у них есть девушка, которая ни дня не ходила ни в сад, ни в школу - вечно при мамкиной юбке сидела на домашнем воспитании/обучении.

Как правило такое происходит от каких-то больших проблем. Здоровый подросток сам наружу просится к людям, общению по интересам.

Отдельно еще напишу. Считается, что в онлайн-школу идут те, кто школе мешает. На деле же всё наоборот, подавляющее большинство - это те, кто хочет учиться, но не могут этого делать в школе, потому что в каждом классе есть кто-то, кого другие родители пытаются выжить, потому что тот стабильно срывает учебный процесс. И мешающие дети обычно как раз не идут в онлайн. Потому что их родители тоже не могут с ним справиться. А онлайн - это ответственность.
Вечная проблема в классах обычных школ с дисциплиной: кто-то орет или бегает по классу. Остальные тратят полурока на ожидание наведения порядка. В онлайн-школах это решается очень просто. Крикуну выключают микрофон.
И почитайте. что пишут родители здесь и в других темах. И ребенок. и мама стала спокойнее. У нас то же самое! Ибо не надо кровь из носу ночью доделывать какую-то очередную дурацкую таблицу или рисовать рисунок в началке. Не надо терпеть дурных учителей, которые обязательно присутствуют в школе, и с идиотскими требованиями которых приходится мириться (у моих детей это была географичка и историчка). Не надо мириться с предвзятым отношением учителей. Потому что работы проверяют в онлайн-школе не те, кто преподает. Поставят столько, сколько заслужил. А не "Маше - 5, Ване - 3". Это не только мои выводы и мотивация. С этим всё чаще ко мне приходят знакомые. И говорят как под копирку.

Анонимус: Это уход от проблем, и эта тактика закрепится у ребенка как ведущая: не преодолевать, а прятаться.

искать решение проблемы, не всегда стандартное, не всегда социально одобряемое. Но взять и сделать как себе удобно, а не доброхотам. Вот что мы, родители, преодолеваем и чему учим детей

Мы год были на домашнем обучении по здоровью, не смогли ни на какой онлайн школе остановиться, или качественно (маленькие классы, хорошие педагоги, отчетность, расписание) , но дорого, или дешево но формат вебинаров или вообще записанных уроков. Интернетуок вот совсем не понравился - там некоторые уроки будто еще в 90е годы записаны.
Смотрели в итоге выборочно бесплатные ролики в интернете по разным темам школьной программы. В 9 классе пошла в школу. Но у нас неплохой класс, дисциплина, учителя все есть. Задают очень много ненужного, это бесит. Но нужно готовиться к огэ, а это деньги и вот к огэ готовится у репетиторов+онлайн-курсы по ОГЭ для подстраховки, темы послушать, тесты пройти. По ЕГЭ пока не знаю. Мне семейное образование все больше нравится в этом плане. Но с другой стороны хочется чтобы ребенок не в 4 стенах сидел, а у него была какая-то социальная жизнь.
Ничего хорошего в сидении дома нет. Гениальные дети конечно может и выигрывают - они тратят весь день не на школу, а на какую-нибудь квантовую физику. А обычные дети распускаются - телефоны, планшеты, поспать до обеда, не мыться, никуда не выходить...
Кстати иногда действительно нужно просто поискать пути. Младшая перешла в новую школу и не смогла влиться, такой характер. Все у нее были плохие, учителя, ученики. Я год на нервах, к психологу ходили, тоже думала перевести на семейное. Летом походила в городской лагерь и что-то там внутри у нее щелкнуло. Пришла снова в школу и задружилась с девчонками, дружат второй год компанией из 5 человек, не хочет сидеть дома на больничных, потому что в школе интереснее. Кстати пробовала ей тоже видеоуроки включать, нет, ей этот формат не зашел. Ей надо чтобы человек рядом сидел и тыкал ее в формулы, в правила, в теоремы. Так что все разные.

Чипа™: Девушке очень тяжело, очень! Ей не до учебы, ей бы адаптироваться там, где для других все понятно и просто.

Ну это просто тип личности.
Она могла и в школу ходить, а потом сменить обстановку и сложно вливаться.
Это не про СО.
Моя наоборот, без школы открытая, не забитая правилами, легко найдёт повод поговорить, пообщаться, с интересом ходит в новые места. Нет школы, но есть несколько кружков, улица, семья, друзья.

Почитала тему и ничего не меняется))) опять про проблемы у тех, кто не в школе.
У тех кто там,конечно, их нет по определению.

Чипа™: ей бы адаптироваться там, где для других все понятно и просто.

Вы не знаете как оно ,,для других,,. Вполне вероятен вариант что не всем просто и не всем понятно.

Дело в самой девушке, возможно усугубленное образом жизни. Но говорить о том что школьники легко и везде адаптируются в отличии от тех, кто в школу не ходил(т) это сильное преувеличение все же. Склад характера + образ жизни. И тут кому как повезло)))

Как шутят семейники ,,если ты интроверт в школе , то ты просто интроверт, если ты интроверт на семейном,то это семейное обучение и родители виноваты,,😁

ПыСы по теме не подскажу, мои дети онлайн школами не пользуются. Про те что знаю это уже упомянутые онлайн лицей , фоксфорд, интернет урок. Это давно на слуху. Критерии для себя выпишите, автор и по ним и выбирайте с периодической оценкой на соответствие.

Анонимка: онлайн-школах сейчас спортсменов единицы. У них обычно свои школы, у нормальных команд города. Вы просто не в теме

Это какие ?

Чипа™: Дочь сейчас в ВУЗе- у них есть девушка, которая ни дня не ходила ни в сад, ни в школу - вечно при мамкиной юбке сидела на домашнем воспитании/обучении. Ужас как ей тяжело сейчас. Вокруг много людей, куча разноплановых предметов, каждый препод свое гнет и требует и она просто как дошколенок - потеряна в этом "взрослом" требовательном мире. Дочь застала ее плачущую в коворкинге, пожалела, подошла спросить что случилось - и разверзлись бездны. Девушке очень тяжело, очень! Ей не до учебы, ей бы адаптироваться там, где для других все понятно и просто.

У нас была такая девочка в универе, правда она в школу ходила , но ее все время кто то сопровождал - с первого же курса увлеклась свингерством, так отжигала , мама дорогая ))
Все у нее хорошо в итоге , перебесилась ) Но она и без овз была , просто из под гиперопеки вырвалась.

Zezka:

Ответила вам в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы