Ребенок с СДВГ может быть отличником?

Мой 5 классов закончил на отлично, но...он очень умный, начитанный участвовал от класса везде, где можно, учительница закрывала глаза на его проблемы, а это письмо, он ничего не писал на уроках практически....В 6м я перевела его в школу посильнее, и все....там он не звезда, а трудиться мы не привыкли, так и тянем всякими способами, ему если интересно и легко, то результаты огонь, но если нет.....Кстати после двух курсов нейрокоррекции гиперактивность прошла, но пришла некоторая заторможенность. Егэ сдал более менее 240, учится платно в вузе, мне уже никаких пятерок не надо, лишь бы доучился :)) в окружении много детей побросали учебу в вузах

Боже, как я прикуривала в детстве со своим сдвгшкой. Меня все бабульки в песочнице начали жалеть в его год. В садике каждый день получала отчет о том, куда он залез и чего натворил. В началке ежедневно на связи с учителем. С ней нам повезло. Вместе помогали ребёнку выправляться. При всем при этом парень с интеллектом выше среднего. Что имеем сейчас: многократно призер и победитель олимпиад различного уровня, внесен в реестр талантливых детей России впервые в 4 классе, после этого ежегодно с различными проектами повторно заносился в этот реестр, имеет научные публикации в различных сборниках, первая была в 7 классе, ОГЭ все на 5 сдал, ЕГЭ все 95+ (сдавал 4 экзамена), медалист. Сейчас первокурсник, поступил на желаемую специальность по БВИ.
Что могу сказать? Все зависит от родителей. Прививайте учебно-познавательный интерес, занимайтесь ребенком, найдите "своего" невролога и помогайте ребенку медикаментозно, не игнорируя назначения врача и внимательно слеля за состоянием ребёнка.

Тебе кажется: Это если СДВГ с уклоном в Г - гиперактивность. А вот с В - внимание, все по-другому.

И с В нормально все может быть. Мне "повезло" по полной программе: и В, и Г у сына. Повторюсь, грамотный невролог, включённость родителей- и все получится.

Аноним 447: У нас совсем сложно все стало в середине 4 класса. Пришлось попить таблеточки.

Вы с сдвгшкой только в 4 классе «попили таблеточки»?

агент 007: это самое идеальное развитие, жизнь ради жизни, а не жизнь ради школы!

агент 007: при сдвг командные виды спорта не рекомендуют, им очень тяжело. Лучше для них одиночные виды спорта: плавание, прыжки в воду, легкая атлетика, лыжи, велоспорт и т.д.

Охохо, как жаль, что я не прочитала это лет 15 назад. Мой старший сын был в командном спорте, но я все время интуитивно чувствовала, что это не его. А вот прыжки в воду зашли бы на ура. А младшему сдвг в командном спорте хорошо. Но он коммуникабельный очень.
Вообще я не понимаю этот диагноз. Старший в пубертат выдал психиатрию((

Аноним 657: Вообще я не понимаю этот диагноз

Я для себя этот диагноз обозначила тремя действиями мамы: притормаживай, фиксируй, объясняй. Тяжеленько, конечно, но постепенно входит в привычку, а в какой-то момент ребенок сам начинает себя притормаживать. У сына лет в 16 этот момент настал. Сам стал себя притормаживать, фиксировал все свои планы, начал жёстко вести контроль за собой. Гораздо легче и ему, и мне стало.

Аноним 896: Странную параллель вы провели))

Ну уж извините, но от тех слов пахнуло нездоровым.
Как будто ребёнок это не человек, а проект.

Аноним 896: рисование кстати, за границы выходит при раскрашивании, и раскрашивает росчерками, тоже не могу научить.

Боже😳 зачем вы лезете и цепляетесь к ребенку со всем этим.

Аноним 896: Про рисование кстати, за границы выходит при раскрашивании, и раскрашивает

Я своего при такой красоте отдала в художественную школу на подготовительные курсы. 2 года учебы в четком графике и труд педагогов дали отличные результаты. Поступать уже на предпроф в художку не стали, но эти 2 года были очень полезными.

У меня девочка, сдвг официально (был у психиптра). У нее больше в сторону дефицита внимания сдвиг, гиперфокус. В учебе конечно тяжело. Но при этом очень быстро соображает, начитанная , творческая. Но в некоторых бытовых и организационных моментах полный провал. Иногда прямо руки опусаются, что из нее вырастет. Надеюсь на лучшее, стараюсь со своей стороны как могу, учитывать ее особенности. Переживаю, что мир вокруг не будет готов с ее особенностями мириться.

Вот точно:

Milena29: Бедный ребенок

Аноним 896: Результат нужен максимально близкий к совершенству))

Аноним 896: большие надежды, отдала в сильную началку с сильным учителем, хочу после началки в гимназию

Аноним 896: Ребенок с СДВГ может быть отличником?

От вас родители такого же требовали, многого в итоге добились?

У моего тоже диагноз официально не стоял, честно скажу, раньше не знала о неи, по врачам не ходила, и мучалась со всеми его закидонами, до 7 лет ни одной спокойной ночи, но СДВГ точно есть, все, как вы описываете, даже стоять на месте не может ни секунды, всегда трясет ногой или перетоптывается с ноги на ногу.
Отличник с 1 класса в языковой гимназии, все ОГЭ на 5 без репетиторов, сам готовился, сейчас пошел в 10 класс. Спорт с 6 лет, это обязательно, как бы ни ныл и не хотел бросить, никогда не разрешали, сейчас спасибо говорит. Но надо признать, что у него высокий интеллект и пекрасные способности, много читал в детстве, поэтому в учебе выезжал в овновном за счет памяти, способностей и эрудиции, на уроки тратил минимум времени. Но с моей стороны контроль постоянно, даже сейчас в 10 классе держу руку на пульсе, в курсе всех уроков, репетиторов, постоянно слежу, напоминаю. Для сравнения - со старшим ребенком в учебу не вникала с 3 класса, все сама делала.

Аноним 179: Страшное дело. С вашим походом отличником точно не будет.

Аноним 179: Мой сдвгшник класса до 6 был отличником (гимназия), потом немножко разленился) при этом у него еще всегда были спорт, шахматы, 3 языка и другие увлечения)

Аноним 179: Сдвг на успеваемость не влияет

Вы не правы-влияет. При дефиците внимания (первая часть диагноза) не верю я в отличника и даже хорошиста.
А вот при гиперактивности (это похоже вариант автора) - учится хорошо вполне. Отлично в началке учиться тоже сомневаюсь, по крайней мере не вариант автора - в гимназии будут требовать аккуратности и чистоты тетрадей. Т.е. с решениями примеров ребенок легко справится, а вот с идеальным оформлением-нет (не в началке)

Аноним 177:

Дети сами хорошо учатся и все допы выбирают тоже сами. Мы с мужем просто даем возможности и поддерживаем. Так бывает.
Мы даже не ожидали, что дети будут отличниками)
Но надо отдать должное, что мы в семье всегда показывали пример и занимались с детьми. Вместе читали книги, играли в шахматы, занимались спортом и тп. И до сих пор это делаем.

Диагноз сдвг, из-за отсутствия концентрации не усваивает программу, вооьще в принципе любые устные конструкции с первого раза усваевает на 30%. Памяти нет совсем, как ни развивали. В совркупе это отставание в развитии, т.к нет знаний по возрасту, все нужно повторять, раз нет успехов - пропала мотивация. Не хочет ни учится ничего нового познавать. Что дальше не знаю, ресурсы и надежды все исчерпала.

Аноним 858:

А невролог что рекомендует? Какие-то препараты назначает для памяти, внимания, развития когнитивных функций? Вы это все делаете и нет результатов?

Аноним 207: невролог что рекомендует

Можно я тоже отвечу))
Прошли с ребенком кучу неврологов.
У всех ответ один: А мы не знаем, что с ребенком...
Два невролога говорили, что вообще не видят проблемы.
Одна сказала ждать 12 лет, само всё исправится.
Другая выписала лечение на полгода, потом психиатр на меня наехала, что это неэффективное лечение. А я то откуда знаю где взять эффективное.
Наконец, год назад ещё одна невролог выписала очень много препаратов и процедур. Ребенок после процедур орал по 2 часа. Потом нейрохирург половину процедур отменил.
Потом пошли к неврологу в Бонум для ПМПК. Она сказала повторить все процедуры, хотя только 2 месяца прошло с последней процедуры.
Нейропсихологи заниматься отказываются, психологи говорят, что слишком умный ребёнок.
Я поняла, что эти специалисты сами ничего не знают. Назначают лекарства просто из аптеки, а не те, которые нужны. Эффекта не было никогда.

Аноним 896: Он 1.5 года до школы занимался дополнительно

это все фигня. Не судите ни по чему дополнительному и не обязательному.
Удачи Вам, терпения, принятия, умения отшагнуть два и три шага назад, если надо, и не тянуть морковку за ботву.
Вы не первая мама с ребенком с неврологией (или с подозрением на нее), опыт показывает - надо крепко держать штурвал, соблюдать режим, высыпаться, лечиться и заниматься спортом.
И все компенсируется.
Моя невродевочка уже закончила школу и вуз :) после нее мне мелкий без диагноза кажется просто чудом

Аноним 896:

Ответ: Здраствуйте! У меня ребенок с СДВГ, пошел в первый класс. Первое, что бы я посоветовала, это обратиться это к психиатру/психотерапевту. На индустрию идти не вижу смысла, были там раза 5, про синдром говорят, а его не ставят, лекарства не выписывают. Я обращалась в УГМК, лекарство смогли подобрать со второго раза, и прям я увидела разницу. Без диагноза лечения не будет, а следовательно и результата. Нужно отталкиваться от диагноза.
Здесь на форуме еще посоветовали ходить к нейропсихогу, ценник не дешевый в месяц около 10000 (мы ходим на бебеля, есть еще какой-то центр под названием слон какой-то). У нейропсихолога научили не только ребенка но и меня как маму, у меня стало меньше нервов, мы нашли общий язык с ребенком. Читала книги, понравилась "ребенок - ракета", есть форум для родителей с такими детьми, но еще раз скажу нужно точно знать с чем имеешь дело. Только разновидностей СДВГ несколько видов.
Для таких детей должно быть все упорядочено, все по графику, ни каких занятий когда есть время тогда и делаем. У нас все прописано каждый день. К примеру пн: пришел из школы- закрыл за собой дверь- помыл руки- переоделся - 20 минут отдых-уроки 40 минут и т.д. Т.Е у Вас день должен быть расписан поминутно. Да, это тяжело и вынос мозга для родителей, но детям легче так. Кричать, наказывать, угрожать бесполезно. Если у меня пытается поистереть, сажу на стульчик без крика, со словами "ты наверное еще не готов заниматься, посиди настройся, как будешь готов, я тебя жду". При этом что бы я его видела и что бы он не мог ни до чего дотянуться. Для них бездействие и скука, хуже любых наказаний, моего хватает минут на 5.
Еще нейропсихолог сказал, что у них не хватает кислорода в мозгу, нужно учиться делать глубокие долгие вдохи через нос.
И Вы должны понять, что это Вам нужен идеал, ребенку нет. Это не значит, что нужно плюнуть и опустить руки. посмотрите в чем у него способность и делайте упор на это. Их энергию да в нужное бы русло, это будет гений. Почитайте сколько людей с этим диагнозом, но ни один не был отличником по всем предметам. Отдайте в спорт, он дисциплинирует, но идете именно на тренера который готов будет работать с таким ребенком, мы долго искали, от нас отказывались.
и главное поймите он себя так ведет не зло Вам, а потому-что по другому не может. Ну не сидит он, и пофиг мы уроки стоя учим. Учителю, подошла и объяснила о проблеме, сказала, что мы работаем над ней. На уроках сидеть тяжелее, есть специальные сенсерные штучки, к примеру сенсорные камни (на ВБ и ОЗОН), нам к примеру разрешили точить карандаши, но при этом он все слышит и задания выполняет.
И еще одно чем раньше Вы начнете заниматься, ходить к специалистам, тем лучше. Время играет против Вас.

Я сорвала куш, у менЯ 2 ребенка и оба СДВГ.
У старшего ребёнка на первом месте дефицит внимания - это ад. Соображает хорошо, понимает, но быстро теряет концентрацию. Домашка делается целый день. Атомокчитин чуть улучшил ситуацию. Занимается в спортшколе, результата нет, не знаю как еще не выгнали.
Младший ребенок - на первом плане гиперактивность, соображает хорошо, ловит гирерфокус. Поймал на математике. В садике еще складывал и вычитал столбиком, любит логические задачи. На атомокситине откат в поведении. В школе конечно учителю трудно с ним. Заводится с пол оборота, торможение не работает. Если на перемене перевозбудился - тушите свет. Занимается 2мя видами спорта, результат так себе, не звезда из-за того что шило в попе, бегает многое пропускает мимо ушей, онлайн математика, еще просит английский, программирование, гончарку. Просто не впихнуть невпихуемое.

Аноним 896: возлагаю на сына большие надежды,

Аноним 896: хочу после началки в гимназию..

Аноним 896: мы на учете у невролога

Аноним 896: Ходили на подготовку к школе,

Аноним 896: Результат нужен максимально близкий к совершенству))

Просто дать жить ребенку не хочется ? И сепарилроваться уже пора бы )

Ребенку желаю сил вытерпеть такое ,
матери - одуматься, пройти курс психотерапии , научиться требовать с себя , отстать от ребенка .

Сын, СДВГ официально с 5 лет, много лет лечения и коррекции. В школе было тяжело с поведением. Отличником не стал, но учился в целом хорошо. Поступил в вуз, закончил, работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы