Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем конфликт из - за будущего дочери

Зашла речь про подготовку дочери к ЕГЭ. Я уже на низком старте в поиске репетиторов/курсов. И тут мой муж выдает: пусть будет девочкой, найдет себе мужа хорошего, пусть лучше идет в творчество. Я говорю: так может для начала дать ей хорошее образование, чтобы было куда от творчества пойти, когда она поймет, что на нем не особо то заработаешь? Да и мы вроде не мусульманское семейство, чтобы ребенка после школы выдавать замуж. Но меня не услышали.

Так как бюджетом руководит муж, то я пошла на фиг со своими репетиторами и подготовками. Зато после просьбы дочери, что она хочет покрасить волосы, муж тут же ей перевел десятку на салон красоты. Я чего только не ожидала, но явно не того, что моя дочь будет из "этих". Не ровен час, как завтра губы сделает. Я так разозлилась, что ушла в другую комнату спать. Лежу, аж дым из ушей.

У меня все окружение только и делает, что детей пытается в эту жизнь продвинуть, ищет лучших репетиторов, курсы. Муж как будто не знает, что творится со школами, поступлением в ВУЗы. На все отвечает: ты преувеличиваешь, надо будет - заплатим. Кому ты там заплатить собрался? Даже на платные места уже очередь до китайской стены. Меня так бесит это, что один считает, что нужно быть на релаксе, а вторая и рада, что ее вдруг перестали напрягать с учебой. Я не хочу стать бабушкой после 11 класса

Я может что-то неправильно говорю/делаю? Многие пишут про потерю мотивации ребенка. Но ни разу не слышала, чтобы с мужем по поводу будущего ребенка у кого-то были конфликты...

А что хочет дочь?

Аноним 163: для начала дать ей хорошее образование,

Что в Вашем понимании хорошее образование?

Что в понимании мужа уйти в творчество?

Вредительство какое- то. Запутываете вы ее, на разных страницах вы.
У кого деньги, тот музыку и заказывает.
Наверное что- то и раньше проглядывалось. Вы нехотели видеть?

А мужа хорошего она где найдёт?
Интересно, как он себе это представляет. В модели ее отдаст? или как?

Аноним 163: Я может что-то неправильно говорю/делаю?

Все правильно, сейчас надо очень постараться и вложиться в учебу ребенка, очень большая конкуренция

Аноним 61: А что хочет дочь?

Дочь внезапно поняла, что можно не учиться, а папа просто будет давать денег.

Эlli: Что в понимании мужа уйти в творчество?

Рисовать, петь, танцевать )))

Аноним 163: На все отвечает: ты преувеличиваешь, надо будет - заплатим.

У нас примерно так же. Муж не совсем догоняет, что с образованием происходит. Но у нас конфликта нет, делаю, что считаю нужным. Но у нас семейный бюджет в моих руках.
Как мужу мозг промывать- не подскажу как на облаке сидят. И тоже говорит, что главное - чтоб удачно замуж вышла

Аноним 163: Дочь внезапно поняла, что можно не учиться,

Вот это самое плохое. А если папа не сможет денег давать, то куда она побежит? Жить с дураком и в ноги кланяться? Я своей вот на этот счёт мозги полощу

Аноним 163: Дочь внезапно поняла, что можно не учиться, а папа просто будет давать денег.

А папа будет жить до 100 лет? И если с ним что-то случится, то будет ли для дочки подушка на всю оставшуюся жизнь?

Ну, у меня бы тоже дым из ушей валил. Я на Вашей стороне, автор. Но против двоих Вам вряд ли сдюжить, а своих денег, я так понимаю, у Вас нет.
С дочерью реально поговорить по душам? Чего хочет в жизни, чем заниматься, какой доход получать...

Аноним 598: все эти подготовки и репы в итоге сопоставимы с платным вузом.

это утверждение устарело. бюджетные места кое-где до 80% отдаются льготникам-квотникам. на остатки крошек - конкурс из 310-балльников. все остальные уходят на платку . теперь на платное конкурс среди высокобальников. в мирэа на ряд специальностей был конкурс от 210 на платное. в плеханова от 230 . что такое 230 - это уровень медали

TOD's: Вредительство какое- то. Запутываете вы ее, на разных страницах вы.
У кого деньги, тот музыку и заказывает.
Наверное что- то и раньше проглядывалось. Вы нехотели видеть?

Раньше было недовольство, что я очень тревожно отношусь к учебе. Мол, он обычную школу закончил, а я отличница, посмотри, кто тебя кормит. Но это было как-то мягко. Плакал, но платил, как говорится. А сейчас как-то резко поменялась позиция. Но я до встречи с ним неплохо жила, успела и мир объездить, не на жопе ровно сидела. Считаю, что моя учеба окупилась. Хотелось бы и для дочери такого будущего. С вариантами перспектив. Захочет в карьеру - окей, захочет замуж - тоже окей. Но, чтобы выбор был. Я этого хочу.

Аноним 598: Забавно, дочь в этом году закончила его.

в этом году конкурс на 50+ баллов взлетел. к чему вспоминать о том, что было 4 года назад, когда в мирэа со 170 на бюджет проходили.

Верю, что в ближайшие 3 - 5 лет уйдет репетиторство в забытье и настанет время дзен. Спад рождаемость будет диктовать более ровные, заземленные и человеческие условия.

Что бы творчеством заниматься, поступать в арх или чайковского, надо ещё больше денег вложить. Пусть ваш муж посмотрит стоимость репетиторов по вокалу, хореографии и рисунку с композицией. И за одно цены и конкурс, в творческие вузы. Или она творчеством как самоучка планирует заниматься?
А так плохо, что у вас нет денег дочь учить. У нас то же у папы мнение, что ещё рано, ещё 9 класс, куда торопиться. Я на свои оплачиваю всех репетиторов.

Ну может дочь тут с мамы пример берет?
Мама то чего в образовании и карьере добилась, если не может финансово обеспечить дочь и ждёт когда папа денег даст.
У кого деньги - тот и рулит.
Я хоть и замужем, с мужем почти одинаково зарабатываем, основные решения по финансам на нем.
Но если мы не сойдёмся, что надо образование и обучение детям оплачивать, то я в состоянии и сама заплатить.
И дочь видит мои успехи и стремится в учебе и карьере.
У нас сейчас на первом плане подготовка и сдача IELTC , а это ну очень дорого.
Час - 5500.
Ну достаю из кармана и плачу.
Т к будем ее заграницей учить (ее решение, сама выбрала два варианта себе), по цене уже выравнилось - что у нас что заграницей. А папа хочет тут.
Так и живём.
Плачу и плАчу)
Не жду милостыню.

Аноним 163:

Думаю, в нём это давно сидело и вот час настал. Прижать вас, показать, потешить своё самолюбие.
Очень хочу ошибаться.

Поговорите с ним, иначе он может испортить ее. Вы можете стать никем.

Зимка_Мёрзлая: Как мужу мозг промывать- не подскажу как на облаке сидят. И тоже говорит, что главное - чтоб удачно замуж вышла

Мне бы их магний

Зимка_Мёрзлая: Вот это самое плохое. А если папа не сможет денег давать, то куда она побежит? Жить с дураком и в ноги кланяться? Я своей вот на этот счёт мозги полощу

Да вот это ужасно, что они не дальновидные в этом плане. Сегодня есть - завтра нет. Должен быть запасной план. Еще видать пубертат наложился. Раньше она думала, что хорошо учится - получает бенефиты. А это я денег просила у мужа на всякие подарки, потом поощряла её, а тут папа решил напрямую дочери их давать без каких-либо заслуг. И все моя великолепная схема поощрения рухнула.

Аноним 318: сдача IELTC

Аноним 163: Я может что-то неправильно говорю/делаю?

Все правильно вы говорите.
Муж ваш из своей родной дочери хочет сделать приложение для какого-то мужика. А не самостоятельную состоявшуюся личность.
Видимо, его идеал женщины - это необразованная, безработная курица, которая кудахчет около своего папика, выпрашивая деньги на силиконовую грудь и опу.

Идите работать и оплачивайте репетиторов дочери.

Аноним 163: я денег просила у мужа на всякие подарки, потом поощряла её

Ну и в чем она не права, она что видит другой пример?
То и видит - мама сидит на папиной шее и поощряет ещё всех, значит всем хватает.

А слабо на свои поощрять, чтобы дочь на примере видела, как кайфово быть финансово независимой ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы