Заявление об отсутствии в школе

Аноним 781: если ребенок просто плохо себя чувствует и остался дома, без справки, а в это время идут уроки - никакая ответственность не перекладывается на школу.

Перекладывается, прикиньте))

Аноним 781: голова не ведает, что руки печатают)

Свою главное не перегревайте.

Аноним 615:

Там же ниже ещё сноски на статьи. О презумпции виновности, и обязанности выявлять непосещение

AnnaNim: Перекладывается, прикиньте))

Не прикину. Вам нравится перекладывать ответственность - ради бога, других не надо баламутить

Аноним 781: Не прикину. Вам нравится перекладывать ответственность - ради бога, других не надо баламутить

Ну а как что-то случается, мамы первые бегут и спрашивают со школ.

Например - ребенок пошел в школу и пропал по пути, а учитель не сообщил. Ребенок не вернулся из школы, а родитель не в курсе даже, что пропал он еще с утра.

Так вы считаете? Не обязана вам школа сообщать, что ваш ребенок не явился, да? Палец сломал на физре - звони маме, пусть решает, что делать?

Лицемерие и выпендрёж))

Но школы и правда не все настаивают на формулировке. Но если настаивает, то вроде как это плюс, читают хотя бы правила и пытаются их соблюдать.

Я помню, у нас в одном городском лагере без заявления родителя не отпускали ребенка раньше, и с утра если не явился вовремя, сразу звонили. А в другом - нет. Мне как-то поспокойнее было в первом.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: ребенок пошел в школу и пропал по пути, а учитель не сообщил. Ребенок не вернулся из школы, а родитель не в курсе даже, что пропал он еще с утра.

Вы путаете теплое с мягким. Если родители не сообщили учителю, что ребенка не будет на занятиях, учитель должен связаться с родителями и спросить, где ребенок. А если родители предупредили, что ребенка не будет, то по умолчанию считается, что родители знают, где он и с ним порядок. Остальное от больной головы. В правительстве и органах тоже есть не совсем здоровые люди.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: а как что-то случается, мамы первые бегут и спрашивают со школ

Это не значит, что адекватные мамы должны теперь под неадекватных подстраиваться. Пусть школы сами с ними разбираются

Написала и про ответственность за жизнь и здоровье, и про освоение учебной программы и спокойно отдыхаем.
В моей жизни от написания таких заявлений ничего не изменилось.

OlicM: В моей жизни от написания таких заявлений ничего не изменилось.

Это вы так думаете. На самом деле, все, что сейчас происходит - от того, что люди согласны под любой фигней подписаться, думая, что от них не убудет

Аноним 781: Это вы так думаете

Да, я так думаю.
Для меня это лучше, чем идти и качать права за другую формулировку.
Написала - отдыхаем.
Написала - сын уехал на соревнования.
Проблемы не вижу.

В прошлом году написала заявление об отсутствии ребенка на время отпуска, вызывал на ковер директор. Секретарь просила скинуть скрины авиабилетов, чтобы директор решил отпускать или нет. Я даже в эту идиотрию играть не стала.

Аноним 781: Это не значит, что адекватные мамы должны теперь под неадекватных подстраиваться. Пусть школы сами с ними разбираются

Здесь главное не перепутать, кто именно адекватный.

Аноним 781: Это вы так думаете. На самом деле, все, что сейчас происходит - от того, что люди согласны под любой фигней подписаться, думая, что от них не убудет

От таких усложнителей держусь подальше, всегда списываю на тяжелый период в жизни людей, и школы так же с вами один раз согласятся и не будут спорить. Легче вам от того, что вы сходили против системы - так никому не жалко, может, это даже изменит вашу жизнь, вы получите чувство контроля над ней или что там ищете.

OlicM: Написала и про ответственность за жизнь и здоровье, и про освоение учебной программы и спокойно отдыхаем.
В моей жизни от написания таких заявлений ничего не изменилось.

Плюсую. Очень часто пишу эти заявления, ребенок то в отпуск, то в учебный лагерь, то доп занятия ставят на учебное время, то соревнования. В этой формулировке все именно то, что есть, ни больше ни меньше, зачем людям мозг выносить, не понимаю.

Аноним 31: В прошлом году написала заявление об отсутствии ребенка на время отпуска, вызывал на ковер директор. Секретарь просила скинуть скрины авиабилетов, чтобы директор решил отпускать или нет. Я даже в эту идиотрию играть не стала.

Ну это бред конечно. Пишу причину только если учебный лагерь или соревнования. Остальное по семейным и все. Этого должно хватить.

Аноним 815: Зачем мне писать про ответственность, если она по умолчанию на мне с рождения и до 18 лет круглосуточно

Ну не пишите..
Директору школы такой то, уведомляем что с такого то по такое то число мой ребенок ученик такого то класса будет отсутствовать по семейным обстоятельствам.
Дата число подпись. Че выдумывать то лишнее. В первом классе я просто сказала учителю, что мы в отпуске несколько дней зацепим помимо каникул. Никаких вопросов не было, приехали, принесла заявление, чтобы проблем у учителя не было. Мало ли .

Аноним 615: вопросы. А так только с вас спрос.
Я правильно поняла, что если ребенок в учебное время отправился вечером погулять и сломал руку, то опека в школу придет спрашивать, почему за ребенком не уследили?

Почти)

Аноним 815: А я тут в поисках образца вычитала, что без этой приписки это филькина грамота, не имеющая силы

Нормативный документ или просто чье-то мнение?

Капризуля-я: ага, а если с ребенком летом что-то случается, дтп или что-то еще, то полиция тут же школу начинает трясти. Типа школа виновата, что ребенок перешел дорогу не в том месте

+++++ до сих пор помню, как меня из отпуска срывали.

Chайkа: Нормативный документ или просто чье-то мнение?

Скорее, второе. Хорошо, если не так

Новый прикол. Ровно в даты нашего отсутствия в колледже будут ВПР. Посему просто заявление по семейным обстоятельствам признавать уважительной причиной отказываются да и моя бумажка наикратчайшего содержания "уведомляю, что Петя будет отсутствовать с 20 по 30е" их не устраивает.

ZhannaProz: Я просто пишу всегда, что такой-то будет отсутствовать в такие даты по семейным обстоятельствам.

В бумажном формате пишите или на электронную почту школы?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Здесь главное не перепутать, кто именно адекватный.

Ну конечно те, кто из-за любой ссадины готов школу засудить хоть немного вникайте в контекст, прежде чем отвечать

Капризуля-я

а дальше? каковы действия ПНД по протоколу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы