Заявление об отсутствии в школе

Аноним 321: читель был все равно поставлен в известность сколько будет ребенок отсутствовать

ну вот это и есть - своевременное информирование

Аноним 615: если сам

Вроде бы если ребенок попадает в травму в школу это всё приходит и в опеку.

Аноним 815: ответственность

За жизнь, здоровье и учебный процесс беру на себя, всегда так писали, почему школа должна нести ответственность за Вашего ребёнка, вдруг чт случится, справки же нет

Аноним 409:

Зачем мне писать про ответственность, если она по умолчанию на мне с рождения и до 18 лет круглосуточно?

Аноним 815:

Вам же уже объяснили что за ребёнка в школе отвечает школа.

Автор, накатили?))

AnnaNim: за ребёнка в школе отвечает школа.

Вот мы и говорим сейчас о ситуации не в школе. 3500 км от школы.

AnnaNim: накатили?)

Ни грамма. Не увлекаюсь. Без компании вообще не пью

Аноним 815: Вот мы и говорим сейчас о ситуации не в школе. 3500 км от школы.

В ситуации, когда ребенок должен быть в школе. Если должен быть в школе, а там его нет и школа не в курсе - должны сразу обратиться в опеку. Или вот ваше заявление что понимаете ответственность и берете её на себя. Конечно школу в любом случае затаскают случись что, но у них хотя бы будет факт того что вы осознавали что делали.

Аноним 815: Ни грамма. Не увлекаюсь. Без компании вообще не пью

Ясно, ну бывает, вроде вопрос то плевый а вы качаете. Плюс за упорство.

ПумаLux: Школу и учителя протянуть в любом случае.

Но при этом на период каникул родители поголовно не пишут заявления в школу, что забирают у школы ответственность за своих детей. Выходит пиши/не пиши, все равно в школу придут. А так дураку понятно, что учитель за отсутствующего в школе ребенка физически не может нести ответственность.

Аноним 615: дураку понятно, что учитель за отсутствующего в школе ребенка физически не может нести ответственность.

Закон не согласится с вами.

AnnaNim: Закон не согласится с вами

Какой закон? Номер и статью можете написать? Закон не может противоречить здравому смыслу.

Аноним 615: Какой закон? Номер и статью можете написать? Закон не может противоречить здравому смыслу.

Часть 7 статьи 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

связка из ст. 28 ФЗ-273 (ответственность за жизнь и здоровье), ст. 1073 ГК РФ (презумпция виновности при недостатке надзора) и ФЗ-120 (обязанность выявлять непосещающих)

Такой ещё букет может быть

Аноним 615: Закон не может противоречить здравому смыслу.

Я то думала что наоборот дураку понятно - если ученик не пришел, просто прогулял, совершил преступление или совершили в отношении него, школа будет отвечать.

AnnaNim: Я то думала что наоборот дураку понятно - если ученик не пришел, просто прогулял

Такое ощущение, что мы с вами читаем разные сообщения. Мама русским языком написала, что увезла ребенка в отпуск, школа предупреждена заявлением. О каком прогуле речь?

AnnaNim: Часть 7 статьи 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации

"Образовательная организация несёт ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесённых к её компетенции, за жизнь и здоровье обучающихся при освоении образовательной программы, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся."

Если мероприятие организовано школой или учащиеся находятся в школе, действует эта статья. Ребенок на каникулах или в отпуске с родителями к этой статье не имеют отношения.

Если бы вы были правы, то тогда и на период отсутствия в школе ученика по болезни в учебное время требовалось бы подобное заявление от родителей, потому что ребенок "прогуливает" и может получить любую бытовую травму, находясь дома.

Аноним 615:

Есть тут персонажи "я дерусь, потому что я дерусь". Аннаним из их числа. Хотя, наверное, и я сейчас выгляжу так же

Аноним 615:

По болезни вы справку приносите. Один день можно устно сообщить. Более уже либо справка либо заявление. Зайдите на нормативные документы школы. Там и законы и постановления с выше все есть.

Аноним 815: разрешите мне уехать

Ну никто ведь так не пишет, зачем утрировать? Вы просто информируете школу, классного руководителя, что ребёнка не будет в такие то даты в школе. Абсолютно естественно. Он же у вас не на самостоятельном обучении.

Аноним 815: Зачем мне писать про ответственность, если она по умолчанию на мне с рождения и до 18 лет круглосуточно

Совсем не догоняете) Пока ребёнок находится в школе, ответственность за него несет школа. Что случись, придут к классному руководителю сразу. Сегодня нам только на собрании проговаривали эти ситуации.

В учебное время школа несет ответственность. Не в учебные дни, а во время уроков.
Если ребенок прогулял и попал под машину - да, виновата школа.
Вы забираете ребенка, и оповещаете, что его не будет и что вы понимаете, что восполнять пропущенное придется ребенку самостоятельно, что вы понимаете, что школа ответственность в учебное время не несет, раз ребенок отсутствует по семейным обстоятельствам.

Вы же, автор, не пишете в заявлении, причину отсутствия. И эта причина никому не интересна. Вот здесь тоже самое - бюрократия.

Отдохнете, и отпустит)) хорошего отпуска!

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Отдохнете, и отпустит)) хорошего отпуска!

Спасибо! Очень надеюсь

Я ни разу не писала про ответственность за 7 лет учебы. И про освоение материала тоже. Всегда пишу "не будет в школе с .. до.. по семейным обстоятельствам". Четыре классных руководителя за это время сменилось, ни у кого никогда по этому поводу вопросов не было.
В прошлом году у нас классный руководитель сказал - пишите в свободной форме, как хотите. Главное уведомить. Можно даже заявление в школу не нести, фото заявления скинуть достаточно будет)

Аноним 815: Ещё прекраснее "ответственность беру на себя".

Дебильная фраза, никогда ее не писала. Она и так на мне. Даже если ребенок просто плохо себя чувствует и остался дома, без справки, а в это время идут уроки - никакая ответственность не перекладывается на школу.

Аноним 815: "уведомляю вас, что Пети не будет с 20 по 30е"?

Так и напишите, что мешает?

Аноним 615:

Не обращайте внимания, там голова не ведает, что руки печатают)

Аноним 815: "я дерусь, потому что я дерусь". Аннаним из их числа

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы