Заявление об отсутствии в школе

Собираемся в отпуск в учебное время. Пишу бумажку и думаю, а какого фига я у школы прошу одолжения "разрешите мне уехать". Почему не "уведомляю вас, что Пети не будет с 20 по 30е"? Ещё прекраснее "ответственность беру на себя". Как будто она в принципе не на мне всегда?
Пятничный загон-разгон, да

Ага. Мы тоже три дня пропустили, теперь что-то писать придется.

переходите на семейное или заочное и ни у кого отпрашиваться не придется

Аноним 815: Ещё прекраснее "ответственность беру на себя". Как будто она в принципе не на мне всегда?

да ладно?)))
а если ваша корзиночка, решив поиграть в школе в Гарри Поттера, войдет в стену с разбегу и расшибет себе в кровь лоб, то ответственная вы?))) а мужики-то учителя-то не знают

Это у вас такая стандартная формулировка в школе в заявлении про "разрешите"?
Я просто пишу всегда, что такой-то будет отсутствовать в такие даты по семейным обстоятельствам.

Про ответственность за жизнь и здоровье ребенка никогда не пишу. За освоение учебной программы за пропущенные дни пишу. Можете вообще написать: ставлю вас в известность, что ребенка не будет.
Никто ничего не скажет и не заставит переписывать. Ваша задача уведомить, что ребенок не прогуливает, а с родителями отдыхает.

Это больше для снятия со школы ответственности тк в учебное время они отвечают за школьника и если с ним что то случится у опеки к ним будут вопросы. А так только с вас спрос.

Аноним 141: а если ваша корзиночка, решив поиграть в школе в Гарри Поттера, войдет в стену с разбегу и расшибет себе в кровь лоб, то ответственная вы?

Ребенка не будет в школе, причем тут учителя. Согласна с автором, что не надо писать про ответственность на время отсутствия ребенка в школе. Когда ваш ребенок домой уходит, школа за него тоже не отвечает и вы не пишете, что несёте за него ответственность.

Аноним 141: решив поиграть в школе

Так вот я же и уведомляю, что он же не в школе будет, значит, автоматом школа не при делах

marinaiva: Про ответственность за жизнь и здоровье ребенка никогда не пишу.

А я тут в поисках образца вычитала, что без этой приписки это филькина грамота, не имеющая силы

marinaiva: За освоение учебной

Один товарищ в колледже вообще, чё я там могу на себя взять?

Аноним 524: Это больше для снятия со школы ответственности тк в учебное время они отвечают за школьника и если с ним что то случится у опеки к ним будут вопросы. А так только с вас спрос.

Я правильно поняла, что если ребенок в учебное время отправился вечером погулять и сломал руку, то опека в школу придет спрашивать, почему за ребенком не уследили?

Аноним 815: Как будто она в принципе не на мне всегда?

Ребенок в школе - ответственность на школе. Даже если с ним за пределами школы что-то случится, школу ждут проверки.

А вообще в развитых странах право детей на учебу жёстко проверяется, в тех же США за прогулы школы могут спокойно посадить родителей в тюрьму. Там не прогуливают.

Аноним 615: опека в школу придет спрашивать, почему за ребенком не уследили?

Если ему кто-то сломает руку, точно придут проверять.

Аноним 815: А я тут в поисках образца вычитала, что без этой приписки это филькина грамота, не имеющая силы

А вы попробуйте. Я не пишу, школу все устраивает.

Аноним 815: Один товарищ в колледже вообще, чё я там могу на себя взять?

В колледж тоже писать надо? Не пишите про учебу, ничего не будет.

AnnaNim: Если ему кто-то сломает руку, точно придут проверять.

А если сам?

Аноним 815: прошу одолжения "разрешите мне уехать".

Пишите уведомление 🙂

ага, а если с ребенком летом что-то случается, дтп или что-то еще, то полиция тут же школу начинает трясти. Типа школа виновата, что ребенок перешел дорогу не в том месте

marinaiva: В колледж тоже писать надо?

да, там тоже несовершеннолетние дети.

Аноним 615: Ребенка не будет в школе, причем тут учителя. Согласна с автором, что не надо писать про ответственность на время отсутствия ребенка в школе.

Аноним 615: Я правильно поняла, что если ребенок в учебное время отправился вечером погулять и сломал руку, то опека в школу придет спрашивать, почему за ребенком не уследили?

Школу и учителя протянуть в любом случае. Примеры из практики:

1. Мальчик катался с горки в период зимних каникул. Сломал руку. Меня замучили проверками - покажите темы классных часов, покажите план беседы о правилах поведения вр время зимних каникул.
  2. В семье моей ученицы хулиганы разбили стекло машины, девочка была рядом. Испуг, истерика, полиция. С меня характеристика на ребенка (зачем?!), план бесед с детьми о личной безопасности. Это нервное напряжение, допросы, протоколы. Я какое отношение имею к разбитому окну машины?!
    Я прошу родителей всегда писать, что ответственность за жизнь и здоровье детей вне школы они берут на себя. Я отвечаю за них, когда они в школе, можно хотя бы после работы я буду жить свою жизнь, без ответственности за безопасность других?

Аноним 615:

В школу придут если травмы криминального характера. Например подозрение на побои дома или от других детей. Или сам совершил что то.

• летом 2 придурка из 10 класса решили выпить пива в 11 ночи, итог: полиция, школу трясли.
  • в новый год ребенок зажег бенгальские огни - опалил брови, поехали в больницу, от полиции сразу прилетело школе.
    И таких примеров море

Аноним 524: В школу придут если травмы криминального характера.

нет, полиция - школа, больница - полиция - школа

Аноним 321: уведомлять в отдел ПДН

в тот же день

Ну и ребёнок за время отсутствия в школе пропустит уроки. Потом с учителя спрос почему не знает материал

Всегда так и писала- информирую о том, что с 20 по 25 мой сын не сможет посещать занятия по семейным обстоятельствам.

Аноним 768: Ну и ребёнок за время отсутствия в школе пропустит уроки. Потом с учителя спрос почему не знает материал

Прям испереживались учителя, нафиг им это не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы