Поступление в 9 гимназию 2027, 8 класс

Аноним 700: все, теперь опять прикроют лавочку с отчислением после 9 класса

Пожалуйста, расскажите подробнее

Аноним 513: Подскажите, по какой причине решили не оставаться в 110м?

Для нас нет гуманитарного класса (у нас даже сейчас в 7 классе количество уроков литературы сократили с 3 до 2, что нас с ребёнком расстраивает). И так у всей параллели, то есть лицей взял курс на математику и программирование (вот это на любой вкус).
Для математически одаренных детей нет сильных учителей математики.

А так нам нравится, атмосфера хорошая, ребята умные, администрация старается, родители активные. Не поступит, будет дальше учиться в лицее.

Alterum: лицей взял курс на математику и программирование (вот это на любой вкус).
Для математически одаренных детей нет сильных учителей математики.

Звучит немного парадоксально конечно - я про отсутствие сильных учителей при математической направленности)

Mila41:

"Верховный суд РФ вынес решение, которое может изменить практику приема девятиклассников в 10-е классы. Суд признал незаконным отказ школы зачислить ученика в 10-й класс — в старшей школе не открыли общеобразовательный класс, в котором он хотел продолжить учебу."

24 августа 2026 года

Аноним 513: Звучит немного парадоксально конечно - я про отсутствие сильных учителей при математической направленности)

Однако именно так, увы. В расписании гора соответствующих уроков, в том числе дополнительных (доп. математика, решение математических задач, олимпиадная математика...) А ведут их... средне. В теме лицея этот вопрос широко освещен, здесь повторяться не буду.

Мамочки, кто был на собрании, поделитесь пожалуйста сведениями о курсах: когда подавать заявления, когда начнутся занятия и какая стоимость в этом году. Кратенько. Прозевали собрание , рассчитывали, что позже будет. Благодарю!

Аноним 488:

Начинаются с 12.09.
24 учебные субботы стоят 60 тыс. Оплата помесячно. На сайте размещены заявления и договор, необходимо заполнить и приехать на этой неделе (график приемных часов тоже есть на сайте)

Аноним 700: Так все, теперь опять прикроют лавочку с отчислением после 9 класса

Да, есть решение Верховного Суда. Что будут делать с теми, кого незаконно отчислили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы