ЦОП vs СУНЦ

Отталкивают размышлизмы той Администрации про сильные школы, учащихся и педагогов - некрасивое оболванивание будто бы. Хотя проект цоп вообще ещё не взлетел, одни обещания. Не помню, чтобы педагог сунца КАА как-то увлеченно в этом году готовил ребят к ВСОШ… ну может я не в курсе (простите/поправьте) Просто это отношение тоже настораживает - сегодня мы топ школа (Цоп) и вы все звезды, вы нам нужны, а завтра вы мне все не интересны (возникнет новый бизнес).
Эти обещания миллионов - вот нифига не основная цель для олимпиадников.
Смешно кивать на призерство в Максвелле и Эйлере- многие к 10-11 классам отваливаются (не вывозят/ меняют интересы) Уж это точно не даёт гарантию, какие результаты ребенок покажет в старших классах. Ну и подготовка детей в 7 классе по физике/матеиатике/ информатике все же ведётся в девятке, ЗС, та же ОВ на сменах в таватуе. Поэтому говорить о «выращивании» детей с нуля в ЦОП - не совсем правда.
И да, мое сообщение тоже удалили в теме про ЦОП))

Candle: Ну и подготовка детей в 7 классе по физике/матеиатике/ информатике все же ведётся в девятке, ЗС, та же ОВ на сменах в таватуе

Да, и ребята очевидно поедут в ЗС на смены по физике с информатикой.
Каждая смена по информатике даёт 20% скидки на лагеря на будущий год. Как минимум по этой причине.
Да и по физике у Ольги Викторовны хорошие там смены.

"В ЦОП в один класс собрана «верхушка-верхушки» 80% из этих 3-4 десятков таких детей в параллели 8 класса Екатеринбурга. Такого в городе ещё никогда не было."

Зато было в Москве. И не раз. Постоянно бывает, я бы даже сказала. Во всех местах, где есть общежитие или онлайн. И об этом хотелось бы поговорить отдельно.
На самом деле я думала писать об этом или нет. Опять скажут, что я подсказываю ЦОПу)) Но если честно, обратиться хотелось бы к родителям учеников ЦОП.

Займу тут пост. Чуть позже напишу, что думаю по поводу
Именно тут всё бурлит и кипит. Тут атмосфера постоянных побед, достижений. И премий в сотни тысяч и до миллиона рублей за победу на ВсОШ, куда уж без этого. Вайб и окружение - всё тут.

кароч, написала в теме про ЕГЭБУРГ, сюда тож скопирую.
для меня дичь то, что происходит в их темах. дно просто, если честно. как на рынке, в плохом смысле.

я всегда относилась к ним нейтрально. НО. пришли мы к ним на разбор задач по олимпиадам, а в начале директор решил рассказать об их учреждении.
ну я как на шоу попала (из коридора смотрела). как будто из 90х, ммм рекламируют. вот сейчас! вы вложите! а потооооом! вы получите ОЛИМПИАДНИКА! и все с таким напором цыганским. типа и вообще-вообще недорого, если подумать о дивидендах.
я была оч удивлена и разочарована.
темы рекламные усиливают это впечатление, конечно.

СУНЦ - это атмосфера, традиции, дети чудесные. и пофиг даже на олимпиады, там оно не главное (для меня). и сын туда не за олимпиадами шел, а за коллективом единомышленников, друзьями, педагогами, которые не орут, а интересуются учениками.

Apple1981:

Вот, честно, не пойму, отчего вас так бомбит? Ваш товар - наш купец. Педагоги откликнулись, кто хотел - молодцы. Дети сделали свой выбор - тоже молодцы. Все довольны, никто ничего не нарушает...
Тот же ЦПМ только дома, чем плохо-то?

Яблоко:

Ну вот ЦПМ - ни коллектива, ни атмосферы, но никто не осуждает. А дети едут за премиями тупо. И все всем норм.

Аноним 215: но никто не осуждает

да и этих никто б не осуждал, если б они не начали сунц с 9кой какахами закидывать и учеников унижать.

Яблоко:

Я не увидела, где учеников унижают.

Аноним 215: ЦПМ - ни коллектива, ни атмосферы, но никто не осуждает

ой, ну ЦПМ никогда не опускался до уровня - только мы! только у нас! А СУНЦ МГУ это такое нехорошее, а все лучшие только здесь и только им открыты все двери.
А где гадость в отношении конкурента, там и неуверенность в продукте. Если продукт надо рекламировать через отрицание других.

Аноним 215:

ну вот такое у вас избирательное зрение.

Аноним 215: Я не увидела, где учеников унижают

ну вот, например: "Остатки этой верхушки, как и прежде рассосались по нескольким школам и профилям, фактически оставшись без этого крутого окружения, концентрированно поступившего в ЦОП."
Ничего, нормально? Не унизительно? И это навзлет на первой попавшейся странице.
Не "мы тем-то и тем-то сильны", а "остатки верхушки пошли не туда и остались без всего". И это при том, что ни одного урока еще не было, ни одного месяца еще не прожито, и что ЦОП этот даже в результатах нигде значиться не будет - будет все приписано школе 366.

Аноним 215: Вот, честно, не пойму, отчего вас так бомбит? Ваш товар - наш купец. Педагоги откликнулись, кто хотел - молодцы. Дети сделали свой выбор - тоже молодцы. Все довольны, никто ничего не нарушает...

💯 ну есть у них оплаченная рекламная тема и площадка на форуме, ну пусть.

Татьяна Вакалюк: Остатки этой верхушки, как и прежде рассосались

ппц формулировочки, конечно.
очень интеллигентно. концентрированно.

Татьяна Вакалюк:

Но это же констатация факта. Унижения не вижу.

Аноним 215: Но это же констатация факта

идите в свои оплаченные темы. фактов нет. только ор и лозунги.

Аноним 215: Но это же констатация факта

какого? Того, что лучший проект - тот, который еще не начат? Это просто рекламный заход, но для образования топового уровня это слишком противно. Вот через год кааааак выиграют ученики школы 366 весь всеросс, вот хотя бы тогда будет о чем хоть робко, но сказать. Да еще каааак все они в УрФУ останутся! Ну, никуда не уедут.

Яблоко:

Вы остро как-то все воспринимаете. Если, действительно, все топы ушли, то в чем неправда в этой цитате?

Татьяна Вакалюк: Это просто рекламный заход, но для образования топового уровня это слишком противно

Ни одного урока, ни одного результата. Ничего еще нет. До топа еще топать и топать, сейчас это какой-то балаган-шапито с усатым зазывалой, обещающим достопочтенной публике все чудеса мира за пять золотых.

Аноним 215: Если, действительно, все топы ушли

у них уже есть какой-то реальный результат? Методика дала плоды? Пока нет. Дайте людям шанс прожить хотя бы полгода, не рассориться, не разбежаться, не разочароваться и чтобы экономика сошлась. И ожидания реализовались.
А то вдруг окажется, что вместо элитного учреждения дети сидят в офиснике, где рядом бегают особо отобранные пятиклассники, и подъехать к нему сложно, и ритм жизни страдает... и т.п.
Повторюсь, желаю им удачи, но это очень непросто, особенно с любым первым составом чего угодно.

Аноним 215: Вы остро как-то все воспринимаете. Если, действительно, все топы ушли, то в чем неправда в этой цитате?

Это искажение фактов.
Вы-то уверены, что утверждение достоверно?
Сколько всего было топов и сколько конкретно ушло?

Или нам предлагается поверить на слово егэбургу, без конкретных цифр?

Представители ЕГЭбурга приходили и в прошлые темы, которые создавались параллельно рекламным.

Аноним 145:

А какой им смысл врать, сколько топов к ним перешло? Списки на заклы покажут.
Просто не понимаю вот этого всеобщего возмущения: где результаты, где цифры.
Может потому, что дети мои не учились в 9 и СУНЦ, хотя это не помешало стать Пип всош.

Татьяна Вакалюк: где гадость в отношении конкурента, там и неуверенность в продукте. Если продукт надо рекламировать через отрицание других.

Причем товарищи настолько не уверены в себе, что отключили в рекламной теме реакции и закрывают свои темы на ночь.

Боятся, что пользователи начнут писать неудобные вопросы, а удалить их будет некому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы