Гимназия 99

Аноним 705: Видимо директрису менять надо

а какие учителя массово из 99 уходят
я может мало с директором сталкивалась - но у меня от нее нормальное впечатление

Аноним 764: В нынешний выпустившийся 9Д

Они же еще по прописке проходили все ?

в кедах:
Да, это ещё по прописке. Так что есть надежда, что дети после отбора сильнее.
Подскажите, кто знает, математика в 99 гимназии с 5 класса по Петерсон?

в кедах:
Я вообще не сталкивалась с директором и не столкнусь.
Открываю сайт-требуются 2 учителя: Учитель математики, Учитель истории на прошлый учебный год. Следовательно ушли старые. В теме многие писали еще про предметников других новеньких.
Ну и в целом, что в школе творится директор знает и закрывает на все глаза.
Жаль, что сейчас статус гимназий бессрочный, не надо ничего подтверждать спустя годы.

Аноним 705: 2 учителя: Учитель математики, Учитель истории на прошлый учебный год.

Если ушел тот новенький учитель истории что был - то и СБ
Математику может ищут потому что стало больше профильных классов с математикой

в кедах:
Ну и возьмут первую попавшуюся математичку которая учить не будет.
За учителей держаться надо хороших. И они на дороге не валяются.

Повторюсь 99 не входит в рейтинг лучших школ России (вчера посмотрела последние года), хотя по статусу надо бы....

Аноним 705: Ну и возьмут первую попавшуюся математичку которая учить не будет

А какой хороший учитель массово ушел то?

Аноним 705: Повторюсь 99 не входит в рейтинг лучших школ России

а сколько школ Екатеринбурга туда входят ?

в кедах:
Самостоятельно посмотрите, пожалуйста. Мне дальше копаться неинтересно.
Если в школе вас все устраивает-это самое главное.

Аноним 705: рейтинг лучших школ России

ой, там про конкурентоспособность выпускников. Надо было им графу обязательную вставить - сколько % учеников занимались с репетиторами для таких результатов и сколько родители денег на это вкачали. Иначе не поймешь, насколько это заслуга школ...

Аноним 301:

Так в 99 тоже с репетиторами занимаются, пишут, что там учителя не учат детей.
А директор с закрытыми глазами ходит по школе видимо.
Я говорю, надо чтоб раз в какое-то время проверяли школы и под состав. Но кто-то когда-то решил, что
этого делать не надо.

в кедах: Они же еще по прописке проходили все ?

Вполне себе и частично отборные. Было три класса после началки по прописке, и потом добрали еще 2 класса по конкурсу. И в Д класс после 7 класса отсортировали всех кто чем-то не устраивал или не хотел особо учиться.

Аноним 705: пишут, что там учителя не учат детей.

Такое даже про СУНЦ с 9-кой пишут

Аноним 193:
Не интересовалась СУНЦем, но в 9 нынче заявлений 500 было, все классы набрали.
В 99 недобор, или считаете там экзамен круче 9, что дети пройти по баллам не могут ?
Не стремятся туда нынче..
Ну каждому свое как говорится.

Аноним 705

В этом году вполне себе с 1 раза набрали планируемое количество детей. Как ни крути, но туда всё равно народ ломится. С Эльмаша и Уралмаша особенно, но есть даже с В.Пышмы и т.п.

Мне кажется, в 9ку и поступить сложно, и учиться сложно там... это должен быть ребенок-олимпиадник, а если просто ребёнок хорошо учится, но не работают мозги нестандартно, то сложно очень будет. У знакомой девочку натаскали репетиторы, она поступила, через год все лето снова с репетиторами, чтобы вытянуть 6ой класс. Сказала, что объяснять сильно тоже никто не рвётся, не дошло с первого раза, разбирайся дальше сам или специально дают задания без объяснений, чтобы искали решения сами. А она просто старательная девочка, с хорошей памятью, но не может вытянуть никакие задачи под звёздочкой и с олимпиадами не выходит. В той же 99ой она может и хорошо бы училась. Судя по демо версиям работ в 99ой ничего сложного в математике нет, у меня ребенок ее спокойно решил в конце 3го класса, а вот демо 9ки удалось осилить только половину

Аноним 764
по состоянию на 30.06.2026 вакантные места в 5-9,11 классах гимназии на 2026/2027 учебный год:
5 класс – 8 мест
6 класс – 0 мест
7 класс – 0 мест
8 класс – 5 мест (3-технологический профиль (математика, информатика), 1-технологический профиль (математика, физика), 1-естественно-научный (химия, биология)
9 класс – 2 места (1-технологический профиль (математика, информатика), 1-гуманитарный профиль)

Дополнительный набор в августе.

Аноним 664:

Там говорят, что демки еще раз в 5 легче того, что на экзамене будет и сильно меньше объемом.
Понимаю. что 9 ребенок мой вряд ли потянет, а куда идти непонятно.
Останемся видимо в своей школе. Единственное хотела, чтоб ребенок был среди мотивированных детей.
А так учителя-предметники в школе есть, учат. В сравнении как-будто все прекрасно.

Обидно что образование у нас на дне.

Аноним 705:
У меня такая же цель -мотивированные дети, это важно в среднем звене. А со знаниями везде видно проблемы, придётся их самим добирать. Но у нас в школе мотивированных не много, так что будем что-то пробовать. Может если походить на курсы в 99 что-то яснее станет изнутри. Оценить атмосферу, педагогов... 9ку мы тоже не потянем, хотя она и в начале многих рейтингов, 2ка вообще не вариант, там один английский по сути.

Аноним 664:
Да, про 2 я поняла, что там математика слабая.
Мы на курсы в 9 пойдем, там они интересней, новые предметы.
В 99 ничего особенного.

Аноним 705: надо чтоб раз в какое-то время проверяли школы и под состав. Но кто-то когда-то решил, что
этого делать не надо.

А смысл этих проверок?
Ну проверят, увидят, что некоторые учителя "плохо учат" и что делать? Других-то учителей нет 🤷‍♀️

Симочка:
Статус гимназии снять и считать обычной школой дворовой. Тогда чесаться директриса будет.

Аноним 705: Дополнительный набор в августе.

Имелось в виду, что набрали полный список, потом 8 человек отказались. В 99 следующих по списку не приглашают.

По сути вопроса. Школу из рейтинга лучших школ России ребенок еще должен потянуть. Есть возможность сравнить обе эти школы. Попробуйте в 9 готовиться, параллельно подтянуть английский до 99. Потом в обе поступайте.

Аноним 360:

А если в августе дети хуже напишут чем дети ниже по списку? 8 человек отказались-тоже показатель. Значит есть вариант лучше 99.

Да, был план готовиться в 9 и поступать в 9 и 99, но пожалуй откажемся от 99.
Все же я хочу, чтоб ребенка в школе учили, а не репетиторы.

Аноним 705:

Автор, я абсолютно не согласна с тем, что вам написали про двойку. Ребёнок в началке была отличницей. Но не в двойке. Требуют жестко. С математикой нам, видимо, повезло, правда, в этом году учитель сменился. Но тоже дочери нравится. Русский и английский отличные. Географию строго спрашивают. Классный руководитель болеет душой за детей, всегда помогает всем, а не просто за зарплатой на работу ходит.

А вам нужна именно углублённая математика? В 2, если с учителем повезет, то и математика хорошая.

И учиться придётся.

P.S не знаю, что я такого смешного написала.

Аноним 603:
У вас в 2 ребенок учится?
За углублённой математикой я не гонюсь, но хотелось бы, чтоб достойные знания были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы