Гимназия 99

Микрозелень:
Спасибо за развернутый ответ.
С репетиторами можно в любой школе учиться.
Сделала вывод, что в 99 больше требуют чем учат.

Аноним 705:

Ответ: а в каких школах по другому?

Аноним 613: а в каких школах по другому?

Да ни в каких не учат по-другому.
Вопрос не в этом. А в том что есть адекватные требования, а есть не очень по всем предметам, а не только нужным для сдачи ОГЭ и ЕГЭ.

И да, когда заваливают нулями за пропуски, то это влияет на аттестат что в 9 классе, что в 11. И просто вместо спокойно выйти с больничного и упор сделать на профильные предметы, допустим, что на математику и физику, нужно бегать за учителем по истории и пытаться пересдать контрольную.
А, вспомнила. Если освобождение от физкультуры (типа на 2 недели после болезни), то учитель просит писать конспекты и не ставит больше 4. А это тоже влияет на аттестат.
Формально в 9 классе средний балл аттестата нужен не только для колледжей, но и для поступления в 10 класс в случае равных результатов по ОГЭ у нескольких учеников или просто общее требование про "не ниже 4" или "не ниже 4 по профильным предметам".
А в 11 вдруг получится получить медаль - это дополнительные баллы для поступления в университет.

Аноним 705: Учителя там по всем предметам есть?

Учителя есть по всем предметам, но по некоторым из них по принципу « чтобы было».

Аноним 613:
Вопрос стоит в том, что стоит переводить ребенка в 99 или нет.
если допустим сравнивать 46, когда там учителей в принципе может не быть по каким-то предметам. И там практикуется допустим когда учитель по географии ведет английский. Тогда наверное стоит.
А в нашем случае как-бы хуже не вышло...

Аноним 4: Никто там вам на уступки не пойдёт и няньчиться с вашим ребенком не будет

Ещё как будут, если это ребенок или внук учителя 99-й или любого учителя другой школы.
Знаю лично, ребенок оторва, но с ним цацкаются, так как бабушка преподает в данной школе. Второй вариант, тоже оторва оторвой, но мать учитель английского, потому, ребенку все сходит с рук, даже разбитое стекло в школе, заявления на буллинг.
Пишу ещё раз. В 99-й хорошо живется исключительно детям-внукам учителей, либо тех родителей, кто живет жизнью школы ( днюет и ночует в ней). Все остальные барахтаются как могут, в основном, за счет репетиторов.

Аноним 809: В общем, говорит, что в 99 учат в разы лучше, чем в распиаренной 2-ке, и оценки все в 2-ке халявные, в 99 гораздо строже требования и система оценивания. Зато конечно отличный аттестат в 2 проще получить.

Да, все правильно. Если нужен хороший аттестат, не советую 99-ю. В современных реалиях образование не имеет ничего общего со знаниями. Для поступления нужен либо идеальный аттестат за 9-й класс, либо высокий балл ЕГЭ , что обеспечивается исключительно натаскиванием.

в кедах: нас в 7 была первая смена

И 6-й, и 7-й классы, у нас была вторая смен. Домой ребенок возвращался в седьмом часу.

Микрозелень:

Ответ: вот это и тревожит. Учитывая трудности с поступлением в 10 класс сейчас, хотелось бы иметь хороший аттестат. А такое искусственное занижение оценок на пользу не пойдёт. В 128 лицее, где сейчас учимся, точно можно иметь нормальные оценки, но беспокоит контингент детей - полкласса учится, а полкласса уже на все забила. В 99 как с обстановкой в классе? Большая часть же все равно приходит мотивированная, с неплохим уровнем знаний. Есть ли травля? Я так поняла дети учителей могут этим заниматься, раз они на особом счету, но таких ведь не много наверно.

И вообще, отличники в 99 есть, среди обычных детей? ))

Аноним 669
У меня тут в теме как раз вопрос стоит ли в 99 идти за знаниями?
Или все знания ученикам 99 репетиторы дают? А учителя только нервы терпят детям?

Поступили в этом году в 5 класс. Что то я не слышала таких ужасов, у нас полдома там учатся..... Сложно, но все возможно. Ребята идут в школу с удовольствием. Знаю тех кто поступил по прописке и тех кто поступил позже. Но ужасов не слышала.

Аноним 664: И вообще, отличники в 99 есть, среди обычных детей? )

есть

Аноним 705: Сделала вывод, что в 99 больше требуют чем учат.

Да, именно так. Безусловно, Вас обеспечат учителями, но знаний они Вам не дадут. Исключение есть, но ничтожно малое количество. Вам, со своим музыкальным образованием, в 99 делать возможно нечего.
У нас, к примеру, сложились сложные отношения с родителями и детьми в предыдущей школе. Поэтому 99-ю выбирали по причине формирования нового коллектива детей при поступлении в 5-й класс. Условно, новый коллектив, новые родители, заново формируются традиции и ценности.

Аноним 875

Напишите, пожалуйста, спустя время как ребенку вашему там.
Вы из какой школы перешли?

Аноним 664: 99 как с обстановкой в классе? Большая часть же все равно приходит мотивированная

Объясню как сейчас в 99-й.
Дети сейчас, не чета нам. Они очень умные и современную средневзвешенную систему оценки просекли на раз. Им знания не нужны, им нужен результат. Когда ребенок всю четверть пластался за высокий средневзвешенный балл, смысл ему идти на итоговую контрольную либо проверочную по тому же английскому, которую он от волнения, либо в силу недомогания может написать на трояк и итоговая оценка ему не светит выше трояка из за того же коэффициента, к примеру, то зачем ему ее писать? Он найдет 100500 причин, чтобы не портить себе средневзвешенный балл. И у меня при этом 0 процентов осуждения и 100 процентов понимания. Да я сама ему помогу с увиливанием. Поэтому многие просто увиливают от таких решающих аттестаций и кто/то тупо под конец четверти перестает ходить с школу, чтобы не портить аттестат. Ну и о какой мотивации тут речь? Скорее наоборот.

И ещё, 5, 6, 7 класс вообще не показатели качества обучения в 99-й. Вот пойдете в 8-й, 9-й, тогда и сможете понять как оно вообще. Стоит того или нет.

Аноним 669

Вы как считаете оно того стоило? Ваш ребенок уже видимо дошел до 9 класса.
Из какой школы переходили?

Аноним 669:

Ответ: а как увиливают, если как я поняла даже за пропуск контрольной по уважительной причине ставят 2 или 0?? Или все таки этого нет? Пропустил контрольную и ничего не ставят,выводят оценку за четверть по имеющимся? Простите, что опять спрашиваю,но для меня это очень критично... выездные соревнования у ребенка 4-5 раз в год, а это пропуски по 3-4 дня...не хочется приезжать и видеть в дневнике кучу 2ек или 0

Аноним 705: Вы как считаете оно того стоило? Ваш ребенок уже видимо дошел до 9 класса.
Из какой школы переходили?

Да, для нас стоило переходить в 99-ю ради 5,6,7, 8 классов. В основном по причине психо-эмоционального комфорта для ребенка. Переходили из 22-й. 8-й был провальный по знаниям, поэтому лето и 9-й класс на репетиторах по профилю. Предполагаю, что в 10- й можем не попасть, поэтому не исключаю школу по слабее.

Два ребенка в 99, нравится только то, что окружение из более успевающих детей. С учителями бардак, особенно информатика, биология, труды, музыка, английский....

Аноним196:

Видимо директрису менять надо. Я так поняла она там всех учителей разогнала своим поведением.
И статус гимназии присвоен в то время когда там реально учили и давали знания.
По факту получается-обычная дворовая школа.
Кстати не видела никогда эту гимназию в рейтинге лучших школ России.

Аноним 705: Видимо директрису менять надо. Я так поняла она там всех учителей разогнала своим поведением.

А как Вы это поняли?

Аноним 669:
По отзывам. Из школ с хорошим директором учителя не бегут.

Аноним 664: В 128 лицее, где сейчас учимся

А расскажите про 128. Нигде нет особо отзывов.

Микрозелень

В нынешний выпустившийся 9Д спихнули в своё время всех неудобных (в том числе и не очень адекватных) детей. Так что да, в 99 точно такая же куча абсолютно немотивированных детей, которую типа пытаются регулировать и выгоняют после 9, но до 9 тянут и терпят, в том числе и нормальные дети вынуждены терпеть. Правда после 9 вылетают и вполне приличные дети и из других классов тоже, потому что натаскивание на популярный инфомат идёт у одного класса из 5, остальные по остаточному принципу, кто смог пробиться, тот попал, остальные лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы