Гимназия 99

У кого дети учатся в 99 гимназии? Напишите + и - , стоит ли туда соваться?
Есть вторая смена в школе? Дети учатся в среднем звене с репетиторами или без?

Внучка перешла в 7 класс. Учится хорошо , без репетиторов. Вторая смена есть.
Требования достаточно высокие , т к. дети поступают по конкурсу и откровенно слабых и разгильдяев нет. Хорошо мотивированные дети .

Аноним 705: стоит ли туда соваться?

До 10 класса, дальше будете искать другую школу. Почитайте темы Здесь

Аноним 95:
Я вот как раз прочитала эту тему и не знаю, что делать...

Аноним 132:

Из какой школы ваша внучка переходила?

Самая лучшая школа для моей дочки. В прошлом году закончила.

Аноним 259:

А ваша дочка из какой школы переходила?
Учителя там по всем предметам есть?

Понятно стремление детей с близлежащего Эльмаша попасть в 99, и в соседнюю 67. Но совершенно не имеет смысла кататься в 99 из других районов. Ничего сверхъестественного в гимназии давно нет, английский,за который её ценили, исчез, математика как повезёт с учителем и в какой класс попадёте, русский тоже, физика, химия, биология ну если цель общие знания, то сойдёт, для поступления точно не хватит. И директор, которая вам всегда найдёт отговорку на ваши вопросы и просьбы, мило с улыбкой, но почувствуй себя идиотом.

Дочь, отличница, победитель олимпиад, училась с 1 по 9 класс в 99 гимназии. Прекрасно сдала ОГЭ и по баллам проходила в любую школу города.
Выбрала 2 гимназию, проучилась там полгода, очень разочаровалась. Математика слабая, общество слабое, хотя класс был соц-эконом и эти два предмета профильные.
Закончила первое полугодие 10 класса в 2-ке, и вернулась обратно в 99. Попала по математике к знаменитой Фрейберг, так это небо и земля.
В общем, говорит, что в 99 учат в разы лучше, чем в распиаренной 2-ке, и оценки все в 2-ке халявные, в 99 гораздо строже требования и система оценивания. Зато конечно отличный аттестат в 2 проще получить.
Но безусловно, все зависит от учителей. За сильной математикой только к Фрейберг)

Аноним 809:
Спасибо за такой подробный ответ. Про 2 тоже думала.
Дочь ваша без репетиторов училась?

Вторая смена в 6,7 классах?
До какого часа это дети учатся?

Аноним 705: Из какой школы ваша внучка переходила?

С 1 по 4 класс училась в 77 школе. Очень слабенькая школа , + занималась английским у Жанны Ломоносовой и подготовительные курсы по субботам в 99.
6 класс был со второй смены. 7 класс в первую должен быть.

Аноним 764: Ничего сверхъестественного в гимназии давно нет

Может вы и правы , но в других школах района ещё хуже. Что ведь с чем сравнивать.

Подскажите, пожалуйста, действительно в 99 гимназии, если ребенок отсутствует по уважительной причине (болезнь, выездные соревнования или концерты -есть справки), то при пропуске контрольной работы ему все-равно поставят в журнал 2? Просто если это будет последняя неделя перед окончанием четверти, можно ведь и не успеть исправить эту двойку. Или так не поступают учителя?

И реально ли учится в 99 гимназии, занимаясь параллельно в спортивной или художественной школе? Как к этому относятся? Пропуски занятий ведь неизбежны

Аноним 664: действительно в 99 гимназии, если ребенок отсутствует по уважительной причине (болезнь, выездные соревнования или концерты -есть справки), то при пропуске контрольной работы ему все-равно поставят в журнал 2? Просто если это будет последняя неделя перед окончанием четверти, можно ведь и не успеть исправить эту двойку.

Если вы такая нежная, то не надо вам в гимназию))
Мои дети в 104-ой учатся.
У них за пропуск контрольной не 2, а 0 (ноль) ставят. Ноль тянет средний балл вниз гораздо сильнее, чем 2.

Аноним 664: так не поступают учителя?

смешно. Поступают и ещё не так! Могут несколько нулей понаставить. Не успеваешь исправить, твои проблемы.

Аноним 664: занимаясь параллельно в спортивной или художественной школе? Как к этому относятся? Пропуски занятий ведь неизбежны

Мои в музыкалке. Да, в гимназии пропускают, но редко (расписание в музыкалке так выстраиваем, чтобы ни в коем случае не в ущерб гимназии).
Бывают пропуски по болезни.
Короче, один день пропуска - две недели бегаешь по учителям, исправляешь нули.

И пусть я не про 99, но знаю, что в 99 тоже жесткие требования. Никто там вам на уступки не пойдёт и няньчиться с вашим ребенком не будет

0, конечно, тянет сильнее балл вниз, но хотя бы логичнее - нет работы, нет оценки. А 2 за пропущенный день -это как-то дико. Пересдавая 2ку, оценку поставят рядом и 5ки не будет ни при каких условиях, а 0 -просто заменят оценкой. Так что в вашей школе это как раз продумали.
Печально, придётся значит спорт бросать или биться за 9 гимназию. Там не ставят 2ки за пропущенную по уважительной причине контрольную, хотя школа считается круче, чем 99, а дети могут совмещать спорт и учёбу.

Аноним 4: Никто там вам на уступки не пойдёт и няньчиться с вашим ребенком не будет

Такое ощущение , что мой ребенок учился в какой -то другой 99. прошлогодний выпуск. То есть 11 полных лет.

Аноним 664:
Не переживайте, все можно совмещать.

Сложно только на одном предмете математика и то одного преподавателя. Но и к ней и ее системе можно найти подход.

9 ,конечно, намного сильнее. И если есть выбор, тут и думать нечего.

99 -хорошая районная школа. Но не настолько, чтобы ездить из других в нее

Аноним 664:
Моя наверное тоже в 9 на курсы пойдет, а там будем решать.
У меня ребенок музыкой занимается, в серьезном коллективе. Занятия каждый день практически. Ещё и вторая смена в школе есть, там вообще получается ничем не заниматься, только учиться.

***все анонимы👀*:
После успешной сдачи экзаменов в 99 есть собеседование?
Чтоб обговорить эти моменты с представителями школы сразу?

Аноним 705:

Я не знаю, ребенок учился с 1 класса

Аноним 705: Вторая смена в 6,7 классах?

у нас в 7 была первая смена

Аноним 664: И реально ли учится в 99 гимназии, занимаясь параллельно в спортивной или художественной школе?

да - нормально относятся. Моя много пропускает, но без 3 и репетиторов закончила год, есть дети кто то же постоянно в поездках и на соревнованиях - даже среди отличников такие есть . В школе в основном способные и целеустремленные ребята - все в итоге сдают. у нас только с трудами была проблема ))

2 вашим ставят за пропуски?
Вторая смена до какого часа?

Ну не знаю, кто пишет хвалебные отзывы про 99
Математика - Рехтер и Фрейберг. Тут как раз Рехтер - крайне справедливая и действительно учит. Но почитайте, что будет, если ваш ребенок попадет к Фрейберг и она невзлюбит. А невзлюбить может по абсолютно любой непонятной причине. И можно думать про своего ребенка, что его-то все любят, то это с Фрейберг может не работать.
Физика - новый учитель, который занимается мягко говоря на отвяжись. Никаких знаний.
Химия - новый учитель. Если не понял сразу, то твои проблемы. Любит только тех, кто сдает ОГЭ и ЕГЭ по его предмету.
Биология - о, этот чудесный учитель. Задает одно на уроке, в дневнике пишет другое, на следующем уроке спрашивает третье. И совершенно непонятна система оценивания.
Английский - без репетитора даже нечего делать на уроках и контрольных. Несколько учителей меняли, одно и тоже.
История и общество - ну писать бесконечно конспекты придется, куча домашки, но это не про знания. Даже если ребенок-математик.
Информатика - не преподают никак практически. Открываешь яндекс учебник и вперед самостоятельно.
Какие еще предметы вас интересуют?
Это всё к тому, что школа очень распиарена. Без курсов или репетиторов не стоит надеяться на успешную учебу.
А еще внутренняя атмосфера - в туалетах все дети, даже самые паиньки и заиньки, или уже курят, или точно будут курить. Учителям, завучам, директору - абсолютно наплевать на это.

Аноним 132: откровенно слабых и разгильдяев нет

Ваш ребенок, видимо, старательный, поэтому вы не в курсе. Нынешний выпустившийся 9Д класс - сплошные двойки, несдача ОГЭ, пропуски постоянные без причины.
За прогулами никто не следит. Ну напишет классный руководитель родителю, что ребенка нет в школе и всё на этом. Никаких профилактических мер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы