Гимназия 99 отказ в зачислении в 10 класс

Добрый вечер! Дорогие форумчанки, хочу поделиться нашей историей отбора в 10 класс.
Дано- Гимназия 99.
Ребенок училась в Гимназии с 5 класса, проходит по рекомендуемым баллам ОГЭ .
Вошла в число рекомендуемых к зачислению на освободившиеся места. Но этих мест больше 40! Шанс к зачислению маловероятен, мы не в начале этого списка.
Раз можно подавать апелляцию,подала, с целью дальнейшего обращения в органы образования .

Всего по Гимназии рекомендованных к зачислению на освободившиеся места на сегодняшний день 58 чел.! Посмотрим сколько уйдет, но так-то это целых два класса. Да, я тороплю события, надо дождаться окончания приема док. , вдруг о чудо, мы пройдем.
Обзванивала сегодня школы, с целью узнать о наличии свободных мест. Нет, их просто нет! Не мудрено, из бывших девятых в количестве 4-5 классов образуют 2, а то и 1 класс.
Зачем пишу такие очевидные вещи, спросите вы? Не первая же тема на форуме.
Пока что выговориться.
Спасибо, что прочитали, надеюсь поддерживаете.
Описала ситуацию как есть, без эмоций.
А эмоций море. Вот ведь как получается, ребенок сдавала экзамены в 5 классе для поступления в Гимназию, все эти годы училась , да, не хватала звезд, были и 3 в дневнике, но в аттестате 4 и 5, принимала участие в жизни школы, за 5 лет школа, учителя, одноклассники, все это было родное, а теперь получается ребенка выгоняют из своего дома, не достойна она этого дома. Как маме, мне очень больно за своего ребенка, за ее эмоции, еще не устоявшуюся психику.
В школах не нужны доп. Классы. Колледжи тоже не резиновые-набор около 25 бюджетных мест на направление.
И не должно стоять такого выбора у 9-классника- не остаешься в школе, идешь в колледж или в школу любую, где есть места. Ребенок имеет права закончить свою школу, пусть не с отличным результатом, пусть не в профильном классе, а универсальном. Как мы, родители, в свое время, даже в тяжелые 90-гг. Школы не урезали классы, учили до 11 класса.
Хочу обратиться в отдел образования , министерство и т.д. с просьбой предоставить дополнительное место моему ребенку или создать доп. Класс , с этой целью и создала эту тему.

Автор, здравствуйте!
Прекрасно понимаю Ваше состояние, но паниковать сейчас- рано!
Какой Ваш ребенок выбрал профиль?
Посмотрите другие школы. Например, 10-ю. Возле Гринвича. Мы в нее подавали заявление на случай, если не пройдем в 99.

Аноним 410:

Автор, очень вас понимаю, сами в таком же состоянии, я тут даже проревелась на досуге от несправедливости, в итоге прошли в дворовую школу, ждём ответ из другой, но слава богу моя дочь не паникует, говорит я буду учиться в другой, мне пофиг мам, и меня это радует.

Автор, просто Вас поддержу 🙏🌷

Аноним 1001: Дано- Гимназия 99.

Ответ:
Очень вам сочувствую, мы тоже в 99, нам предстоит эта эпопея в следующем году. Они просто тупо рубят сук на котором сидят, выгоняя детей, которые пахали все эти 4 года в их стенах. .В гимназии "3 "это примерно как "5" с минусом в обычной школе (сравниваю по своим детям). Ну придут к ним дети с нарисованными аттестатами и ОГЭ, которые кто-то списал, кто-то, окей, сдал с помощью натаскивания репетиторами, но стобалльники, медалисты и олимпиадники- то в итоге будут не у них, а в дворовых школах, куда остались места, и где эти дети будут себе спокойно учиться тому, что надо для ЕГЭ и не учить то, что не надо, как это любят заставлять в 99 гимназии. Так что обидно, но они сами себе ерунду придумали. Я свою уже сейчас настраиваю, что все может пойти не по плану и следующий год может стать последним.(( Потом какая-нибудь 46 школа будет гордиться тем, что выпускает будущих мгу-шников, а 99 будет удивляться, а чего это у них так мало стобалльников.

Господи, что вы так рвётесь в эту гимназию? В выпускных классах ребёнка будут нагружать по-полной второстепенными предметами, а не готовить к ЕГЭ. Прошла это с дочерью. Лучше было бы пойти в обычную школу+репетиторы.

Аноним 361: Господи, что вы так рвётесь в эту гимназию?

соглашусь, ничего фееричного там нет
нет там крутых предметников как в сунце или девятке - туда бы да, еще был смысл стремиться
для среднего звена хороша, чтобы ребенок не разболтался, держат в строю
а когда понимаешь что тебе нужна физика или химия, то лучше школа обычная (профкласс) + хорошие репетиторы + все свободное время убить на самоподготовку

Аноним 1001: Хочу обратиться в отдел образования , министерство и т.д. с просьбой предоставить дополнительное место моему ребенку или создать доп. Класс , с этой целью и создала эту тему.

Не вздумайте. Татьяна Алексеевна никогда Вам этого не простит. В августе у гимназии будет второй набор. Будут обзванивать непопавших. Это каждый год происходит. Скандальным мамам пишущим в отдел образования точно не позвонят. Пока у вас не всё потеряно, но честно, не рекомендую эту гимназию. Дети так же все на репетиторах.

Аноним 1001: не должно стоять такого выбора у 9-классника- не остаешься в школе, идешь в колледж или в школу любую, где есть места. Ребенок имеет права закончить свою школу, пусть не с отличным результатом, пусть не в профильном классе, а универсальном. Как мы, родители, в свое время, даже в тяжелые 90-гг. Школы не урезали классы, учили до 11 класса.

Ну лукавите же. Всегда урезали классы. Вместо 4 девятых только 2 десятых. 166 гимназия 1996 год. Во всех окрестных школах то же самое было. Разница лишь в том, что кто хотел остаться в школе, оставался преимущественно в своей. Так как свободных мест для перевода в топы было не найти. Или за очень большую мзду директору.

Аноним 361: Господи, что вы так рвётесь в эту гимназию?

Привычная для ребенка среда, шаговая доступность, как вариант

Аноним 320: Всегда урезали классы

Не знаю. Я выпускалась в 2000 году, так все кто хотел, шел в 10 класс, исходя из желающих и формировали количество 10 классов, еще и уговаривали. В техникумы и училища было стыдно как будто идти, все старались поступить в институты.

Я тоже считаю, что школы должны оставлять места для своих, а на освободившиеся уже брать по отбору. Тем более в 99 уже проходили отбор в 5 класс, зачем еще мутить воду, и так дети там неглупые.

1983 год, СССР : из 4-х восьмых у нас оставили 1 девятый

Аноним 320: год. Во всех окрестных школах то же самое было

Ничего подобного. В 1998 как было у нас 3 9-х класса, так в 10 и перешли. Этот маразм сейчас только начался

Спасибо всем за поддержку.

Аноним 947: несправедливости

Пусть у вашей дочки все сложится в новой школе)) я хочу побороться с не несправедливостью, может, если я буду не одна такая, что-то сдвинется в лучшую сторону.

Аноним 361: будут нагружать по-полной второстепенными предметами, а не готовить к ЕГЭ.
Ну и что мы получим в таком случае , от такой установки- натасканные дети по нескольким предметам, а по остальным по нулям, все ради егэ. Вспомнилась сценка у Уральских пельменей про егэ, вот к этому и идем(( и что значит нагружать- дети уже привыкли за столько-то лет к такой нагрузке , надо стремиться получать знания по всем предметам , которые есть в программе.

Аноним 183: Я выпускалась в 2000 году, так все кто хотел, шел в 10 класс, исходя из желающих и формировали количество 10 классов, еще и уговаривали.

А у нас сразу было известно, что создадут профильный класс и "отстойник". И сразу озвучивалось кого и на каких условиях возьмут в профильный класс. Так что не вижу разницы с тем, что сейчас происходит: кто не дотягивал до профиля, вынуждены были поступать в колледж, так как иначе бы оказались в "отстойнике" своей школы или чужой, потому как вариантов поступления в профиль другой школы практически не было - или деньги/связи, или ты попадешь в такой же отстойник.

Аноним 1001: надо стремиться получать знания по всем предметам , которые есть в программе.

Если бы бюджетные места в вузах раздавали за красивые глаза, то почему бы и не изучать все предметы. Но система образования вынуждает готовиться к егэ, в первую очередь.

Аноним 320: отстойник"

а что плохого в отстойнике, не все после 9 класса знают, куда идти, в какой колледж, а так есть время подумать, позаниматься разными предметами, подтянуть что-то у репетиторов.

тем более сейчас отстойники особенно нужны, когда в колледж тоже надо постараться попасть, конкурсы как в мгу

учитывая например также, что основные профили в школах это математика, физика, информатика, обществознание ну и биохим
а куда деваться гуманитариям... очень мало классов в 10-х с английским уклоном, а колледжей тем более, таким бы детям тоже отстойники бы пригодились, чтобы общую программу осваивать и параллельно готовить английский язык к егэ

ну и еще вариант - пусть тогда в колледжи всех берут, независимо от аттестата или специальности
тогда в 10 класс пойдут точно только те, кто решил поступать в вуз

Аноним 320: "отстойнике" своей школы или чужой,

так сейчас даже такого варианта нет
я кстати за поступления в другие школы после 10 - если б не урезали так сильно количество классов было бы все спокойнее и полезнее

tiun1982: Ничего подобного

То есть вы ответственно утверждаете, что такого не было в 4, 147, 148 и 149 школах Сортировки? А именно они находятся в окрестностях 166 школы, в 1996-м году гордо именовавшейся гимназией.

Неделю назад была в подобной ситуации, но успела найти пару школ, куда брали ребенка и я уже успокоилась и хотела нести документы в одну из них. Но нам позвонили и предложили место в своей школе. А теперь опять реветь хочется, я узнала кто будет преподавать математику, лучше бы перевела ребенка. Но он выбрал друзей, для него это очень важно.

Даже в 9 школе в 1976 г. был класс для своих " троешников"

Аноним 320: А у нас сразу было известно, что создадут профильный класс и "отстойник". И сразу озвучивалось кого и на каких условиях возьмут в профильный класс. Так что не вижу разницы с тем, что сейчас происходит:

Огромная разница. Сама училась по такой же системе в гимназии. Школу окончила в 2000г.
Два профильных класса и 1 отстойник были с 7 класса и в 10м не урезали. Всем были предоставлены места. Из отстойника можно было уйти в техникум при желании. Самых хулиганов выперли в техникум. Три человека. Но они мешали остальным, это было оправданно.
Ключевое, на кануне ЕГЭ никому мозг не делали поиском мест.

Все дети разные. Мой ребенок идет в 9. Для него будет огромный стресс не попасть в свою школу в 10. Во первых ощущение изгоя, во вторых новая среда. Он сложно привыкает.

Подскажите пожалуйста, реально подготовиться к ЕГЭ только благодаря репетиторам? В школе с выбранными предметами совсем все плохо.

Аноним 1001: может, если я буду не одна такая, что-то сдвинется в лучшую сторону.

Вы очень наивная. Директор 99-й такие ситуации щёлкает как орешки. У неё давным-давно заготовлены все ответы родителям с ссылками на законы. Вспомним как она себя вела когда родители в суды пошли при создании ресурсного центра. Ничего никто не добился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы