Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Камила Идрис:

Ответ: что-то конкретное поменялось?не углублялась настолько (

Аноним 396: что-то конкретное поменялось?не углублялась настолько (

Кардинально. Два отборочных этапа: первый стресс-тест, второй с прокторингом. Так что до финала добраться будет непросто.

Птица Додо: Могу предположить, что проход на следующий тур будет ниже, чем в прошлом, а иначе просто смысла нет устраивать 2 отборочных этапа.

Тут скорее битва чатов джи пи ти, поэтому баллы могут быть запредельными, тк тесты же были. Еще элемент везения. Потому что у многих были проблемы с соединением и очень много жалоб, что не все успели.
Я думаю в 1 туре вообще не угадать проходные и с прошлым годом на сравнить, но во 2 туре будут пониже.

Камила Идрис: Так что до финала добраться будет непросто.

Ну кого- то же они должны взять на закл и дать призеров потом, иначе сольют весь олимпиадный сезон и в следующем году не пройдут в перечень либо понизят уровень..
Так что в закл ( наверное) примерно сколько же участников, как и в прошлом году возьмут?

Физика появилась на Сириус . 8 класс , если что

Юлич*: Тут скорее битва чатов джи пи ти, поэтому баллы могут быть запредельными, тк тесты же были

А вот говорят, что нет. Вышка вроде специально эти тесты на ИИ тестировали. И сложность и время рассчитаны таким образом, чтобы человек смог ответить быстро, если знает. А ИИ больше времени в совокупности надо на поиск.
В этом вроде и был смысл такого отбора.
Ну посмотрим по итоговым баллам, что они там наворотили )

Юлич*: Так что в закл ( наверное) примерно сколько же участников, как и в прошлом году возьмут?

Ну если логически думать, то да. Просто большой отсев на первом туре и более-менее реальные проходные на втором.

Вообще не понятно, зачем такой формат первого отборочного вышка сделала. По сути соревнование, кто шустрее сможет прогнать все через ии. По-другому за 30 мин такой объем не переварить. По честному сидеть, думать, писать, чтобы тупо не пройти? Нет конечно

Камила Идрис: И сложность и время рассчитаны таким образом, чтобы человек смог ответить быстро, если знает. А ИИ больше времени в совокупности надо на поиск.
В этом вроде и был смысл такого отбора.
Ну посмотрим по итоговым баллам, что они там наворотили )

Моя разные предметы делала, они сильно разные по сложности, по времени на прочитать / написать ответ. Логики какой- то мы не увидели, кроме как разные люди составляли, кто уж как сумел.
У моей по русскому низковатый балл, жалко прям, сама делала. Показалось легко и знакомо.

Птица Додо: У сына экономика 83, ОБ 98, ФГ 85.
Приоритетное для него направление (и самое желаемое для прохода дальше) - экономика

Ответ: высокие же баллы, какой класс у сына?

Аноним 224: высокие же баллы, какой класс у сына?

10й класс. По экономике в прошлом году проход был 89 вроде, но тут ещё второй отборочный тур + в экономике они в этом году сделали штрафы (за неправильный ответ не просто 0, а минус сколько-то баллов). Я поэтому предполагаю, что проходной будет ниже прошлогоднего. Ну надеюсь на это

Физика 10 класс а Сириусе появилась.

Юлич*:

Я в этом году как то расслабилась. Из темы выпала. Вышка второй тур когда? Он он лайн, очный?. С прокторингом ил как? Мой химию. 100 из 100 написал. Сказал, что вопросы были простые. Посмотрим что дальше. Но все лето готовился.

Ignis:

С прокторингом в ноябре

посмотрела физику, опять ошибка в округлите до десятых, там где целое число, ноль после запятой не поставил, таких целых два задания, эх, прошлом году так же было.

мой физику решил написать 7 класс, физика только началась, летом сходил на курсы введение в физику
20 из 30 балов
не знаю хорошо или плохо это, но удивлена)

Аноним 224: По сути соревнование, кто шустрее сможет прогнать все через ии. По-другому за 30 мин такой объем не переварить.

Ответ: так специально урезали время и увеличили количество ответов, нет времени прогонять, правильно, считаю.

Теперь надо дождаться проходных на второй этап отборочного этапа, кто знает порядок?

Юлич*: Моя разные предметы делала, они сильно разные по сложности

Предполагаю, что по тем предметам, которые были объективно легкими в первом туре, во втором туре будет жесть.

Девочки, подскажите, пожалуйста - биология сегодня ведь, да?

Новичок:

Куда ходили на физику, подскажите?

Татьяна Вакалюк: Девочки, подскажите, пожалуйста - биология сегодня ведь, да?

Ответ: 8-11 кл сегодня, младшие вчера писали, или 7-11 сегодня, не помню точно.

Аноним 396: или 7-11 сегодня, не помню точно.

спасибо! да, 7-11 сегодня.

Новичок:

Конечно хорошо, молодец!

Pepper

Округлите до десятых...
Ничего себе и за это снижают? 🙁

SaraM: Округлите до десятых...
Ничего себе и за это снижают? 🙁

конечно, ведь это неверно прочитанное задание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы