Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Аноним 14:

Порешали вместе, потом вместе же посмотрят. Многие так делают, немногие признаются)
У меня ребенок не участвовал в олимпиадах тогда, когда б я могла помогать.
Да я б и не стала это делать, но ведь на школьном этапе списывают многие.
Система это разрешает, дети пользуются.

Hel2010:

более того, в одной из тем писали, что люди проходят отборы с репетитором, сейчас с прокторингом закроется эта лавочка

у меня не сложилось мнение про списывание школьного этапа - с одной стороны прекрасная возможность дополнительно позаниматься , что то все равно в голове оседает, тем более там интересные вопросы,
с другой - моя в том году на МЭ не прошла по математике (не списывала), а ее подружка с репетитором решала - и прошла .
Ну и толку что прошла - там ничего не решила совсем

в этом году историю ребенок, честно призналась , что с ии писала. Обществознание и литературу , говорит, сама - просто удивительно что хорошо их написала - везде вверху списка- не самые любимые ее предметы, читать вообще почти не читает

Pepper:

Так у моего сына знакомый школьный этап всегда пишет с репетитором. Муниципальный заваливает традиционно. Мне тоже непонятно зачем это?
Как физика была вчера по ощущениям?

Аноним 14: Так можно так и разборы всех заданий дуэтом смотреть) когда появятся
Мы так и смотрим, а что плохого в этом? коллективная работа, два мнения, соревновательный момент.

Синелобые дамы, вы думаете дети не гуглят школьный этап, решая его дома? или в этом ничего такого, а если без гугла, но с мамой - это сразу фууу)))

в кедах: у меня не сложилось мнение про списывание школьного этапа - с одной стороны прекрасная возможность дополнительно позаниматься , что то все равно в голове оседает, тем более там интересные вопросы,
с другой - моя в том году на МЭ не прошла по математике (не списывала), а ее подружка с репетитором решала - и прошла .
Ну и толку что прошла - там ничего не решила совсем

У меня тоже неоднозначное мнение, это какой-то замкнутый круг. В том году сын не попал на МЭ по математике 7 класс 32 балла, в екатеринбурге был проходной 30, а у нас в области 35.

А вот и результаты МЭ, от 0 до 10 (это все результаты, других нет), у детей, набравших на ШЭ 35+

В этом году не знаю, может и стоит помочь, раз такая ситуация в городе. Взяли на МЭ 23 человека из 247, явились 11 (нафига остальные вообще списывали ШЭ), и 8 из 11 не больше одной задачи решили.

в кедах: в этом году историю ребенок, честно призналась , что с ии писала.

А моя не стала, набрала честные около 50 баллов, хотела себя проверить (ей надо будет сдавать историю для поступления в 8 класс). Я думаю, поди, помочь надо было, пошла бы на МЭ.
Но потом думаю, на экзамене-то меня не будет, а дался нам этот МЭ.

Тебе кажется:
У нас так же( пишут не сами, набирают высокие баллы. А на МЭ или не приходят, или пишут плохо.

Зачем незаинересованные дети пишут ШЭ?
Потому что учителя сказал НАДО, поставлю 5.
Нужно убирать эту обязательность, тогда дети будут проходить на МЭ.

Hel2010: Потому что учителя сказал НАДО, поставлю 5.

у на с в этом году английский в школе писали на уроке ВСЕ
вот зачем???? ладно хоть 6 класс, никуда не идут

Hel2010: Зачем незаинересованные дети пишут ШЭ?
Нужно убирать эту обязательность, тогда дети будут проходить на МЭ.

У нас не просят. 100%. Там точечные звезды из разных школ. Зачем - не знаю. Ни одна звезда с баллами 49+ не явилась.

Правильнее спросить - зачем списывают.

Alterum:

А почему вы думаете, что она не прошла на МЭ ? Она сейчас призер вроде. Или не все попадают?

Hel2010: Зачем незаинересованные дети пишут ШЭ

ну а вдруг где то выстрелит. особенно если не старшие классы
Ребенок любит математику (даже готовиться к ней немного), а победила в том году в МЭ по обществознанию, на математику даже не прошла
в этом году школьный этап по обществознанию написала почти на максимальный балл.
я уже думаю может им и заниматься - раз получается . Так то она по нему даже дз особо не делала, когда оно у них в школе было

Hel2010: Зачем незаинересованные дети пишут ШЭ?

Нам в этом году на собрании учитель сказала, что управление образования ставит план, сколько детей должны участвовать в школьном этапе всош. Просят всех записаться, зайти, посидеть, не решая, завершить и отчитаться со скрином учителю, что олимпиаду "прошли".

в кедах:

Ой, у моего таких неожиданностей не бывает.
Хотя в этом году пробовал кое-какие новые предметы, вроде не особо удачно.
Но у моего 10 класс, поздновато экпериментировать.

Hel2010: Мне тоже непонятно зачем это?

Пятерочки в некоторых школах ставят за школьный этап в дневник.

Тайна, покрытая мраком:

Эх, у нас даже за муницип не ставят

Мама:

У нас ни за какой не ставят)

Сын писал вчера физику и сказал что ИИ не поможет. Там были задания с подковыркой. ИИ решает их неверно. Сказал,что сверялся ИИ решает задачу в лоб. А нужно представлять как происходит сам процесс, описанный в задаче. С таким неверным решением он сталкивается не первый год. Посмотрим 8 октября что он там самостоятельно нарешал

Alexya17: А почему вы думаете, что она не прошла на МЭ ? Она сейчас призер вроде. Или не все попадают?

В прошлом году от 55 баллов шли на МЭ. У нее меньше и перед нами целая куча человек.

Hel2010: Как физика была вчера по ощущениям?

Если честно, я даже не спрашивала, мне всош не особо интересен, но обычно школьный этап лёгкий.
Единственный плюс, что если пройдет на МЭ, то в каникулы будет подготовка и то вперед, лишним не будет.

Hel2010: У нас ни за какой не ставят)

жадные какие)) сунц за пипство от региона и выше ставит)

somebody_more: ИИ решает задачу в лоб.

мы как то пробовали с ии решить олимпиадную задачу по математике (не для олимпиады - просто дома тренировались и не получалось никак) - там было про то что кто то ел куриц и гусей. И ИИ дорешался до того что чем больше этот кто то съест куриц - тем более голодным он будет

в кедах: я уже думаю может им и заниматься

Пусть лучше историей занимается. Обществознание неперспективно в текущих реалиях.

Подскажите, пожалуйста,где посмотреть проходной балл по физкультуре на муниципальный этап в прошлом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы