Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Аноним 70: А я говорю: так вы отстаньте от детей, не вписывайте их насильно в эти олимпиады, не обещайте им пятерки за участие, и останутся реально лишь те, кому интересно. Тогда не будет таких толп на муниципальных этапах.

Вы неверно понимаете :)
Со школьного этапа на муницип попадает конечное количество детей - то, которое определил муниципалитет. Это не зависит от того, сколько детей писали школьный. Поэтому все равно, сколько детей вовлечено в школьный этап.

Аноним 70: А я говорю: так вы отстаньте от детей, не вписывайте их насильно в эти олимпиады, не обещайте им пятерки за участие, и останутся реально лишь те, кому интересно.

а потом в темах "не берут в 10 класс" будут писать: что в 10 класс прошли по рейтингу дети с олимпиадами, а мы про эти олимпиады вообще ничего не знали...

Татьяна Вакалюк: конечное количество детей - то, которое определил муниципалитет. Это не зависит от того, сколько детей писали школьный. Поэтому все равно, сколько детей вовлечено в школьный этап.

но зависит какой будет проходной балл, с ИИ получают баллы выше, чем самостоятельно, соответственно проходит ребенок с ИИ, который потом ничего решить на очном этапе не может, не так?

В 9ке в этом году такая директива: хотя бы одну олимпиаду написать.
В прошлом, помнится, две просили.

Pepper: но зависит какой будет проходной балл, с ИИ получают баллы выше, чем самостоятельно, соответственно проходит ребенок с ИИ, который потом ничего решить на очном этапе не может, не так?

так. Конечно, так. Но идея у человека - давайте будет меньше участвовать в школьном, тогда не будет толп в муниципальном - не в ту сторону :) в муниципальном в любом случае будет столько, сколько готов принять муниципалитет.
Ну и условно массовых олимпиад в любом случае две-три. И даже в этом случае вообще-то если ребенок не захочет писать, он не напишет :)
Короче. Я помню время, когда детей на школьный тур загоняли силой. Буквально. И приходило их мало, потому что у детей обычно все время расписано и лишних два часа на то, чтобы в школе олимпиаду решить, просто не было. При этом до уровня района все равно доходили не все.
Ну и мне еще кажется, что городской уровень в какой-то момент превратится в двухтуровый с устной частью по всем предметам. Все-таки олимпиада задумывалась как проверка ширины и глубины мышления. А прокторинг эту задачу не решает.

Success7: В 9ке в этом году такая директива: хотя бы одну олимпиаду написать.

круто! Когда ребенок училась, про олимпиады рассказывали, но все равно почти никто не участвовал.

Pepper: который потом ничего решить на очном этапе не может

ну так это проблемы ребенка и в следующий раз он или снова пойдет со своими граблями на МЭ и получит 0 баллов, или все таки сделает выводы и будет готовиться или вообще не пойдет.

иначе как он получит опыт не попробовав?
и даже если пишет с ИИ, в голове все равно что-нибудь останется

Success7: В 9ке в этом году такая директива: хотя бы одну олимпиаду написать.

нам на собрании ничего не говорили ни про 1, ни про 2, просто раздали заявления и сказали, что можно писать за любой класс
мой пишет 5 предметов:
3 базовый набор - математика, русский, программирование
2 на пробу - литературу (вчера писали очно в школе) и английский

Аноним 70:

А отчеты чиновников, что количество участников выросло, так и без премии остатся могут.
Но опять же, кто-то поучаствует насильно и заинтересуется олимипиадами, не у всех родители в теме

Success7: 9ке в этом году такая директива: хотя бы одну олимпиаду написать.

В первый раз такое слышу

Если кто-то еще отслеживает набор в ШОП - то в вк появилась ссылка на выполнение задания: vk.ru/wall-215994596_192
Задание надо выполнить до 25 сентября включительно.

Добрый день, подскажите, как поменять класс в ЛК ЗС? Все поля активны для редактирования, кроме класса.

Аноним 32: как поменять класс в ЛК ЗС?

писать им на эл. почту, в прошлом году так было
contact@zsfond.ru

Татьяна Вакалюк: Если кто-то еще отслеживает набор в ШОП - то в вк появилась ссылка на выполнение задания
Задание надо выполнить до 25 сентября включительно.

Татьяна, ваш сын снова пойдет в ШЮМ? На курсы в 9-ку не собираетесь?

Pepper: вы подавали заявку на интенсив ЗС на класс выше?

вроде не подавали...

Аноним 986:

Мой ребенок из-за курсов в 9 ку в шюм не пошёл

Аноним 703: Мой ребенок из-за курсов в 9 ку в шюм не пошёл
По этой же причине без ШЮМ

Нам вот вообще ШЮМ не зашла, может, с педагогом не повезло

Аноним 986: Татьяна, ваш сын снова пойдет в ШЮМ?

обязательно. Нам все нравится.

Аноним 986: На курсы в 9-ку не собираетесь?

точно нет. У него суббота в этом году самый занятой день будет, особенно если еще ШЮМ в субботу в группу распределит. Ну и главное - вопрос поступления в 9 не рассматриваем.

Аноним 703:
Аноним 986:

Тоже в прошлом году не успевал ребенок,я спрашивала о возможности перенести время, несколько ребят не успевали, но не пошли навстречу.

Татьяна Вакалюк:

А на физику куда то дополнительно сын пошёл? Ходил в прошлом году вы писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы