Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Турнир им. Ломоносова 4 октября в онлайн формате xn--k1acfgjg.xn--l1afu.xn--p1ai/archives/3018/
6-11 классы
Для 10-11 классы запланирован заключительный этап 13 марта 2027 г.
В проекте Перечня РСОШ по астрономии, биологии, истории, лингвистике, литературе, математике, физике, химии

RoseMadder: "Ссылка на отбор будет опубликована в этой группе в пятницу 11 сентября с инструкцией по прохождению."

спасибо Вам большое! Нет, не прочитала...

подскажите как регистрировать в Изумруд Дебют. не приходит смс и все тут, а дальше не пройти
3 день, все номера испробовала и никак

Кроха Миа: подскажите как регистрировать в Изумруд Дебют. не приходит смс и все тут, а дальше не пройти
3 день, все номера испробовала и никак

Я написала им на почту. Жду ответ.

Морковка24:

я тоже написала и в ответ тишина

Сrаsh:

У меня в письме - Ваша заявка одобрена, приступайте к тестированию
Все

Юлич*:

И внутри системы тоже нет ничего нового? Просто делать тесты и все?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,где посмотреть таблицу с датами всош ( публикация результатов и тп)

Прокторинг Изумруд

Аноним 10: Добрый день! Подскажите, пожалуйста,где посмотреть таблицу с датами всош ( публикация результатов и тп)

График организации и проведения процедур школьного этапа disk.yandex.ru/d/ZHRdcJESeUaFRQ
На сайте ГДТ gifted.ru/ или на сайте ЗС zsfond.ru/wp-content/uploads/2026/09/grafik-proczedur-she-2026-2027.pdf
Рейтинги ШЭ будут на сайте ГДТ

Сrаsh:

Это с какой вкладки вы взяли, где искать?
Получается только запись экрана идет

Полистала сайт изумруда, ничего не вижу. Есть вкладки с регламентом проведения и положение об Олимпиаде, но документы не открываются.

Юлич*:

Это когда к тестированию переходишь уже

Сrаsh:

Спасибо за информацию
Но изумруд как обычно отжигает, попробуй эту информацию найди

девочки, как этот прокторинг организовывают? ну например запись экрана я еще могу понять, а видеонаблюдение? надо камеру самостоятельно приобретать, микрофон? как это все подключается? я не понимаю...

Сделали Изумруд Дебют (4 класс)...довольно весело и задания адекватные для нашего возраста...8 из 10 решили.
2 задания...кроссворд и анаграмму...не стали решать...сложно и к логике с математикой особого отношения не имеют....

Аноним 162:

По идее должна быть подробная инструкция и тестирование оборудования
В изумруде хватит камеры на ноутбуке

А вот в высшей пробе вроде надо камеру еще сбоку поставить либо телефон на штатив

Дочь писала когда то СПбГУ, ставила телефон сборку, было подробное описание что и как сделать.

Почитала правила высшей пробы
Второй тур
Пишут 120 мин +15 для идентификации личности
Выходить с туалет нельзя
Вдаль смотреть более 3 раз дольше 20 сек нельзя ))

Так ведь во многих школах прям заставляют участвовать в олимпиадах. Вот моим математика никуда не уперлась, но нет, всех записали на математику. На английский дочь записалась потому что оценку обещали поставить. Ну так если школа отстанет от учеников, то останутся только те, кому реально интересно и надо. Это процентов 80 сразу схлынет. И прокторинги не нужны будут. Моим вот никогда олимпиады не интересны были.
А те кому надо, даже если они на отборочном с ИИ будут решать, то на муниципальном все равно результат будет выше, потому что мотивации больше.
А то что много проходит по олимпиадам в вузах - ну так умные дети. Пусть проходят. Сделайте больше бюджетных мест и всем хватит и стобалльникам и олимпиадникам.

Аноним 70: Так ведь во многих школах прям заставляют участвовать в олимпиадах. Вот моим математика никуда не уперлась, но нет, всех записали на математику.

моему никуда не уперся русский, но сказали обязательно, раньше в школе был план по охвату 80%, сейчас видимо 100%. Я сказала кл. руководителю, что мой просто поставит рандомно галочки, и школу это устроит . Можете также сделать по математике, не тратить время.

Аноним 70: А те кому надо, даже если они на отборочном с ИИ будут решать, то на муниципальном все равно результат будет выше, потому что мотивации больше.

с чего вы так решили?)) на мун. этапе задания в разы сложнее, школьный этап просто фигня какая-то, как говорит мой сын.
Наоборот на мун.этапе у таких детей нули будут.

я на собрании вчера была про бви в 10 класс спросила(у нас в мае правила поменялись)
такие круглые глаза сделала наша классная ой я не могу
ну велела регламент почитать че там пишут) я-то почитаю) а у нее сын в ее же классе и учится, бви в 10 был, похоже, сюрпризом

Потолковый Лампонюх:

вы подавали заявку на интенсив ЗС на класс выше? или я путаю? что-то из этого вышло?

Pepper: с чего вы так решили?)) на мун. этапе задания в разы сложнее, школьный этап просто фигня какая-то, как говорит мой сын.
Наоборот на мун.этапе у таких детей нули будут.

У меня дети доходили до призерства в муниципальном этапе, решая школьный с помощью гигачата. И это у них не было особой мотивации, а просто чтобы прогулять урок. (но это среднее звено, конечно, не 10-11 класс)
А уж ребенку, который мотивирован на олимпиады, тем более призерство будет легко получить, неважно с ИИ он школьный этап прошел или без ИИ.
Но суть не в этом. Суть в том, что видимо слишком много детей проходит на муниципальный этап, потому что школьный дома решают с помощью ИИ. А я говорю: так вы отстаньте от детей, не вписывайте их насильно в эти олимпиады, не обещайте им пятерки за участие, и останутся реально лишь те, кому интересно. Тогда не будет таких толп на муниципальных этапах. И не надо будет школьный в школы переносить. Или наоборот можно будет перенести, потому что желающих будут единицы, а за парой человек легче уследить, чем за всей параллелью пятиклассников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы