Олимпиады школьников 2026 - 2027 (ВсОШ и другие)

Тебе кажется: ИИ решает ВСЕ. Сложность не важна.

это Вы про какой предмет? Надо текстовые задания с подковырками давать. Как раньше всегда и было.
Ну либо возвращаться к очным отборочным.

Татьяна Вакалюк: хорошо, и правильно, но - кто будет прокторить-то?

ИИ, наверное.

Камила Идрис: ИИ, наверное.

это бесполезно. Получается, что разумней просто переходить на очные отборочные, к сожалению. Но это резко сократит перечень олимпиад. (Которые на льготы, конечно.) Опять же, возможно, к этому и так придет.
(Я все, извините, изумляюсь, почему МГУ свои ДВИ продолжает дистанционно проводить...)

Татьяна Вакалюк: это Вы про какой предмет? Надо текстовые задания с подковырками давать. Как раньше всегда и было.
Ну либо возвращаться к очным отборочным.

Математика, информатика, физика, ии слишком умен, чтобы на подковырки расчитывать.
Про остальные не могу сказать, никогда не пробовала проверять. Но думаю, ситуация та же.

Татьяна Вакалюк: это бесполезно.

Что это значит? Очень полезно. ИИ маякнет реальному человеку в случае подозрений на нарушений.
Бесполезно - это отборы без прокторинга.

Тебе кажется: Математика, информатика, физика

поняла, да :) у меня ребеныш вот это как раз никогда и не писала - у нее биология, химия, география, экология. Абсолютный простор для подковырок и попадания/не попадания в ключи, да еще за сильно ограниченное время.

Татьяна Вакалюк: поняла, да :) у меня ребеныш вот это как раз никогда и не писала - у нее биология, химия, география, экология. Абсолютный простор для подковырок и попадания/не попадания в ключи, да еще за сильно ограниченное время.

Интересно было бы послушать тех, кто реально после соревнований проверял ии и ответы.
Вот в математике было 8-9 из 10. Это капец.

Тебе кажется: ИИ маякнет реальному человеку в случае подозрений на нарушений.

и дальше что? Дальше спор. Условия все равно нестерильны. И отличить нестерильность намеренную от случайной трудно.
Получается вместо олимпиады сплошной спор об условиях ее проведения :( задумано было не для этого.

Татьяна Вакалюк: и дальше что? Дальше спор. Условия все равно нестерильны. И отличить нестерильность намеренную от случайной трудно.

Каждый знает, что он рандомно может попасть на проверку. Конечная проверка в любом случае человеком. Обычно же не в режиме реального времени это. А видео подгружают. Тех, кто не прошел - можно не проверять, тех, кто проходит можно выборочно просмотреть видео.
Ну и как минимум, прикреплять видео монитора, где ты шаришь по сайтам или себя, где тебе папка подсказывает - нуууу вряд ли кто-то будет.

Я тоже за очные олимпиады. И отбор и закл. А может быть вообще один тур.
Может, тогда и количество участвующих (желающих) изначально сократится.
И я еще поддерживаю запрет на выход в туалет в первые час-полтора очной олимпиады или до момента сдачи, скажем, первого блока заданий. Сдал, пошел, следующий блок потом получаешь, решаешь.

А в туалет можно сходить ДО или сдав часть.

Тайна, покрытая мраком: тех, кто проходит можно выборочно просмотреть видео.

это как с допингом. Пока проверка выборочная, она ни от чего не защищает :(

Две Морковки: Я тоже за очные олимпиады. И отбор и закл.

Две Морковки: тогда и количество участвующих (желающих) изначально сократится.

Конечно, сократится. Ну а что, давайте ребятам из сельской местности вообще запретим участвовать. Они и так вынуждены выбирать между олимпиадам, куда поехать, потому что поехать везде, куда прошли, тупо дорого и недоступно! А если им ещё и на отбор ездить - это практически запретительная мера.

Две Морковки: я еще поддерживаю запрет на выход в туалет в первые час-полтора очной олимпиады или до момента сдачи, скажем, первого блока заданий.

Тоже об этом думала, это реально выход

Птица Додо: если им ещё и на отбор ездить - это практически запретительная мера.

Бывают отборы сложные, где думать надо, а бывает, где тесты натыкал…
Надо усложнять..

Юлич*: Бывают отборы сложные, где думать надо, а бывает, где тесты натыкал…
Надо усложнять..

Вот да, можно же таким образом формулировать задания, чтобы их невозможно было решать с помощью ИИ. + Настраивать какие-то системные меры защиты, типа запрещать копирование и скан экрана, да много на самом деле можно внедрить схем защиты

А у каких олимпиад очный отбор? Знаю только Всесиб и БИБН.

Татьяна Вакалюк:

"Ссылка на отбор будет опубликована в этой группе в пятницу 11 сентября с инструкцией по прохождению."

Если вдруг не прочитали

Птица Додо: чтобы их невозможно было решать с помощью ИИ

У гуманитариев реально сделать с графиками / картинками. Но тот же изумруд предпочитает тесты, которые можно за 5 минут пройти и потом баллы проходные высоченные..

Юлич*:
Изумруд отбор хотя бы с прокторингом в этом году

Сrаsh:

Я еще не видела
Наверное, в этом году большинство с прокторингом будет

Сrаsh: Изумруд отбор хотя бы с прокторингом в этом году

А где это написано? Как будет осуществляться?

Посмотрела правила отборочного у изумруда, не увидела про прокторинг

Аноним 32:

Юлич*:

Девочки сама не смогла сейчас найти, такое впечатление, что убрали информацию с сайта
Но может поищу в рассылках еще

Сrаsh: Девочки сама не смогла сейчас найти, такое впечатление, что убрали информацию с сайта
Но может поищу в рассылках еще

Вы может про Вузакадем по информатике говорите? Там, да, с прокторингом.
А просто Изумруд без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы