Летние занятия

Аноним 441: То есть вы за год проделали огромную работу, а потом за лето спускаете все в унитаз.

Но лето для отдыха, для движения. Прогулки летом важнее тетрадок.

Аноним 16:

Не работает оно так, не работает
И как 20-30 мин занятий в день может помешать прогулкам и движению, я правда не понимаю.

Аноним 441: как 20-30 мин занятий в день может помешать прогулкам и движению, я правда не понимаю.

Мозгам нужен отдых и переключение. По умственной деятельности тоже нужно соскучиться. Если решать примерчики 12мес в году, то школу ребенок возненавидит вместе с родителями уже к 4кл.

Родителям кстати тоже нужен отдых от примеров.

Аноним 16: Мозгам нужен отдых и переключение. По умственной деятельности тоже нужно соскучиться. Если решать примерчики 12мес в году, то школу ребенок возненавидит вместе с родителями уже к 4кл.
Родителям кстати тоже нужен отдых от примеров.

Я совершенно не согласна, но ок. Мои дети уже выросли, от умственного перенапряжкния никто не страдал, их учёбой и работой я довольна, поэтому буду пребывать в уверенности, что мы все делали правильно.

Мое мнение будет непопулярным, но я за летние занятия. Пусть не каждый день, пусть 1-2 раза в неделю, но они должны быть.
Ребенку нужна мотивация. Что он любит? Заключите соглашение, за выполнение всех заданий какая-то награда.
(Сейчас синих баб понаставят)

Аноним 96: вот удивляюсь как родители сами.... САМИ платят за то, что ребенок должен делать бесплатно,

это называется мотивация и поощрение.

Аноним 16: Мозгам нужен отдых и переключение. По умственной деятельности тоже нужно соскучиться. Если решать примерчики 12мес в году, то школу ребенок возненавидит

Это не так и даже давно научно доказано.
Мозгам нужен тонус. И детям, которые не "решали примерчики" летом очень тяжело идти в школу и вытягиваться в школьный процесс

Аноним 329: Не знаю, чего хочу от форума,

Отстать от ребенка , никому это не надо
Чтение только и то можно слушать.

Да забейте - пусть пещерным человеком вырастет. В старших классах сразу , по волшебству, научится быть ответственным. Хотя, зачем эта физика ему, зачем Достоевский - ведь всегда можно устроиться кассиром в Пятерочку. Пусть делает только то, что нравится. Зачем воспитывать в человеке силу воли и ответственность. Зачем ему уметь учиться. И неправда это, что труд из обезьяны человека сделал.

($@##): Да забейте - пусть пещерным человеком вырастет

За 3 летних месяца??? Сразу деградирует до пещерного человека?

Аноним 340: детям, которые не "решали примерчики" летом очень тяжело идти в школу и вытягиваться в школьный процесс

А детям, которые все лето были под грузом "30минут примерчиков в день" всегда тяжело. Круглогодично.

Аноним 16: детям, которые все лето были под грузом "30минут примерчиков в день" всегда тяжело. Круглогодично.

Нифига подобного, вижу совсем иную картину, как раз те, кто все лето даже книжку не читал в сентябре выпадают в депрессию. А кто хоть немного занимался, наоборот, приходят и говорят, что скучали по школе.
Мозг - как мышца, его надо постоянно нагружать. Чудес не бывает, только в сказке, лежал 30 лет на печи и потом, бац, богатырь. Жизнь она жестокая, вдруг бывает только пук, а дорогу осилит идущий.

По теме, надо договариваться с ребёнком, делаешь сам, вечером родители приходят, идём гулять, кафешка, футбол, кино, сделал плохо - сначала делаем вместе, а потом гулять. Ре егку нужны чёткие границы. Всепопустительство порождает потом темы на форуме в духе: закончил школу, учиться не хочет, работать не хочет, денег только тянет.
Не становятся вдруг дети ответственным когда им стукает 18 лет. Ответственность воспитывается с малого возраста, прибери игрушки, сделай дз...

Аноним 329: обычные такие рабочие тетрадки, ничего особенного. Вопрос - как и когда усадить ребёнка за занятия

Если ничего особенного, то легко выполнит задания. Если захотите - найдете время.

Аноним 329: если я обычная работающая по пятидневке мать

А остальные видимо на пляжах загорают? Потом будут темы, а как так 9 класс учится не хочет, что делать, куда бежать.

Ваш ребенок, вам и решать, это не учителю нужно и не форуму, это нужно вам, чтобы ваш ребенку получил знания, сдал ОГЭ и ЕГЭ и поступил в хороший институт, а потом и на высокооплачиваемую работу. Думаю каждый родитель хочет такого. Вот и решайте найдете вы время на занятия или нет.
Знаю многих отличников, они и летом учатся, и курсы и лагеря специальные.

Вообще, все зависит от отношения родителей, если преподносит учёбу как обязанность, да, надо мотивацию искать. А если преподносить учёбу как возможность что-то узнать, стать эрудированным, то учиться интересно. Родители сами загоняют ребёнка с тупик.
Есть дети, которые за лето прочитывают все учебники, приходят осенью с кучей вопросов. Им интересно, они прочитали и не поняли. Круто!
А те, кому тяжело книжку держать, осенью реально чуть не ревут, ну на хрена над собственными детьми то так издеваться, что они потом 3 месяца в учёбу вливаются с психологами

Админ, прошу закрыть тему. Парад белых польт, как всегда

Я в этом году решила своих стимулировать заработком наклеек ( 2 и 4 классы), за выполнения заданий получают одну наклейку, набрали 10 наклеек, я делаю квест простой, по поиску сюрприза ( комиксы, фонарики и т. П.) . Заинтересованность выросла достаточно, но время от времени падает, и приходится стимулировать включая мать зануду и деспота

Аноним 329: Парад белых польт

Ну это же ваш выбор, не надевать белое пальто...
Вы все решили для себя, в самом деле, нафига тогда тему заводить, чтобы услышать, ой, а я не заставляю и вы не заставляйте.
Так такие тоже писали. Не заставляйте, это ваш ребёнок, кроме вас он никому нахрен не нужен. И его будущее никого не интересует.

Angel Rebelde: непопулярно, но я забила.

Это очень популярно.

Автор, найдите репетитора, если сам не может. Выход есть.

2 класс закончил ребенок, летом занимается.
Читать сажу ежедневно - хоть одну главу, хоть не большой рассказ, но читает.
Бывают, конечно дни, когда не читает - набегается, в гости ездим, но в основном читаем.
Прописи тоже сажу писать - хотя бы страницу в день.
Уезжали на море на неделю, да с бабушкой уезжали в санаторий - ну тут уж не писали, конечно, но читали опять же))
Математикой вот мало занимаемся, к сожалению, но вот в августе начнём, и таблицу учить/вспоминать, и примерчики решать.
Дочь слабенько учится, если летом ничего не делать, то совсем обленится.
И да, мы работающие родители 5/2, но это не значит, что ребенку можно не заниматься)) прописи и пока мы на работе может прописать, говорю - эту страницу прописать, это прочитать, это сделать, приду вечером - проверю.

У нас работает только каждый день по 10-15 минут вместе заниматься
Лучше пусть одно задание,чем нисколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы