Летние занятия

Ситуация - пошёл во 2 класс, дали занятия на лето, обычные такие рабочие тетрадки, ничего особенного. Вопрос - как и когда усадить ребёнка за занятия, если я обычная работающая по пятидневке мать. Есть ещё младший садичник. Вечером в такую погоду совсем не охото сидеть с ним за тетрадкой, да и он сам уже не але, весь день скакал на улице, играл в планшет и тд - какие уж занятия, его колошматит всего, настроя на процесс никакого. Сам утром и днем не делает. Садится, пытается, но по факту не делает. Угрожать, отбирать планшет, телефон - не помогает, ему особо все равно на гаджеты. Сейчас весь август такой и будет - неделю у бабушки в саду, неделю дома. Бабушка тоже там не будет с ним заниматься сто процентов. В общем, не знаю я. Может есть у кого-нибудь какие то лайфхаки? Не знаю, чего хочу от форума, поныть, видимо. А это 1ый класс только.

Сколько там заданий?
Думаю совсем чуть, если в день 15 минут тратить, то за пару недель по-любому все сделаете.
Он один у вас дома в будни? Утром встал,позавтракал и сел, вы вечером проверили. Либо вместе вечером.

Ну или вариант - забить.

Аноним 212: забить

В выходные, после завтрака до всех бесячек под вашим контролем

15 минут вечером можно что-то поделать. Не так много. И хвалить, конечно.

Минут по 15-20 заниматься хотя бы:)
Понятно что не охота ему)

Мое мнение непопулярно, но я забила. У ребенка каникулы, пусть отдыхает. Но на август купила прописи с буквами, чтобы дочка вспомнила, как буквы пишутся. И таблицу умножения начали учить, но дочке это интересно

Я раз в неделю делаю учебный день. Пишу уроки, страницы, текст для списывания. Заданий мало, лёгкие. Делает быстро. Обязательно вставляю динамическую паузу и изо
Телефон и тв у нас ограничены.

Аноним 329: Вечером в такую погоду

А где вы были июнь июль , когда плохая погода была?

Аноним 329: Сам утром и днем не делает. Садится, пытается, но по факту не делает. Угрожать, отбирать планшет, телефон - не помогает, ему особо все равно на гаджеты.

Ставить перед фактом. Приду с работы, чтобы это задание было сделано. Не сделает ищите рычаги воздействия. Если он Вас сейчас уже не слушается дальше хуже будет. Берите быка за рога пока не поздно.

Вместе вечером на 15 минут, но каждый день. Это очень пригодится.
Да, устали оба, да, нерабочее состояние, и да - на полчаса вас не хватит :) но на 15 минут можно собраться вполне.

Аноним 329:

Да хватит уже угрожать забрать планшеты- телефоны!
Он испугался , нашли чем пугать.
Какой в этом смысл?

Аноним 340: Не сделает ищите рычаги воздействия.

Какие рычаги, мне правда не понятно, как брать быка за рога? Посоветуйте, пожалуйста. Он слушается во всем остальном, кроме занятий, тяжело ему собраться и сделать одному. Либо делает, но тяп-ляп.

Аноним 340: А где вы были июнь июль , когда плохая погода была?

Июнь ходил в школьный лагерь, отдыхал и занимался с логопедом. Июль ездил к родственникам с папой на 2 недели. Вот вернулись, жара началась. Как то так

Аноним 212: Он один у вас дома в будни? Утром встал,позавтракал и сел, вы вечером проверили. Либо вместе вечером.

Так вот садится, ковыряется, что то пытается, по факту фигутень выходит.

Аноним 748: Телефон и тв у нас ограничены.

Как тв ограничиваете? Словами? Или есть какие то программы? Сколько смотрит и чем занят в остальное время? Ну примерно

Аноним 329: Как тв ограничиваете? Словами? Или есть какие то программы?

Ну у нас проще - мы дома. Но вообще она склонна слушаться. Ограничение по времени из-за зрения. А так: читает много, на обед с папой прогуляться, тв, то-се
Домик на балконе сделали.
Иногда с подругой онлайн игры. Вечером гулять стараемся. В библиотеку ходим днём часто сейчас

Аноним 748: Ну у нас проще - мы дома.
Дальшк можно не продолжать)))) когда я дома, вопросов не возникает подобных

Аноним 329: тяжело ему собраться и сделать одному

Ну так помогите ему, найдите 15 минут вечером и вместе садитесь, договариваетесь, хвалите, вкусняшки за выполненное задание.

Ну так сядьте, подумайте, выберите время, как все организовать. Кто тут взрослый? Если вы его в первом классе настроить не можете, дальше- то что будет? Он волшебным образом учиться начнёт?
А потом начинается: ой, вот у кого-то дети сами учатся, в олимпиадах участвуют, поступают куда хотят, а моего в колледж не берут, да ему и не надо. А то что такие дети мамам не просто так на голову свалились, об этом забывают. Представьте себе, класса до 4 учёба требует очень большой вовлеченности родителей.

Встаём рано все

Пока собираемся на работу/по делам-сажу и делает задания над ним не сижу.сам делает.во время завтрака проверяю.
.либо сидит и читает вслух ,пока завтрак готовлю.
Не каждый день ,конечно .но минут по 20-30 .
Ложимся все в 10 +/-.встают дети в 7.

мое мнение- дайте ребенку лето отдохнуть без вот этого всего, я поддерживаю только летнее чтение)).

Аноним 441: Представьте себе, класса до 4 учёба требует очень большой вовлеченности родителей.

Представьте себе, весь учебный год каждый день контролировала домашку. И с таким уровнем его дефицита внимания буду ещё и 2 класс, и 3, скорее всего. Во второй половине года начал по тихоньку что то делать сам, вечером проверяю, что то переделывал. Я задала вопрос именно по поводу лета, как другие родители организовывают занятия летом, особенно с детьми, которым самим организовать себя трудно. Вечером он обычно гуляет, дёрнуть его с прогулки, чтобы заниматься - можно, но по факту ему нужно переключиться с прогулки, настроиться на занятия и тд. Это все время, которое не всегда получается и не всегда хочется тратить летом на такие занятия. Поэтому спросила, как у кого в среднем температура по больнице. Мне уже дали советы - кто-то занимается в выходные, кто-то экспресс за 2 недели до начала учёбы. А ваши эти вот возбухания совершенно ни к чему.

Аноним 212:

за вкусняшки делать задание ... вот удивляюсь как родители сами.... САМИ платят за то, что ребенок должен делать бесплатно, а дальше за все домашки платить будете.?.. мотивация ребенка учиться- чтобы получить знания, а не чтобы получить физическую выгоду...

Автор, в вашем случае делать по выходным. По 15мин с перерывами на побегать. И так 3раза. Выходных 2шт. До осени вы должны одолеть вашу летнюю тетрадочку.
П.С. ненавижу задания на каникулы. Если родители захотят с детьми позаниматься, то и без тетрадочек порешают примеры. А так только нервируют этими тетрадочками и читательскими дневниками

Аноним 329: Представьте себе, весь учебный год каждый день контролировала домашку. И с таким уровнем его дефицита внимания буду ещё и 2 класс, и 3, скорее всего. Во второй половине года начал по тихоньку что то делать сам, вечером проверяю, что то переделывал.

То есть вы за год проделали огромную работу, а потом за лето спускаете все в унитаз. Это примерно как год пахать в зале, а потом все лето дуть пиво с чипсами. Ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы