Собираем ребенка к школе

Аноним 855: Собираю ребенка к школе.

Аноним 855: Поделитесь лайфхаками

Собирать в школу
Готовиться к школе
На будущее:
Приходить из школы
Приходить со школы

Аноним 855: Про акварель такую даже не слышала, интересно. А где потом запасные ячейки покупать?

Вряд ли понадобится их докупать, они вечные для не проф. использования. Я тоже ими рисую периодически.
Мы докупали несколько других цветов, гамму, тоже нормальная, они везде продаются, и мп, и леонардо, и худ. магазины.
Вот запросы: пенал для акварельных кюветов, акварель художественная в кюветах.

Сейчас посмотрела, до 1000 можно собрать набор. Пеналы от 300 руб, наборы акварели в кюветках от 500.
Но это несравнимо с медовой, где при смешивании цветов просто грязь.

Аноним 855: А эти пометки помогают вообще? У меня старший такой растеряха был, ему даже если скажешь поищи, он ответит что «клянусь, всё перерыл, не нашел», но на деле окажется что не искал))

Когда на одной парте карандаши смешиваются с соседскими, конечно, проще с пометкой. Да, помогало. Не все дожили, конечно, но из 36 наверное 20 на месте через 7 лет. Можно и стикеры наклеить, но они потом становятся не аккуратными.

AngelA: Как это на всю школу? У моего набор за год стачивается

Это только на изо. Строго раз в неделю. Черный бывало докупала, это да. Вечно он терялся - мистика. Некоторые цвета буквально огрызки уже, штук 5.

На каждый день я брала оптом, двухсторонние 6 штук 12 цветов. Расходник.

Просто покажу то, что у нас, но я все покупала давно. Но тогда не было такого ассортимента пеналов.
Кисти в основном Малевичъ синие и коричневые, но я брала еще такие, тоже нормальные для школьного изо, и стоят копейки.
Я сама его кистями рисую картины по номерам, и в ковид развлекались по всяким мастер классам.
www.wildberries.ru/catalog/43628594/detail.aspx

Аноним 22: Я бы не покупала дорогой ортопедический рюкзак.

Я тоже поняла, что лучше купить самый легкий, мягкий рюкзак только качественный.
Учебники очень тяжелые. У меня лежит старый советский учебник по биологии, так он очень легкий в сравнении с современными.

Сейчас бы взяла само простое, типа такого, и отдельно белую титановую кюветку и заменил бы какой-нибудь цвет просто.

полезная тема, спасибо всем, кто делится находками)
у меня уже корзина озона пополнилась

от себя добавлю - идеальная точилка для карандашей
market.yandex.ru/cc/AQxj3L

и карандаши, которые можно не точить, мягкие и яркие
Механические масляные карандаши в пенале S&A Company 36 цветов
ozon.ru/t/a88EzGQ

Аноним 757: Какой класс?

Первый

AngelA: Как это на всю школу? У моего набор за год стачивается

А у моего два 😁

За рюкзак плюсую, тоже сразу брали почти самый легкий, отходил 1 класс, рюкзак как новый 👌

Тебе кажется: то так же купить один раз на всю школу монделуз 36 цветов в пенале.

Я бы разоралась уже. Мой за месяц карандаши до огрызков срисовывает

По теме. Находка. Карандаши цветные со стёрками. Для работы на уроках отлично будет ( по опыту со старшей, в её время таких не было.

И ещё со старшей вместо обычного простого карандаша покупала механические. Это намного удобнее. 4 грифеля сразу кинул в него и всё.

Такие ручки купила. Отличные.

Мягкий пенал, упадет с парты, хоть не грохочет
Карандаш составной, не надо в спешке искать точилку

Аноним 855: акварель

невская палитра. этому набору 8 лет, еще ничего не докупали, в этом году начали некоторые цвета заканчиваться, но не критично. первые 4 года пользовался 1 ре, последние 4года пользовались им 2ре. очень экономичные, яркие цвета.+ переодически еще моем их,чтоб цвета были чистыми))

Ручки обычные покупайте, без кнопки. Дети отвлекаются на щелканье кнопок.
У нас запрещены ручки пиши-стирай. Думай, а потом пиши ))

Я уже как опытный родитель лишнего не беру.
Что реально пригодилось за 2 года обучения.
1) тетради в ПВХ обложке ( обложки обязательны, но дети из часто снимают, теряют и пр...)
В первый класс брала наборами, старайтесь брать однотонные ( учителя не приветствуют пестрые рисунки и нынешние рисунки).
Во втором нас вообще заставили всех покупать с однотонной зелёной обложкой.

2) карандаши не требующие заточки цветные и обычный, оказались довольно приличными.
( на уроках ради скуки ребенок точил просто так обычные карандаши и через неделю были огрызки)

3) альбом для рисования тоже в пах обложке и на спаральке. Удобно вывернуть страницу и ничего не мешает.

4) Наклейки для подписи фамилии и класса.
Клеила на обложки всех учебников, альбома.
5) ручки брать без кнопок, бусин, страз и пр...
Хорошо себя зарекомендовали трехгранные и прорезиненные .

6) пенал был куплен одним из последних и оказался лучшим для нас.
Обычные пеналы с резинками для карандашей, ребенок не утруждал себя раскладыванием по местам после учебы, приходил домой и все вываливалось при открытии.
Купила такой на молнии, расстегнул, вывернул как банан и у тебя на столе готовый стакан с канцелярией и раскладывать ничего не нужно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы