Собираем ребенка к школе

Добрый день! Собираю ребенка к школе.
Поделитесь лайфхаками, например что точно необходимо и удобно, и что точно не понадобится? Может что-то дополнительное можно купить для удобства?
Из того, что увидела сама - гуашь в пластиковом контейнере (картонные коробки быстро приходят в негодность), клей ПВА с кисточкой (удобно, не нужно мыть кисть для клея каждый раз).
Что еще можете подсказать?))

тетрадки тонкие с пластиковыми обложками единственные, которые выглядят у моей младшей более-менее прилично

kvitek: тетрадки тонкие с пластиковыми обложками

Ответ: это тоже прекрасно, но тетради могут одинаковые для всего класса закупать, особенно в началке, старшим да, беру упаковками такие

На озоне birkimetki можно заказать индивидуально изготовленные наклейки на канцелярию. В том году сама подписывала вручную, сейчас заказала.

Эlli: это тоже прекрасно, но тетради могут одинаковые для всего класса закупать, особенно в началке

как-то я с тремя школьниками с таким не столкнулась

kvitek:

Ответ: у нас одинаковые тетради по просьбе учителей. Гимназия, начальная школа

Аноним 855: клей ПВА с кисточкой (удобно, не нужно мыть кисть для клея каждый раз).

Стремный, жиденький и только расстраивает детей. Берите пва-м в красном бутыле + клей карандаш с индикатором.

Для изо

Краски акварель в кюветах типа сонет купить - это один раз и навсегда, еще продадите, когда изо закончится в 8 классе, в пластиковом или металлическом пенале.
Для кистей стаканчик с закрывающейся крышкой.
Пенал пластиковый для кистей.
Вместо альбома бумагу для акварели.
Кисти несколько типа Малевичъ. Цена-качество.
Карандаши мягкие 2b. Ластики хорошие.
Все это носить в папке а4 с замком.

Медовую акварель выбросить.
Так выходит 1) по итогу дешевле, потому что медовые «одноразовые»
2) это приносить ребенку радость

Если разрешат на выбор - краски или карандаши, то так же купить один раз на всю школу монделуз 36 цветов в пенале. Мой с 5 класса только карандашами рисовал, разрешали.

Если гуашь то лучше гамма в черной упаковке.

А помечала я канцелярку капелькой лака - карандаши, кисти. Лучше выглядело, чем наклейки.

Цены подскочили на МП
Ручки которые мы брали на 100 рублей, тетради так вообще были 400, стали 800 это за 10 штук предметных.

Аноним 465: Цены подскочили на МП

В Ашане все равно оказалось дороже, чем на Озоне, конкретно гуашь имею ввиду)

kvitek: как-то я с тремя школьниками с таким не столкнулась

У нас закупили. Подумала, что такое уже "норма"

Тебе кажется: это один раз и навсегда

Тебе кажется: монделуз 36 цветов

Цена-качество, конечно - хорошие. Но "раз и на всегда" - от ребенка зависит. Я б не купила ему ни Сонет, ни монделуз. Это все теряется после первого захода.
Тут уж как у автора у ребенка с ответственностью за свои вещи.

keera: Цена-качество, конечно - хорошие. Но "раз и на всегда" - от ребенка зависит. Я б не купила ему ни Сонет, ни монделуз. Это все теряется после первого захода.
Тут уж как у автора у ребенка с ответственностью за свои вещи.

Я делюсь своим опытом. Мне это все в голову не приходило, мы не художники, а вот преподаватели в кружке открыли глаза. Что хорошие канцы обходятся дешевле по итогу, а интерес к рисованию возрастает.
Может, автор вот тоже не знает.

Кстати, и правда странно - краски и карандаши у моего дожили до 8 класса )) это у него, кто на прошлой неделе в разных кроссовках ушел к другу в гости. Ну, модель же одинаковая, различаются цветом полосочки, так бывает, сказал он.

Видимо, я была убедительна, когда в первом классе сказала «чтобы не потерял»

Тебе кажется: школу монделуз 36 цветов в пенале

Мне не понравились. Ломкие они, бесконечно точить их. Но яркие, красивые, хорошо рисуют, да. Только если ребенок аккуратный и ответственный.

Тебе кажется: Пенал пластиковый для кистей.
Вместо альбома бумагу для акварели.

Затверждаю, это удобно.

Акварель каждый год в списках была, но они ей не рисовали. Гуашь использовали чаще.

Цветную бумагу рекомендую в картонной папке брать.

Клей ПВП с кисточкой.

Тетради беру давно Эрих краус с картонной обложкой, выживают.

Ручки беру сразу коробкой.

Посоветуйте хорошие кисти для рисования, ручки не мажущие

Я бы не покупала дорогой ортопедический рюкзак. В итоге носили 3 года его взрослые, тк он жутко тяжёлый со своим содержимым, ребенок один в школу не ходил, провожали. И хирург категорически был против такой тяжести на плечах.

Аноним 22:

Ответ: поддерживаю!
Я в 1 класс купила рюкзак Гризли хороший, вес 700 граммов. В середине года купила второй рюкзак Гриззли весом менее 500 граммов. Потому, что моя спина и плечо устали нести рюкзак в школу и обратно. Сразу стало гораздо легче прежде всего мне) дочь то несла рюкзак от раздевалки до класса сама.

Если у вас мальчик, то:

• рубашку на каждый день (чтобы не стирать среди недели).
  • Брюки минимум 2 штуки.
  • Линейку лучше металлическую (пластиковые не выдерживают).
  • фломастеры нам практически не пригодились.
  • подставка под учебники (мой не носил её в школу, но у детей в классе видела у многих).
  • сменку только с неубиваемыми носами (иначе через 3 месяца на выброс).
  • ручки «пиши-стирай» во многих школах под запретом.
  • по поводу кистей: у нас было написано в списке много и разных. По ощущениям, рисовали двумя-тремя, максимум.

February85: Я в 1 класс купила рюкзак Гризли хороший

Да, хорошие рюкзаки. Не знаю зачем я их смотрю, ведь я еще года полтора назад урвала на сбермегамаркете в распродаже классный рюкзак Coolpack за 500 руб 🔥

Тебе кажется:

Карандаши тоже там же урвала, еще раньше чем рюкзак, кохиноровские трехгранные, яркие, мягкие, у меня еще 4 пачки их, думаю на всю началку точно хватит

Про акварель такую даже не слышала, интересно. А где потом запасные ячейки покупать?

Тебе кажется: А помечала я канцелярку капелькой лака - карандаши, кисти. Лучше выглядело, чем наклейки.

А эти пометки помогают вообще? У меня старший такой растеряха был, ему даже если скажешь поищи, он ответит что «клянусь, всё перерыл, не нашел», но на деле окажется что не искал))

kvitek: как-то я с тремя школьниками с таким не столкнулась

Ответ: а я наоборот у всех троих своих школьников с этим столкнулась, плюс дневники тоже одинаковые покупали

Аноним 855: А где потом запасные ячейки покупать?

я своей на маркетплейсах опять же докупала несколько цветов, которые быстро уходят, желтый белый еще какой-то, продаются в тюбиках алюминиевых и можно налить в кювезик и еще на 2-3 запревки остается, у нас тоже такие краски, в кювезах, подтверждаю, рисовать ими прикольнее.

Монделуз и Сонет, это конечно мощно, но! столько производителей сейчас на канцелярском рынке, нет смысла покупать товар за такую цену, для ребенка, который просто в школу на изо.
В художку там в начальные или подготовительные, пожалуйста.
Для школы есть куча брендов бюджетнее. И карандаши сейчас реально мягкие и точатся.
Из всем известных Берлинго, Гамма, E.Krause.
Поверьте мне уважаемые родители. Эти бренды полностью закрываю потребности школьника. Хочется подороже Centropen, Maped, Koh-I-Noor. Крутые хорошие качественные фирмы.
Монделуз кстати тоже Кохиноровский, но у них есть приличный выбор карандашей дешевле, для школы более чем достаточно.

Аноним 855:

Какой класс?

Тебе кажется: Если разрешат на выбор - краски или карандаши, то так же купить один раз на всю школу монделуз 36 цветов в пенале. Мой с 5 класса только карандашами рисовал, разрешали.

Ответ:

Как это на всю школу? У моего набор за год стачивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы