Чему научат в частной начальной школе?

Аноним 613: телефоны забирают на входе и отдают на выходе (с этим очень строго, без телефонов все - и началка и старшая школа),

А ролики в тик ток они на пальцы снимают. Знакомые забрали из Риттель, знаний 0, но они ушли в семейное.

подруга рассказала, она в Мск и хотела ребенка отдать в частную школу, ну хотя бы в началку, ребенок с СДВГ, компенсированный, но тем не менее, особенности есть, при этом умный, очень подготовленный, почти восемь на момент осени будет, но его не взяли в частную (200+ тыс в месяц)! Там мало заплатить кучу денег, там еще и отбор, школа имеет право отобрать себе учеников и по знаниям и по другим параметрам, я офигель.

vrijheid19: но его не взяли в частную! Там мало заплатить кучу денег, там еще и отбор, школа имеет право отобрать себе учеников, я офигель.

Дак и у нас в нормальные частные, типа корифея, отбор
Без отбора там братья/сестры и пару прописочных
Остальные по тестированию и собеседованию набираются

Cristatus: Логично искать учебное заведение под свои потребности. Смысл тратить ребенку весь день в такой школе,если ваши планы сильная гимназия?

У меня нет цели, чтобы ребенок обязательно поступил в сильную гимназию
В первую очередь хочу, чтобы не отбили интерес к учебе. Чтобы было комфортно, но со знаниями.
Есть отзывы знакомых о частных школах, что учителя меняются каждый месяц, в среднем звене, например, полгода не было математики, а потом пришел преподавать десятиклассник - сын кого-то из руководства школы
Или когда оценки рисуют, все дети успешны, а по факту пшик.
Хочу такого избежать, поэтому пришла за отзывами)

Аноним 876: Дак и у нас в нормальные частные, типа корифея, отбор

Корифей знаю, племянница там училась 10 лет назад, всё было отлично. Но только далеко он, хочу началку в шаговой доступности или хотя бы не через весь город по пробкам...

Аноним 983: первую очередь хочу, чтобы не отбили интерес к учебе.

Тогда стоит смотреть на 2 составляющих:

1. Учитель как человек, подойдет ли по темпераменту вашему ребенку, будет ли контакт.
    2 . Учитель как специалист. Что говорит о программе, какой метод использует, как проверяют знания, какая у нее цель к концу 1й четверти, второй, к концу первого класса?

ПыСы и стоит держать в голове, что большинство частных школ это все же бизнес, их цель не в образовании. Но очень многое зависит от людей на местах

Аноним 983: Корифей знаю, племянница там училась 10 лет назад, всё было отлично. Но только далеко он, хочу началку в шаговой доступности или хотя бы не через весь город по пробкам...

Там и сейчас отлично, мои дети там учатся.
Корифей началку еще в Клевере открыл, но я про нее особо не знаю. Цены там выше.

Аноним 983: хотелось бы платить 50+ тысяч в месяц и ещё репетитора оплачивать))

Так вы платите за комфорт, а не за згания. На мой взгляд у нас в городе три хорошие частные школы, Корифей, Радуга и Париж. В остальных как повезет, надо смотреть какой учитель набирает первый класс. У моих знакомых опыт частной школы печальный, знания нулевые, оценки нарисованные.

В Екатеринбурге не встречала в списках олимпиадников детей с частных школ.
Даже среди скромных местечковых олимпиад - вот ровно ни одного Согласия, или чего-то еще.

Интересно, а математику по Петерсон изучают в какой-нибудь?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: математику по Петерсон изучают в какой-нибудь?

Да. Родники

Аноним 613: Качество образования мне будет понятно в этом году, у нас 9 класс, как сдаст ОГЭ. но в общем и целом математика например и английский точно лучше, так как она бывшим одноклассникам часто объясняет материал.

Ответ:

А он участвует у вас в каких то Олимпиадах ? Так же проще понять уровень, чем ждать ОГЭ

vrijheid19: подруга рассказала, она в Мск и хотела ребенка отдать в частную школу, ну хотя бы в началку, ребенок с СДВГ, компенсированный, но тем не менее, особенности есть, при этом умный, очень подготовленный, почти восемь на момент осени будет, но его не взяли в частную (200+ тыс в месяц)! Там мало заплатить кучу денег, там еще и отбор, школа имеет право отобрать себе учеников и по знаниям и по другим параметрам, я офигель.

Ответ:

Почему офигель? У нас в корифей тоже отбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы