Чему научат в частной начальной школе?

Добрый день!
Подскажите, у кого-то ходил ребенок в частную начальную школу Риттель, Теза, Смарт или Согласие?
Эти школы у нас в соседних домах, некоторые дети из нашего садика идут туда в первый класс. Родители говорят, что очень удобно - мало детей, полный день, ребенку комфортно.
Но у меня возникают вопросы по уровню обучения. После такой началки можно поступить в рейтинговую гимназию в пятый класс? Дают вообще там знания или нет?)
Я знаю, что у нас в городе есть хорошие условно частные школы, вроде Корифея, но нам слишком далеко, возить ребенка не готовы.
Так что выбор между частными, перечисленными выше, и началкой 5 гимназии или 173 лицея.

Аноним 983: После такой началки можно поступить в рейтинговую гимназию в пятый класс?

Нет
Только если вы сами будете дополнительно готовиться или с репетитором

Tigrа:

Не хотелось бы платить 50+ тысяч в месяц и ещё репетитора оплачивать))

Лучше сразу в хорошую гимназию отдать.

Аноним 983: Не хотелось бы платить 50+ тысяч в месяц и ещё репетитора оплачивать))

Значит, не ходите в платную школу)
Если рассматриваете 5 гимназию, то идите туда

У подруги сын учился в Тезе. После 4го класса поступил в Менталитет, но год отходил на подготовительные занятия. Хотели ещё в 9ку, туда не смог, очень сложные задания были на поступлении.

Можно поступить, но все зависит от способностей ребёнка и курсы всё таки придётся посещать при той школе в какую планируете в 5 класс.
А так конечно в первую очередь комфорт

Если хотите гарантировано в 2, то вам все равно нужно искать принимающих репетиторов из неё, чтобы «подготовили», английский лучше пару лет. Стоят от 300 в год. В 9 нужна сильная база: их курсы или медалист, либо сильный учитель из 69 ( почему ее не рассматриваете?), а также очень способный ребёнок.
Для менталитета просто успеваемость на контроле держать, детей из чудо-радуги они ещё любят

Аноним 818: У подруги сын учился в Тезе. После 4го класса поступил в Менталитет, но год отходил на подготовительные занятия.

И какой был смысл в платной началке? У нас из обычной дворовой школы трое (только с нашего класса) без проблем поступили.

Аноним 633: И какой был смысл в платной началке? У нас из обычной дворовой школы трое (только с нашего класса) без проблем поступили.

Понятно, что поступить можно из любой школы.
Смысл в полном дне, малокомплектных классах, более комфортной атмосфере. Если есть возможность, почему нет.

у меня сын из гимназии перешел в частную
но мы не гнались за рейтингом
нравилось что если есть пробелы учитель это видит и занимается с ребенком .есть логопед, психолог , нейропсихолог
ну и комфорт , дз в школе и полный день - для нас это было важно

ну и очень нравились доп занятия после уроков - мастер классы,творчество,геймдизайн ,англ язык и тд

Синдирелла: комфорт , дз в школе и полный день - для нас это было важно

+++
Именно поэтому началка была частной. Я работала, надо бвло, чтобы реьенок весь день под присмотром был, дз в школе это вообще огромный плюс.
После в среднее звено в менталитет ушли, поступил ребенок без подготовительных занятий. И очень потом одивлялся, что в средней школе многие ребята на уроках не работают, привык, что в началке их мало было и учитель смотрел, чтобы все внимательно слушали, делали задания, отвечали.
Началка была Чудо-радуга

Зависит от ребенка тоже.
В государственных школах началка очень хорошая часто.
С 5 класса начинаются проблемы(

lynx: привык, что в началке их мало было и учитель смотрел, чтобы все внимательно слушали, делали задания, отвечали.

да это важный момент , привыкает быть включенным в процесс

вообщем после гимназии мы там просто все дружно выдохнули

Аноним 880: Зависит от ребенка тоже.
В государственных школах началка очень хорошая часто.

У нас была хорошая началка. Но хоть какая хорошая - а максимум в 13.00 - домой. Если есть продленка, то уроки на ней делают минимально и уж точно никто не будет ничего объяснять.
Вторая смена есть в большинстве школ, значит, утром ребенка надо как-то организовывать, чем-то занять. И кто-то должен этим заниматься.
Так что для родителя, конечно, удобнее частная. Какого-то супер уровня образования не нужно ждать, началки вообще плюс-минус одинаковые, дальше от конкретного учителя и конкретного ребенка зависит. А для психологического комфорта ребенка и для удобства родителя - очень даже.
К сожалению, про перечисленные автором школы ничего сказать не могу.

Если была возможность, то отдала бы детей в частную школу, особенно началку. Где дети под присмотром и делают домашнее задание. Младшему в простой школе очень повезло с учителем начальной школы. А вот старшему нет. Научат наверное все тому же но для Вас это будет более комфортно.

из 173 в 6 класс ушли в Риттель

полный отстой а не школа стала
ее вообще не рассматривайте

Автор, выбирайте учителя, а не школу. Важно, какой учитель, отзывы о нем. Если у вас непроблемный ребенок ( а таких сейчас очень мало), то нормально научится. Ну если вы в центре, там ещё Открытая школа есть из частных.

Аноним 613: из 173 в 6 класс ушли в Риттель

И как вам Риттель?
На сайте всё чудесно расписано - выпускники поступают в лучшие вузы и тд. Но написать много что можно...

Аноним 983: И как вам Риттель?

прекрасно нам Риттель, особенно после 5 классов в 173)) когда я поняла, что между ушей только нитка

классы по 10-12 человек, телефоны забирают на входе и отдают на выходе (с этим очень строго, без телефонов все - и началка и старшая школа), дети на уроках реально работают и учатся, и, самое главное, нет домашки! то есть конечно есть проекты и внешкольная деятельность, презентации всякие, но сама делает, я вообще не участвую

еще нет школьного чата))) вот это вообще суперкайф) есть чат куда скидывается общая информация, но писать туда нельзя) если есть желание пообщаться с педагогами и директором - пожалуйста. в любое время заходите.

Качество образования мне будет понятно в этом году, у нас 9 класс, как сдаст ОГЭ. но в общем и целом математика например и английский точно лучше, так как она бывшим одноклассникам часто объясняет материал.

Аноним 982: Если хотите гарантировано в 2, то вам все равно нужно искать принимающих репетиторов из неё, чтобы «подготовили», английский лучше пару лет. Стоят от 300 в

Знаю случаи, когда просто хороший репетитор готовил в двойку.

Аноним 982: В 9 нужна сильная база: их курсы или медалист, либо сильный учитель из 69 ( почему ее не рассматриваете?), а также очень способный ребёнок.

Всё верно. Не поняла, за что синих женщин вам наставили.
В целом эти школы стоит планировать при способном ребенке, но автор молчит про это.

В Риттель ходят дети знакомых, тоже главные восторги на тему отсутствия домашки и чатов. Про знания уклончиво отвечают, что конце года аттестация, там всё нормально. Короче, школа для родителей, кто не хочет вникать в учёбу. Для меня лично очень странно.

Аноним 144: Короче, школа для родителей, кто не хочет вникать в учёбу. Для меня лично очень странно.

ничего странного, люди платят за это обучение немалые деньги и спят спокойно...
учить 10 детей в классе гораздо легче чем 30 неуправляемых...

Аноним 983: Родители говорят, что очень удобно - мало детей, полный день, ребенку комфортно.

Ну вот значит у этих родителей и требования к школе- комфорт, полный день, малокомплектность

У вас иные:

Аноним 983: можно поступить в рейтинговую гимназию в пятый класс?

Логично искать учебное заведение под свои потребности. Смысл тратить ребенку весь день в такой школе,если ваши планы сильная гимназия? Наверное стратегичнее будет либо искать школу, которая точно подготовит (есть такое?), но тогда платить и возить. Либо минимизировать нагрузку в основной школе, ,,добивая,, репетиторами нужную цель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы