Гнесинское музыкальное училище (подготовка, поступление 2027)

Леся-мама: выпускник

Фортепианное отделение?

Znayka:

Ответ: нет.

Леся-мама: нет

Вот и ответ. Если из хорового лицея, то предположу, что вокальное, там вообще при хороших голосовых данных никому дела нет до остального. Тянут из-за голоса (и хорошо)

Автор, музпедучилище как запасной вариант рассмотрите? Если в десятилетку страшно, а в чайник неизвестно возьмут ли. Хотя если в планах консерватория, то это не будет хорошим вариантом((
Ну и присоединюсь к советам ходить ходить показываться педагогам на консультации, и сольфеджио и гармонией заниматься по возможности оффлайн.

Znayka:

Ответ:
Нет, вы не правы. Если вам принципиальна специальность, то это хоровое дирижирование. У дирижеров самое сложное сольфеджио и гармония (гораздо сложнее чем у инструменталистов). Это можно посмотреть даже по требованиям.
По теме, скажу автору следующее: если ваш ребенок хочет поступать в Гнесинку, пусть пытается. Готовится и пытается. Лучше попробовать. Ну, и кроме Гнесинки, есть и другие музыкальные колледжи в Москве. Съездите на консультацию (педагог подскажет, как это сделать), на День открытых дверей, готовьтесь и дерзайте! Если по специальности у вас все хорошо, по теории вполне реально за год подготовиться при наличии систематических занятий под руководством опытного преподавателя. Еще раз Вам скажу, что в нашем городе такие преподаватели есть.

Леся-мама:

Я с вами и не спорю. Но никогда требования у ДХО не были одинаковыми с пианистами и струнниками. Те, кто не поступил на фортепиано в училище, шли на ДХО всегда.
У вас все же поступал ребенок после училища в вуз, а не после школы в училище. Подготовка разная.
Конечно, готовиться надо, и подготовка не шуточная. Но и вложиться надо тоже, ездить, показываться, брать консультации и тд. С Москвой это сложнее, конечно.
И со специальностью фортепиано тоже - тут конкуренция всегда бешеная

Леся-мама: в нашем городе такие преподаватели есть.

Конечно

Не пробовали договорится о занятиях с теоретиками непосредственно там, куда планируете поступать? Можно год готовится, ходить на консультации и встречи, а потом уж и поступать

Oga-Oga: после десятилетки в Гнесинку

Зачем? Или в смысле уже не в училище, а в институт? Это пока не вариант автора

Znayka: Тромбон

Oga-Oga: Валторна

Инструменты детей моей одноклассницы
Тромбонист в УМСО сейчас, валторнистка вот нынче десятилетку закончила, сказали, что в нашей консе ловить нечего, поступила в Москву

МегаТанчик: Или в смысле уже не в училище, а в институт?

Да. После 10летки будет уже средне-специальное

Nataly77: Там вообще по природным данным все только в основном. И эстрадники уже до училища многие на слуху, поэтому по сольфеджио их не так кошмарят

Ну мой и поступил видимо по природным. После народных на эстрадное. Не готовился почти. Но он никогда и на инструменте не играл ежеднвно. Поэтому я б не стала так категорично утверждать, что нереально поступить и тп.

Леся-мама: Гнесинка также регулярно выпускает сборники с заданиями для абитуриентов по всем специальностям.

Доброе утро! А сборники выпускает училище или академия Гнесиных?
Не подскажете, как приобрести такой сборник?

735: Дочь в этом году или каком хочет поступать?

Поступать будет в 2027 году

Znayka: надо показываться

А как дети показываются московским педагогам? Это надо с преподавателем ехать? Или родители с детьми ездят на консультации? Не представляю как это реализовать в другом городе.
Или для иногородних делают онлайн-консультации?

Мама
Я, если что, цитировать не умею) поэтому, не обижайтесь, если что...
Сборники выпускает гнесинское училище. Я покупала прямо там. Если надо, могу дать отксерокопировать. Но, возможно, уже кто-то и выложил в сети.
Чтобы поехать на консультацию, поговорите с педагогом. Может, он (она) посоветует к кому ехать. Я уверена, педагог знает, как это делается. Обычно договариваются с конкретным педагогом о консультации и приезжают. Но, есть и другие способы. Повторюсь: обсудите это, в первую очередь, со своим преподавателем из муз. Школы.
Конкретно на консультацию ездят все по- разному (чаще с родителями, иногда с педагогом).

Мама: как дети показываются московским педагогам? Это надо с преподавателем ехать? Или родители с детьми ездят на консультации?

Конечно. Ездят, показывают. Сначала договариваются, естественно, с конкретным педагогом, созваниваются обсуждают, что ребенок играет, какая подготовка и тд.

У нас поступала девочка из выпускного класса нашей школы в Московскую десятилетку с потерей года, ездили раз в месяц-полтора. Поступила, потом то же самое с преподавателем консерватории, к кому хотели попасть после поступления.

Можете минусить сколько влезет, но все, кто отписался, что вот поступили легко и учатся запросто - не пианисты или не в училище после школы.

Автор, а почему только Гнесинку рассматриваете? Есть же и другие училища в Москве

Znayka: Можете минусить сколько влезет, но все, кто отписался, что вот поступили легко и учатся запросто - не пианисты или не в училище после школы.

Простите конечно, но вот я, отписалась. Наш друг на вокале после народных, школа обычная екатская, там конкурс намного меньше, чем у пианистов? Ну а мой проще, конечно, да. Эстрадные после народных. А вот учиться тяжело.

Аноним 695: учиться тяжело.

Так и пианистам тяжело, только поступить ещё сложнее.

Аноним 695: на вокале

На вокале главное - вокальные данные. Если они есть, то на остальное ну не закрывают глаза, но прикрывают немножко точно)

Я советую автору начать с нашего училища, взять консультацию и послушать, что говорят. А дальше уже про Москву думать.

Znayka: У нас поступала девочка из выпускного класса нашей школы в Московскую десятилетку с потерей года, ездили раз в месяц-полтора. Поступила, потом то же самое с преподавателем консерватории, к кому хотели попасть после поступления

Я уже начинаю понимать, что я как-то слишком замахнулась видимо)) это такой колоссальный труд, оказывается. Нужно быть максимально вовлеченным родителем.

Znayka: Автор, а почему только Гнесинку рассматриваете? Есть же и другие училища в Москве

Я от педагога про это училище слышала, пока не изучала информацию. Но, наверное, и наше училище тем другим не проигрывает.

Znayka: Я советую автору начать с нашего училища, взять консультацию и послушать, что говорят. А дальше уже про Москву думать.

Да, я поняла, что надо озадачиться этим вопросом. Обсужу с педагогом, конечно

Леся-мама:

Про сборники даже не знала. Думаю, что понадобятся. Поищу в интернете, если не найду, напишу вам. Благодарю вас за помощь!

Аноним 695:

Девочки, спасибо большое, что дали столько советов и поделились своим опытом. Очень рада, что создала тему!
По мере возникновения вопросов, буду обязательно в дальнейшем здесь писать!

Мама: слишком замахнулась видимо)) это такой колоссальный труд, оказывается. Нужно быть максимально вовлеченным родителем.

Да. если хотите поступить, придется вкладываться и втягиваться максимально

На любую специальность поступить сложно. Тем более, в лучшие учебные заведения. Туда ведь все- таки, со всей страны дети едут. И определяющим именно является экзамен по специальности. Вы, автор, молодец, что озадачились заранее этим вопросом. Есть время обсудить с педагогом, посетить консультации, подготовиться, понять куда вам реально попасть. . Требования по сольфеджио совершенно по силам, и подготовиться если что, сможете. Я желаю вашему ребенку удачи, много сил и терпения, вдохновения! Хорошо, что есть мама, которая помогает!

Леся-мама:

Присоединяюсь!

Мама:

Автор, не бросайте тему)) если что, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы