Гнесинское музыкальное училище (подготовка, поступление 2027)

Мама: Все необходимые для ее уровня. Педагог продвинутая в этом плане, я не в теме особо.

Если бы она была продвинутая в этом плане и если бы были победы или высокие места в значимых конкурсах, ее знали бы члены жюри, поступали бы предложения о дальнейшем обучении и тд.
Автор, снимите розовые очки. Крепкая ваша девочка, любящая музыку и всю эту атмосферу, конечно, хочет лучшего, но навряд ли имеет такой потенциал. Иначе вы давно были бы в курсе

Мама: Все необходимые для ее уровня

В конкурсах вообще нет н какой необходимости. И конкурс конкурсу рознь. Коммерческих вал. В нашем городе серьезных парочку (и то для нашего города), всего один международный раз в два года.
Участвовали вы в конкурсе имени С С Прокофьева? Это самый серьезный из местных.

Nataly77: Если по меркам десятилетки вы середнячок - ну какая гнесинка …

+++

Мама: новую программу разучивает.

А педагог вам что говорит?

Znayka: Если бы она была продвинутая в этом плане и если бы были победы или высокие места в значимых конкурсах, ее знали бы члены жюри, поступали бы предложения о дальнейшем обучении и тд.
Автор, снимите розовые очки. Крепкая ваша девочка, любящая музыку и всю эту атмосферу, конечно, хочет лучшего, но навряд ли имеет такой потенциал. Иначе вы давно были бы в курсе

В конкурсе Прокофьева в этом году не участвовала. В прошлом году лауреатство не получила.

Znayka: А педагог вам что говорит?

Говорит, что можно попробовать. Но хорошего педагога по сольфеджио, который готовит к Гнесинскому училищу, у нас нет на примете. Да и стоит ли вкладываться, вот теперь задумалась. Пусть старается, поступает в наше училище, а потом (если не передумает) в нашу консерваторию. И живёт дома, а не в общежитии

Мама:

Рассмотрите вариант поступления СЕЙЧАС в десятилетку. Но сольфеджио тяжело будет сдать, если особо не занималась раньше.
И если поступать в училище у нас, сольфеджио нужно не меньше. Походите на консультации, покажитесь в училище + вам сразу скажут все.
Если конкурсы и программа сильная была, то можно ее оттачивать, а не учить новую.

Мама: стоит ли вкладываться,

А вкладываться придется немало.

Nataly77: Напрасно, что не в теме. Конкурсов, особенно коммерческих, сейчас вал, но они вообще не показатель.

Педагог ее направляет только на какие-то значимые конкурсы. Но я не вспомню сейчас, как они назывались.

Znayka: Рассмотрите вариант поступления СЕЙЧАС в десятилетку. Но сольфеджио тяжело будет сдать, если особо не занималась раньше

Дочь категорически против. Есть парочка историй, которые ее напугали. Теперь вот упёрлась. Возраст такой, уже не заставить. В училище Чайковского зато настроена поступать, подружка там учится, с восторгом рассказывает о студенческой жизни, участии в мероприятиях/конкурсах.

Мама: Педагог ее направляет только на какие-то значимые конкурсы.

Автор, участие в конкурсах само по себе ничего не даёт. Но если ребенок сильный, к вам подойдут педагоги училища или десятилетки и спросят, не хотите ли продолжить обучение в моем классе. Или с педагогом свяжутся. В сильных талантливых детях заинтересованы все, поверьте. В течение следующего учебного года походите по педагогам, покажите ребенка, получите обратную связь
Если нужны контакты, пишите в личку.
Я всегда за то, чтобы ребенок учился в лучших вузах, но с творческими специальностями, конечно, все сложнее.

Мама: подружка там учится,

на фортепиано?

Znayka:

Спасибо большое! Я напишу вам в личные сообщения, очень благодарна ВСЕМ за советы!

Znayka: на фортепиано?

Нет, народница. У них, конечно, движ, я понимаю, что у пианистов может быть всё по-другому ))

Мама: что у пианистов может быть всё по-другому ))

Не может, а все точно по-другому. Требования выше точно.

Znayka: Требования выше точно.

Это радует! Я поняла, что по сольфеджио в любом случае надо заниматься дополнительно, что это самое главное. Относительно специальности я полностью спокойна, педагог у нас отличная, профессионал своего дела

Мама:

Всеравно надо показываться, если рассчитываете. Посмотрите требования, количество мест, конкурс. Не так все просто, поверьте

Znayka: Всеравно надо показываться, если рассчитываете. Посмотрите требования, количество мест, конкурс. Не так все просто, поверьте

Да, конечно. Я слышала от дочери, что они планируют с педагогом идти на консультации в училище. Требования поищу на сайте, обязательно

Nataly77: Так вопрос куда и на что. Пианистам сложнее, духовикам проще. Требования разные

Вокал и эстрадные.

Аноним 695:

Там вообще по природным данным все только в основном. И эстрадники уже до училища многие на слуху, поэтому по сольфеджио их не так кошмарят

Мама: Требования поищу на сайте, обязательно

Как-то поздно Вы про требования узнать хотите. Дочь в этом году или каком хочет поступать?

У нас в городе есть преподаватели консерватории, которые помогают готовиться по музыкально- теоретическим дисциплинам в московские ВУЗы, а в училище, тем более, все попроще. Требования для гнесинки абсолютно адекватные и вполне по силам. Педагоги,которых я имею в виду, занимаются, в том числе и с ребятами из десятилетки перед поступлением. Гнесинка также регулярно выпускает сборники с заданиями для абитуриентов по всем специальностям.
Можно готовиться по ним.

Мама: Дочь категорически против.

Ответ:
Пусть попробует поступить. Идти же учиться необязательно.
А пока поступает— либо узнает свои сильные и слабые стороны, либо втянется. В любом случае это опыт и определенные выводы

Леся-мама:

Олеся Валерьевна, а после нашего мужского хорового есть шанс туда поступить?

Аноним просто: хорового

Ответ: да, конечно. Только не в училище, а уже в РАМ им. Гнесиных. В этом году наш выпускник закончил академию Гнесиных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы