Гнесинское музыкальное училище (подготовка, поступление 2027)

У меня есть знакомая из детства, кот уже лет 20-25 живет в Австралии. По образованию она пианист после консерватории.
Так она там открыла муз.школу в своем небольшом городке и желающих очень много.
Там любое доп образование дорогое и все далеко.
Не знаю как сейчас, а лет пять назад общая знакомая рассказывала, что дела шли очень хорошо.
Вот и консерватория пригодилась

Oga-Oga: Самые высокие у духовиков

И не у всякого ещё! Тромбон рулит!

Znayka: Тромбон

Валторна

Мама: Школу закончили дворовую.

Номер не можете сказать? Секрет?
Если ребенок средний, то трудно придется

Мама: Поэтому и хочу купить ей онлайн-курс

Нет, не надо. Найдите репетитора для подготовки.

Какие конкурсы в арсенале у ребенка?

Аноним 717: По образованию она пианист после консерватории.

Я знаю человека, который даже не пианист, другой инструмент, но живёт в Швеции и преподает частным образом фоно. Уроки расписаны на полгода вперёд , мест свободных нет. Русская школа игры на инструменте, этим все сказано

Znayka: Найдите репетитора для подготовк

Его ещё найти надо, теоретиков с отличным сольфеджио и со знанием тонкостей поступления ещё поискать

Oga-Oga:

В целом с медными полегче, скажем

Oga-Oga: Русская школа игры на инструменте, этим все сказано

+100
У нас в России замечательное доп.образование, хоть музыкалка хоть художка и практически бесплатно.

Oga-Oga: поискать

Ну значит надо будет поискать, что делать-то
Пока автор секретничает, я лично не смогу ничего конкретного посоветовать))))
Щас круг знакомств в этом плане расширился)))

А вообще, автор, вы ещё с дочерью подумайте хорошо, надо ли оно вам? Больших денег точно не заработать несмотря на конкурсы и другие Сириусы. Кстати, никто ваши дипломы и грамоты смотреть при поступлении не будет. И никакого веса они не имеют
Музыкой в наше время надо "болеть", а иначе и начинать не стоит

Ну и чтобы бесплатно поступить в московские творческие вузы, надо быть реально очень одаренным. Ну или иметь нетривиальные знакомства.

Znayka: Щас круг знакомств в этом плане расширился)))

Работу никто не ищет, а то у нас недобор

Znayka: одаренным

Там ещё надо учиться, а потом ещё и найти, куда прикинуться, потому что у всех московских музыкантов и профессоров есть свои дети и внуки)))) ну и там своя ЦМШ трещит по швам

Oga-Oga: заработать несмотря на конкурсы

Oga-Oga: никто ваши дипломы и грамоты смотреть при поступлении не будет

Я, когда спрашиваю про конкурсы, имею в виду, знают ли ребенка в музыкальной среде нашего города. Если нет, если ребенок нигде особо 55 участвовал, то придется ещё тяжелее. Ну и вопрос, почему, если и педагог хороший и ребенок одаренный. Кому я рассказываю - сама все знаешь.
Дипломы тут не нужны, нужны знакомства и сарафанное радио

Oga-Oga: Работу никто не ищет, а то у нас недобор

Скорее нет, чем да)

Oga-Oga:

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Ну и если ребенок мечтает о концертной карьере, то тут тоже сразу много вопросов)

Чтобы работать преподавателем, вполне достаточно местных учебных заведений.

Znayka:

Какой-то у нас тут с тобой междусобойчик получился.

Oga-Oga:

Ненуачо
Я тебе в Макс написала)

Аноним 246: Рада, что ваша хочет дальше идти по этой дороге.

А мой пошёл а я не рада. Куда потом, ещё и мальчику? Спец электрогитара, эстрадный оркестр

Nataly77: Сольфеджио должно быть на очень высоком уровне, дворовая школа точно такого не дает, да и самостоятельная подготовка тоже не даст. И пианист без напряга - это не пианист )))

Не соглашусь совсем. Минимум 2х знаю кто сам поступил. Из прям дворовой школы. И мой вообще мало занимается, оно как-то само идёт.

Аноним 695:

Речь о пианистах. У них другие требования по сольфеджио, думаю

Znayka: Номер не можете сказать? Секрет?

Не хочу, чтобы узнали. Школа обычная, в школе - звезда, по меркам 10-летки - среднячок.

Znayka: Какие конкурсы в арсенале у ребенка?

Все необходимые для ее уровня. Педагог продвинутая в этом плане, я не в теме особо. Вообще не рассматривала музыку в качестве дальнейшей профессии(( но она так счастлива, когда в своей среде общается, воркуют там на своем птичьем такие довольные)) поэтому не препятствую особо, там уж куда кривая выведет...

Oga-Oga: Его ещё найти надо, теоретиков с отличным сольфеджио и со знанием тонкостей поступления ещё поискать

Так вот в этом-то и проблема((( А про онлайн-курсы отзывов начиталась, так хвалят. Знания якобы дают, структурируют, дз куратор проверяет и т.д.

Oga-Oga: живёт в Швеции и преподает частным образом фоно. Уроки расписаны на полгода вперёд , мест свободных нет.

Также. Только знакомый живёт в Англии. Там музыкальных школ нет и если семья хочет обучать ребенка музыки, то только частные уроки с иностранными преподавателями. Уроки очень дорогие

Nataly77:

Вот бы кто моей это сказал. А то сядет перед занятием на минут 10 и в музыкалке произведение играет на 5. Какие там напряги ей🤦‍♀️ говоришь еслиб занималась как все то уже гениальной пианисткой была при том что пальчики и ручки маленькие. Ответ один мне это не надо. Зачем? 🤦‍♀️

Аноним 695:

Так вопрос куда и на что. Пианистам сложнее, духовикам проще. Требования разные

Мама: Все необходимые для ее уровня. Педагог продвинутая в этом плане, я не в теме особо.

Напрасно, что не в теме. Конкурсов, особенно коммерческих, сейчас вал, но они вообще не показатель. И не будет ваши дипломы учитывать при поступлении, на них даже не взглянут
Если по меркам десятилетки вы середнячок - ну какая гнесинка …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы