9 гимназия 10 класс гуманитарный профиль

Всем добрый день! Прошу совета. Есть дочь, умница, по итогам 9 класса красный аттестат, макс баллы по ОГЭ по русскому , английскому, истории, 5 по математике. Призер муниципального этапа по 6-7 предметам гуманитарной направленности. Поступила в 10 класс в свою школу на ботанике. И есть у нее какой то гештальт видимо- попросила подать документы в 9-ку в гум класс. 22 будут результаты. И я не знаю что ей посоветовать , если она пройдет. Мы ее никогда никуда не толкали, не продвигали, исключительно ее намерения насчет 9-ки. По школам мы с ней рассуждали : в своей школе ее по большей части родной класс ( они все дружат, хорошие ребята), учителя которые зная ее будут ей помогать, в чем то снисходительно относится. Все знакомо и понятно. 5 дневка. Из минусов нестабильно по части предметов с учителями. Непонятно пока кто из учителей будет на русском и математике ( а это важно, так как есть или очень хорошие или мягко говоря не очень). В 9-ке - сильный ( все заточены учиться), но новый коллектив. Стабильные сильные учителя? Есть ли подготовка к олимпиадам ? ( в родной школе нет). Ребенка никто не знает, большая нагрузка первое время, снисходительности наверное особой нет. Из минусов ещё - дорога до школы ( будет ездить сама до метро две остановки, потом на метро). Как я поняла 6 дневка в 9 -ке? В планах у нее на 10 класс олимпиады , возможно сдача ЕГЭ по русскому. Англ язык у нее репетитор несколько лет уже ( репетитор останется). Остальные предметы она добирала онлайн курсами, сама ещё готовилась. Не могу понять, есть ли смысл в 9ку идти если пройдет. Есть опасение что высокая нагрузка будет по непрофильным для нее предметам- она конечно будет сидеть, заниматься, учить. Но насколько это надо? С другой стороны там скорее всего сильные учителя по русскому, литературе, истории , английскому. В своей школе может не повезти. Что посоветуете по ситуации, может мы что то не учитываем с ней.

Аноним 289: Есть опасение что высокая нагрузка будет по непрофильным для нее предметам- она конечно будет сидеть, заниматься, учить. Но насколько это надо? С другой стороны там скорее всего сильные учителя по русскому, литературе, истории , английскому. В своей школе может не повезти. Что посоветуете по ситуации, может мы что то не учитываем с ней.

Это все точно будет. Шестидневка. Если в своей школе рассчитываете на золотую медаль, то в 9 гимназии можно и не вытянуть. Требования высокие по всем предметам. И по непрофильным тоже.

Сильные учителя и подготовка к олимпиадам есть. У гуманитариев там свой мир., мне понравилась учитель на собрании очень вдохновляет. Нагрузка большая. 6 дневка. По непрофильным тоже спрос большой. Я бы послушала умницу дочь и подала документы. А там посмотрела бы.

Если хочет ребенок в 9ку, то пусть идет, почему бы и нет? Раз это ее желание, то будет тянуть, хоть и тяжело.

Спасибо всем за ответы! Желание у нее есть, но она очень осторожная девушка, из серии семь раз отмерь). По медали поняла, что ее не будет скорее всего ( иллюзий особых по непрофильным предметам нет, уровень у нее скорее всего средний). Меня конечно привлекает что среда для нее будет хорошая, ее мир. Но если после школы сидеть до утра над уроками так 6 дней в неделю😢

Аноним 254: Я бы послушала умницу дочь и подала документы. А там посмотрела бы.

+1
Вернуться в свою школу можно будет в любую минуту, я думаю.

Аноним 289: среда для нее будет хорошая, ее мир.

Это очень важно

Аноним 289: если после школы сидеть до утра над уроками так 6 дней в неделю😢

Ну пока мой учился, уроки делались не до ночи (отбой в 11), но только на завтра. В выходной уроки на всю неделю (непрофильные предметы, которые1-2 раза в неделю, например)

У нас девочка из школы уходила в сунц в 10, через какое то время вернулась. Вашу явно с руками оторвут в своей школе, если что пойдет не так в 9

А репетитор вписывался в расписание? Сколько примерно уроков было? До скольки учеба? Пытаюсь день учебный представить

Аноним 626:

Да, наверное возьмут обратно, хотя с этим ажиотажем в 10 классы, скажут еще - поезд ушел)) да она не уйдет уже, будет сцепив зубы учиться. Это мне ее жалко уже заранее))

Аноним 289:

Примерно 7-8 уроков, самое позднее - до 15.30.
Все вписывается, но распределяться надо, конечно

Аноним 289: Что посоветуете по ситуации, может мы что то не учитываем с ней.

Если есть возможность сделать больше, надо делать. 9-ка это абсолютно другой уровень. По сравнению с любой другой школой (ну кроме СУНЦ)
Настроена учиться, все будет хорошо.
Если нужна олимпиадная подготовка, тем более. С уровня призера муниципа в 9-ом классе самой до закла не дойти, тем более по гум. Те, кто заточен затащить ВсОШ или хорошие перечни, в 9-ом классе минимум ПиП региона.
Сын ушел из простой школы в 9-ый СУНЦ. Нереально за год вырос уровень, считаю, это лучшее, что мы могли для ребенка сделать.

Насколько я помню, гумы - это класс, где надо ОЧЕНЬ много читать. Их списки для чтения представляются фантастическими.
Если ребенок автора это любит, если настроен работать, то всегда надо стремиться выше. Тем более человек изначально нацелен на олимпиады, то есть на широкие и глубокие знания.

Камила Идрис:

Я тоже думаю, что олимпиады ей самой не вытянуть в своей школе. Ее призерство в мун этапе- это без всякой подготовки. Я вообще вне этой темы, иногда заглядываю тут в тему про Олимпиады и понимаю, что упустила видимо все это. То есть она сама что то пытается узнать, где то учавствовать. В своей школе педагоги в олимпиадах не ориентируются, подготовки нет. В другой среде ей наверное проще будет.

Аноним 289: В другой среде ей наверное проще будет.

да конечно :)
При этом ездить близко и быстро. Здорово же. Удачи Вашей девочке

Татьяна Вакалюк:
Читать любит, читает много, память отличная. С русским у нее какая то врожденная любовь, папа у нас был победитель Всероссийской олимпиады по русскому для школьников. У него даже часы от Путина есть)) генетически предрасположена в общем к гум наукам

Татьяна Вакалюк:

Спасибо Татьяна) 22-го будет понятно , есть ли выбор школы. Мы кроме своей и 9 - ки никуда не подавали документы

Аноним 289: С русским у нее какая то врожденная любовь

вообще чудесно! Значит, надо двигаться в направлении ПиП ВСОШ. Таких людей девятка точно выращивает, вот выше человек в теме не даст соврать :)

Аноним 289: В другой среде ей наверное проще будет.

Вы не представляете даже. Проще/сложнее - это все условно, но когда человек оказывается среди своих единомышленников, людей в своей, так сказать, шкале ценностей - это многого стоит.

Татьяна Вакалюк: Их списки для чтения представляются фантастическими.

У моего подружка из гума, смеётся и говорит: Анохина выслала список на лето, он выглядит, как Война и мир))))

Znayka: список на лето, он выглядит, как Война и мир))))

вот мы в год нашего поступления смотрели, и даже моя в общем-то любящая читать дочь сказала примерно то же самое.
Но собственно, на этом и строится отличная разноплановая гуманитарная подготовка.
Короче, удачи ребенку автора, желаю попасть ей в свою стаю :)

Среди гумов выпускников этого года есть ПиПы закла по литературе. Сильные педагоги по русскому, литературе, истории. По ин. языку вот не знаю.

У физмата тоже интересный список литературы 53 позиции 8 класс. Ребенок посмотрел количество листов в каждом произведении и по мере убывания их начал читать. 😄

Покажите список литературы для 10 класса, который в 9 гимназии выдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы