Почему мамы нормальных подростков всё время дают какие - то тупые советы?

А где автор? ИИ юмамы запустил высокорентабельную тему?

Автор больше не появится

Извините за эмоции, если что не так
Объясняю: у моей близкой подруги сейчас очень проблемный подросток. Недавно попытался уйти из дома. Пытается бросить школу. Всем хамит, всё лучше всех понимает. Ест исключительно вредную еду типа чипсов.
При этом, это был милейший малыш из прекрасной семьи. О нём заботились, вкладывались, всё в порядке.
Но стоило моей подруге завести тему на аналогичном форуме (не ю-мама), ей тут же посыпались "мудрые" советы.
"Плохое воспитание" (Ага, не хуже вашего)
"Мало спорта" (Его надо было насиловать этим спортом, если не нравится?)
"Нет доверия в семье" ( Чего? Там абсолютно нормальная семья)
"Психиатрия" (Обследован вдоль и поперёк)
"Не разговариваете с ним" (Попробуй поговори с человеком, который дверью перед носом хлопает)
"Разговаривать надо было с детства" ( Чивооо? Они молчали всё его детство, конечно)

Откуда вот такие "умные" берутся? Почему матери относительно нормальных подростков считают себя гуру воспитания и свысока смотрят на матерей сложных подростков? Почему отрицается личность человека?

А какие советы она ожидала?

Nissa-Nissa: Ведите к психиатру"...

Моё любимое. Удивляет, что это воспринимают как "о ужас".

Nissa-Nissa: Почему матери относительно нормальных подростков считают себя гуру воспитания и свысока смотрят на матерей сложных подростков?

Ну потому и считают - у них нормальные. Что тут обсуждать. Все своим опытом живут.

Анонимно: А какие советы она ожидала?

Она ожидала, что поделятся опытом такие же, как она, мамы.
А не то, что на неё накинутся за "плохое воспитание"

O2: Ну потому и считают - у них нормальные.

Ну это же примитивная позиция. Типа "если я люблю огурцы, то все любят огурцы"
Ну вот тема, наверное, как раз об этом. Почему люди такие... странные?

Потому что для большинства людей важно выгулять "белое пальто". Тем самым отметить - "а вот у меня не такой(ая), а вот я смогла воспитать".

Эти женщины, кто советуют, не прожили этого.

А те, кто прожил и проживает, советовать не будут. Они понимают, что женщина написала, чтобы хоть немного "отлить" то, что переполнено, чтобы хоть чуть уменьшить свою боль, они могут только выслушать и "обнять".

Nissa-Nissa: Откуда вот такие "умные" берутся? Почему матери относительно нормальных подростков считают себя гуру воспитания и свысока смотрят на матерей сложных подростков? Почему отрицается личность человека?

А чего Вы так распереживались то)
Логично, если воспитание нормальное, то и дети в норме).
Вы же не можете знать, как и о чем и было ли вообще. Про разговоры, душевную близость, отзывчивость родителей.
В подавляющем большинстве случаев все имеют то, что заслуживают в детях.

Регина Симилар: В подавляющем большинстве случаев все имеют то, что заслуживают в детях

Нет, это не так

Nissa-Nissa: примитивная позиция. Типа "если я люблю огурцы, то все любят огурцы"

Про огурцы примитивная, так никто не думает.
Как пример, если бы я со стороны смотрела на своего младшего, не вникая, я бы многое приняла за невоспитанность. Ну просто потому, что я не в курсе, не сталкивалась в жизни - мне зачем читать, изучать эти вопросы?
Мы привыкли к определенному поведению в социуме, все, что выбивается - не правильное. Зачем посторонним думать, почему? Их это не касается. Им, по большому счету, насрать. Даже в тот момент, когда совет советуют.

Вообще забавно.
Пока котята маленькие, одни читают, ищут, ходят по психологам, вкладываются в этого ребенка душой.
Другие по накатанной, меня воспитали, я же хороший вырос. И я так воспитываю. И вторые на первых еще как на дураков смотрят.
А через 15 лет - почему советы такие тупые)
Потому что любить ребенка надо было так как ему надо, и вовремя.
А теперь уже все. И тупые советы не помогут. Подросток это взрослая личность. А "тупая мама" до сих пор не может понять простую вещь. Иди и лечи себя, изучай то, что не понимаешь. Детско - родительские отношения, ищи свои ошибки.
Но нет, психологи у них шарлатаны, а те, кто вовремя вложился в себя и ребенка - тупые советы дают))
Ну раз острые - кушайте с булочкой результаты трудов своих.

БелыйОлеандр: Нет, это не так

К Вашему сожалению, это очевидный факт, даже доказательств не требующий.
И смысл его опровергать - просто сотрясение воздуха и бессмысленная самозащита.

Автор мне при таких данных всегда вспоминается вот этот гуру- умник.
« Жан-Жаке Руссо. В медуниверситетах (в рамках курса педагогики и психологии) традиционно изучают его трактат «Эмиль, или О воспитании», однако сам мыслитель сдал всех своих пятерых детей в приют сразу»
Пусть ищет свою единомышленницу и она найдётся.

Nissa-Nissa: Ну типа "вы мало разговаривали"
"Почему он не на спорте"...
"Ведите к психиатру"...
И всё такое.
У меня парни выросли, но моих подруг это триггерит конкретно
Вы реально считаете, что ВСЁ можно исправить воспитанием?

Я, как всегда привожу банальный пример:
Есть сильные школы, есть дети спортсмены и секции, есть дети отличники, есть дети олимпиадники - в этих группах детей меньше проблемных подростков. Не потому что, это какие то особенные по характеру дети, а потому что они заняты трудом. Вот и вся разница. И да, это воспитание). Потому что среди умников, гениев единицы, в основном трудоголики, а труду учат родители. Либо направляют. И на это тоже нужно затратить время, то есть родитель должен приложить дополнительные усилия.
Лучше пусть ребёнок реализует себя во вне, чем он потом будет реализовывать себя на улице или возвращать в семью свои нереализованные амбиции, в виде обвинения окружающих.
И называть это тупыми советами... Делайте по своему, по умному))).

Nissa-Nissa: Объясняю: у моей близкой подруги сейчас очень проблемный подросток. Недавно попытался уйти из дома. Пытается бросить школу. Всем хамит, всё лучше всех понимает. Ест исключительно вредную еду типа чипсов.
При этом, это был милейший малыш из прекрасной семьи. О нём заботились, вкладывались, всё в порядке.

Вашей подруге надо бы не форумы читать, а книги по психологии подростков.
Там описано почему из милейших малышей вырастают грубые подростки. И как с этим сосуществовать в одной квартире:)

Мне, например, зашла книга: Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили

Никогда не забуду, как на своего трехлетку пожаловалась более опытной подруге, которая уравновешенная, спокойная и дзен свой словила, как мне казалось. Она меня хорошенько отчитала за то, что срываюсь и ругаю, спрашивает - ты ведь на него орёшь, да? Я такая, ну да ору. Айяйяй.
И вот мы тут же с детьми выходим прогуляться, ее сын шлёпает по самой грязной луже, и подруга начинает как сирена на него кричать. И вот тогда я поняла, что не ору. И успокоилась.

Nissa-Nissa: Почему матери относительно нормальных подростков считают себя гуру воспитания и свысока смотрят на матерей сложных подростков?

Потому что люди с гибким мышлением - это редкость))

#Иди за Багз: То, что нельзя исправить воспитанием - нуждается в коррекции лечением

Ну-ну

Матери нормальных как раз и не учат никого. А вот проблемных да.

Nissa-Nissa: Но стоило моей подруге завести тему на аналогичном форуме (не ю-мама), ей тут же посыпались "мудрые" советы.

Большинство из личного опыта исходит.
На форумах это действует так: читаешь, сильно фильтруешь, отбираешь полезное. Не обращаешь внимания на тех, кто самоутверждается.

Автор, мы в онкологии детской как-то общались на эту тему: кому что где посоветовали. И оказалось, что в минуту отчаяния многие на форум пишут. И там такие советы: вам поможет заваривать мох, поможет есть камни, вам надо вернуть грудное кормление (в 3 года ребёнка, когда уже 2 года не кормишь). Много неприятных сообщений, это от страха и попытки убедить себя, что со мной такого не случится.
Короче, форум это мнения самых разных людей. И не все из них адекватны. Пусть идёт к специалисту и читает профильные книги.

Nissa-Nissa: Объясняю: у моей близкой подруги сейчас очень проблемный подросток. Недавно попытался уйти из дома. Пытается бросить школу. Всем хамит, всё лучше всех понимает. Ест исключительно вредную еду типа чипсов.

Ну никто с ровного места из дома не уходит, хоть что вы тут про свою прекрасную подругу рассказывайте, что-то она явно не так делает. И еще именно из самых милейших малышей, в которых родители слишком старательно вкладывались, вырастают самые сложные подростки, потому что родители ждут дивиденды от своих вложений, а подросток не коммерческий проект, он не хочет жить по указке родителей, даже если родители правы. С подростками важно не перегнуть, уметь сохранять баланс в отношениях, это уже не милейший малыш, а самостоятельная личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы