Почему мамы нормальных подростков всё время дают какие - то тупые советы?

Ну типа "вы мало разговаривали"
"Почему он не на спорте"...
"Ведите к психиатру"...
И всё такое.
У меня парни выросли, но моих подруг это триггерит конкретно
Вы реально считаете, что ВСЁ можно исправить воспитанием?

Nissa-Nissa: У меня парни выросли

Вам-то эта тема зачем?!

Nissa-Nissa: У меня парни выросли, но моих подруг это триггерит конкретно

Что их конкретно триггерит? Ваши дети? Не понятно…

Мария Ф: Вам-то эта тема зачем?!

В воскресенье вечером 🤣

Nissa-Nissa: Ведите к психиатру"...

Nissa-Nissa: Вы реально считаете, что ВСЁ можно исправить воспитанием?

По-моему этот совет как раз не про воспитание, а про лечение, не?

Или у вас все в кучу?

Аноним 641: Что их конкретно триггерит? Ваши дети? Не понятно…

реально не понятно)
но как вариант подругам автора дают подобные советы)

Nissa-Nissa: "Ведите к психиатру"...

автор, если честно, некоторым реально не помешало бы посетить....

Ну пусть дают советы, вам жалко? У них такой опыт. Я бы не отказалась быть такой мамой беспроблемных детей.

Vivienne W: В воскресенье вечером

В пятницу вечером бы лучше зашла)

Aмбaрная Coвa: но как вариант подругам автора дают подобные советы)

А при чем здесь её дети? )
Мне кажется автор на стакане в данный момент. Ничего не понятно, но очень интересно )

Nissa-Nissa: У меня парни выросли,

и как? "нормальные"?

Nissa-Nissa: У меня парни выросли

Вы такие советы теперь даёте или что?

Нет, есть две семьи, дети от одних родителей, воспитанные в одном ключе, но один "нормальный", второй- оторви и выбрось. В обоих случаях остались в живых только "нормальные" дети в этих семьях на текущий момент
В обоих случаях речь о парнях

Автор, может к психиатру и фенибут?

Многие забывают, что подросток это уже отдельная личность, а не проект родителей. Воспитание важно, но оно не может на 100% контролировать характер, окружение и выбор человека. Со стороны всегда проще сказать надо было сделать вот так.

Что стряслося?

Ничего не понятно. У кого нормальные подростки у вас или подруг? Кто кому советы дает?

Нет, поэтому и советуют

Nissa-Nissa: Ведите к психиатру"...

Тут же куча тем, про воровство, грязные трусы, тухлую еду, говно на стенах в комнатах подростков и авторы, которые утверждают, что со здоровьем все ок у детей и просят советов по воспитанию. К врачу детей они все-равно не поведут, поэтому и дают тупые советы.

Nissa-Nissa: Ну типа "вы мало разговаривали"
"Почему он не на спорте"...
"Ведите к психиатру"...

Не вижу противопоставления. Выше советы это тоже моменты воспитания. Причем базовые.
А вообще… еще ни разу не видела адекватных нормальных родителей и проблемных детей. Обычно все закономерно

Речь, конечно, об относительно нормотипичных детях, так как сейчас даже ненормотипичного можно выровнять и стабилизировать (у меня такой).

А бесятся от того, что задевает. А задевает только то, что касается. Сложно себе признать родительскую несостоятельность.

Аноним 263: еще ни разу не видела адекватных нормальных родителей и проблемных детей. Обычно все закономерно

Согласна

Аноним 263: ни разу не видела адекватных нормальных родителей и проблемных детей

Только они так не считают :))

Аноним 263: еще ни разу не видела адекватных нормальных родителей и проблемных детей.

А откуда вам знать, с чего эти дети стартанули? Вот у меня проблемный ребенок. У него тяжелейшая органика при родах, вагон диагнозов, много шансов было лежать и мычать с такими вводными.

Ну вот сейчас зпр, вполне близко к норме, но не норма, саморегуляция страдает пока. Так мы с мужем в это вложили и продолжаем вкладывать дофига сил и денег. Я по нейрохирургии, неврологии, офтальмологии, психологии, двигательной реабилитации знаю столько, что ни одной Адекватной Маме в страшном сне не приснится. Но по вашей логике, раз ребенок проблемный, я неадекватная и родительски несостоятельная. Ну штош. Наш караван все равно идет дальше.

Аноним 263: не видела адекватных нормальных родителей и проблемных детей.

Ответ:
Я,трое старших парней (от 30 до 19 лет им сейчас) нормальные и практически беспроблемные,младший,14 лет,подросток с ЗПР . Если бы он у меня первым родился,остальных бы не было.Так я с ним "навоспитывалась".

У бабушки моей,трое детей,двое классных,один хулиган. Бабушка всё вспоминала как она в школу на род.собрания ходила: "Придешь в класс к Валерке-хвалят,берите пример как надо воспитывать! Отличник,спортсмен,гордость школы!Тут же к Вовке зайдёшь-ругают! Почему вы не воспитываете? Гроза школы,двоечник,на учёте в милиции(.
А я что? Одинаково никого не воспитывала,огород,работа,прокормить бы.А вот такие разные получились.

Золотая середина: Если бы он у меня первым родился,остальных бы не было

Вот такие же мысли.
Если бы у старшей психиатрия стартанула раньше, она бы точно была единственным ребёнком. Чувствую, младшие вырастут и улетят в свою жизнь, а я так и буду решать проблемы старшей

Nissa-Nissa:

Автор, давайте с самого начала. Что Вы считаете нормой? А что уже отклонениями?

Нормальный подросток = нормальный взрослый?

Я провела вечер пятницы в компании трех женщин, детям которых примерно 13 лет. Моему 21. Слушала их, улыбалась про себя и думала, о сколько нам открытий чудных
Ничего не советовала, они думают, что знают как будет. Я тоже думала, когда моему было 13

Автор, вы даете эти советы? Или вам кто то посмел дать совет? Ничего не поняла из вашего выкрика. Ни разу таких советов не слышала и сама никому не давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы