Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 732: Директор написала, что в этом году подано беспрецедентное количество заявлений. более 1000

У моей 1050 номер был

Аноним 11: Им не нужна другая школа
Несколько лет назад в одном из районов города не взяли в 1 класс дворовой школы знакомых.
Мама обращалась в различные инстанции. Получила отписку. Типа мест нет, санитарные нормы и бла бла бла.
Через некоторое время, когда таких мам набралось не с 1 десяток чудесным образом открыли класс. Механизмы есть всегда.

Первый класс регламентируются другими документами. Там прописка важна. здесь только на общественном резонансе могут выехать. Но это если наберется целый 10 класс на одну школу, что почти нереально.

А то, что не нужна другая школа, это прихоть, при наличии в соседней школе мест. Это жизнь, не нужна другая школа, не нужен другой ВУЗ, другая работа, другой муж.

Cabo Verde: У моей 1050 номер был

Прошла?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Ну да. Прописка. Согласна. Удивил факт, что сначала отшили, потом класс открыли.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Но это если наберется целый 10 класс на одну школу, что почти нереально

Целые классы могут набрать. Видела цифры отчисленных.

Аноним 11: Ну да. Прописка. Согласна. Удивил факт, что сначала отшили, потом класс открыли.

Это как раз нормально, что открыли. Я своего шестилетку внезапно в мае решила отдать в первый класс, звонила по прописке в школу, мест нет. Звонок в администрацию сразу решил эту проблему. Проще было найти место для одного, чем весь головняк претензиями.

Аноним 11: Целые классы могут набрать. Видела цифры отчисленных.

Так большинство уходят в профильные классы других школ и колледжи. Единицы хотят в универсальный своей школы, если хотели но не попали на нужный профиль. Выше вон пишут же про больше 1000 заявлений. В кучу школ подают и выбирают.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Прошла?

Прошла да. Сейчас думает куда. Так как разные профили совсем

Cabo Verde: Прошла да. Сейчас думает куда. Так как разные профили совсем

В разные школы/классы прошла? А как по одним ОГЭ можно попасть в разны профили?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: В разные школы/классы прошла? А как по одним ОГЭ можно попасть в разны профили?

Да легко. Сдавать например физику и. Английский или информатику и общество или физику и общество. Много вариантов
У нас знакомая сдавала что вроде биологии и физики чтоли

Cabo Verde: Да легко. Сдавать например физику и. Английский или информатику и общество. Много вариантов
У нас знакомая сдавала что вроде биологии и физики чтоли

Да, точно, в паре с математикой или друг с другом есть миксы. Посмотрела списки.

Cabo Verde:

Какие варианты ?
Моя тоже в 2 профиля прошла, но они смежные

Я звонила в управление о разивпния чкаловского района.
Сказали, после 15 августа откроют доп набор в школы, где есть места.
На автовокзале и ботанике мест нет, зато есть на Уктусе , Химмаше и Вторчермете.
Кое где уже сейчас берут без отбора

Cabo Verde: вроде биологии и физики чтоли

Может химия и физика?

Cabo Verde: информатику и общество

Я предлагала осенью так сдавать, весной даже чуток пожалела, что не послушала, простилась в инф класс. Доберем курсами, наверное

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: математикой

Да
Еще кое - где учитывали только 1 предмет огэ

Юлич*: Какие варианты ?

Инфмат и соцэк

Роза13: Может химия и физика?

Может. Но точно подавались в физмат и в химбио. 2 профиля

Cabo Verde: Инфмат и соцэк

А в какой школе какой? Интересно

Юлич*:

130 и 2

Татьяна Вакалюк: действительно, если ЕГЭ не сдали на 100 баллов по 4 предметам + 100 баллов ДВИ, то зачем учиться в МГУ? Не надо. Не потянут

Может удивлю, но факт, для МГУ не имеют значения олимпиады и оценки аттестата, им важно, чтобы был сдан их внутренний экзамен и баллы за него!!!

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А то, что не нужна другая школа, это прихоть, при наличии в соседней школе мест. Это жизнь, не нужна другая школа, не нужен другой ВУЗ, другая работа, другой муж.

Ух ты, как вы подо всё подвели)) можеть жить -это вообще ваша прихоть?))

spel: Ух ты, как вы подо всё подвели)) можеть жить -это вообще ваша прихоть?))

А кого выгнать, если по рейтингу прошли другие и школа под завязку? Я не очень понимаю, откуда недоумение по поводу поступления. При условии поступления в соседние школы, разумеется.
Ножкой топнули, хочу в эту школу. Это как вообще?

Аноним 629: факт, для МГУ не имеют значения олимпиады и оценки аттестата, им важно, чтобы был сдан их внутренний экзамен и баллы за него!!!

три хаха :)
В МГУ или 4 экзамена - 3 ЕГЭ+1 ДВИ, или 5 экзаменов - 4 ЕГЭ + 1 ДВИ. Так что оценки ЕГЭ еще какое значение имеют.
И олимпиады имеют значение, просто немного олимпиад. Я Вас удивлю, но там баллы за медаль дают и даже за сочинение дают до 3 баллов :)
Так что вот сдал ЕГЭ какой-нибудь на 68 баллов и точно не потянешь МГУ :))) можно, к слову, и с ДВИ на баллов 65-70 поступить, если остальные ЕГЭ сданы великолепно.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Конечно, все дети района должны учиться в своем районе.

Честно, посмеялась с этой фразы. Когда у половины здесь дети учатся не в своем районе в принципе, когда ездят по часы-полтора до школы. Может вопрос все-таки стоял в том, что дети должны оставаться в школе, которой учились, а она не обязательно по месту прописки.

Девятка опубликовала списки рекомендованных к зачислению. И там есть универсальный класс, это что? :) Я думала там только профильные классы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы