Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним008: Сколько этот выход стоил?

Кому?
Если родителям, то - нисколько.
И судя по этой теме им еще и нервы сэкономили

Hasta-Aşk: Юриспруденция, правоохранительная деятельность, банк дело, торговое дело, экономич спец-ти, лингвистика, логистика, программирование. Все это есть в колледжах. Зачем там "руки из правильного места"?

экономистов в колледжах учат на прикладников, а не на теоретиков, а психолог или лингвист или рекламист после колледжа - помилуйте, пожалуйста :) я именно об этом, это не образование.

Сегодня и завтра 2-ка рассылает результаты на почту, 23-го публикует информацию на сайте. Директор написала, что в этом году подано беспрецедентное количество заявлений. более 1000...Ждем..

2 гимназия письмо прислала
Ждём 9ку сегодня или завтра

Юлич*: 2 гимназия письмо прислала
Ждём 9ку сегодня или завтра

Ответ: Вы рекомендованы?

Аноним 732

Да

Татьяна Вакалюк: я закончила раньше Вас, и педагоги в моих школах были самые всякие :)
Кто-то учил, кто-то не учил, кто-то детей любил, кто-то ненавидел. Ничем не отличается от школ моих детей. А чего не понимала - сидела и сама разбиралась.

Ответ: я выпускница 99г, училась в 4-х школах, так получилось, да были и плохие учителя, но в каждой школе тогда были звёзды, в первой школе была немка, с ней можно было поступить на иняз, во второй учитель русского, потом математики и истории, у моих детей - болото, учителя то-ли задрючены, то ли устали навсегда, все одинаково никак преподаётся, при этом учится и сдавать экзамены сложнее, чем в наше время.

vrijheid19: у моих детей - болото, учителя то-ли задрючены, то ли устали навсегда, все одинаково никак преподаётся

вот, а у моих детей в общем и целом учителя намного лучше - и грамотней, и увлеченней, хотя попадались и вот просто полный ужас, даже не безразличные, а просто некомпетентные :(

В Челябинске открыли дополнительно почти восемьсот мест для десятиклассников

Власти города расширили набор в старшую школу на 2026/2027 учебный год. Изначально в январе утвердили план-прогноз на 6 157 мест, однако к началу приемной кампании это количество увеличили до 6 921 места.

Окончательное число мест в десятых классах будет сформировано с учетом реального спроса со стороны выпускников девятых классов, так как приемная кампания продлится до 5 сентября. В городской администрации отметили, что при необходимости школы готовы открывать новые дополнительные классы.

Уралити
Мы в Max

Вообще молодцы.
А у нас так нормально написать сразу нельзя ?
Чтобы не нервировать лишний раз.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: В Челябинске открыли дополнительно почти восемьсот мест для десятиклассников

блин, ну в челябинск из еката долго канеш ездить в школу каждый день. Нам бы все таки поближе
Мне ответ из минпросвещения пришел, на 4х страницах, вкратце, ребенок имеет право учится в 10 классе

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: В Челябинске открыли дополнительно почти восемьсот мест для десятиклассников
Власти города расширили набор в старшую школу на 2026/2027 учебный год. Изначально в январе утвердили план-прогноз на 6 157 мест, однако к началу приемной кампании это количество увеличили до 6 921 места.
Окончательное число мест в десятых классах будет сформировано с учетом реального спроса со стороны выпускников девятых классов, так как приемная кампания продлится до 5 сентября. В городской администрации отметили, что при необходимости школы готовы открывать новые дополнительные классы

«А ларчик просто открывался!»

К теме планирования. Год назад на сайте администрации города видела план приёма в одну популярнейшую гимназию. В итоге было открыто на 1 класс меньше!!!

Аноним 11: К теме планирования. Год назад на сайте администрации города видела план приёма в одну популярнейшую гимназию. В итоге было открыто на 1 класс меньше!!!

слушайте, ну в сильные школы и хорошие профильные классы надо готовиться посерьезней. Не удивлюсь, если там большая часть с олимпиадами, муниципальный то за 3 года взять несложно, ну и огэ логично на пятерки, а ведь тогда аттестат особо не важен. И что тогда делать в таком классе обычному среднему ребенку, тащиться с репетиторами в конце рейтинга? Зачем?

Кроме популярных гимназий есть дворовые школы. Вот там нужны универсальные классы и доп классы, если есть спрос по району.

Амбиции это прекрасно, но надо как-то по зубам выбирать. Обиженные - минусите.

ЗЫ мой ребенок в дворовой, и будет до 11 класса, так как других просто нет в городе, а что делать. Будет звездой - велкам СУНЦ и общага.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: в сильные школы и хорошие профильные классы надо готовиться посерьезней.

хорошие сильный профильные должны гот овить и растить своих учеников

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: огэ логично на пятерки, а ведь тогда аттестат особо не важен. И что тогда делать в таком классе обычному среднему ребенку, тащиться с репетиторами в конце рейтинга?

Пусть даже в конце рейтинга. Смотрим правде в глаза, дети не нужны в школе, они понижают рейтинг школы. Дети как враги системы

Я бы поняла профиль, где дети горят например физикой, эдакие энштейники, а не те, кто к репетиторам ради огэ ходил, и пусть у них химия биология и география на трояк, но им нужен и важен этот профиль, и они живут физикой. Но мы же понимаем, что таких детей в городе милионнике наберется на 2-3 класса.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Амбиции это прекрасно, но надо как-то по

Ну как-бы можно было эти места оставить своим детям, которые не прошли. К нам в школу переходили такие ребята(( Они не планировали менять уч заведение.
Я прекрасно понимаю, что со стороны приходят очень разные дети. Реально сильных-единицы.

Аноним008: Дети как враги системы

Мы живём в очень странное время. С одной стороны-рожайте, мы вам построим супер-родовые, с другой стороны-в 10 класс своей школы не пустим.

Аноним 11

Главное, родили же уже
Дальше как-нибудь сами

Аноним 11: Ну как-бы можно было эти места оставить своим детям

А зачем? Администрация должна обеспечить в районе новые классы, к этому есть претензии, а то, что всех желающих не взяли в гимназию - это нормально.

Аноним 11: Ну как-бы можно было эти места оставить своим детям, которые не прошли. К нам в школу переходили такие ребята(( Они не планировали менять уч заведение.

Вот объясните мне, с таким запросом - закончить именно свою школу, я правильно понимаю, что требуется открывать в каждой школе классы со всеми профилями? Или речь идет про то, что нужны везде универсальные классы? В дворовых согласна, нужна. Но если ребенок учился в гимназии и не прошел по рейтингу, или если профиля нет - конечно придется школу поменять. А как вот разумно еще сделать? В каждой школе по универсальному это тоже плохой вариант. В нашей школе всего 2 класса, оба профильные. Кого обидеть? В километре есть две школы, в которых классов больше и есть универсальные.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Или речь идет про то, что нужны везде универсальные классы?

Нужен 1 доп класс. Пусть будет универсальный. Местами так и делают, своих не бросают ( речь не только о простых школах). Если делают, значит ресурс есть.

Аноним 671: Главное, родили же уже
Дальше как-нибудь сами

Даже в наше время мы брали учебник и решали, по математике сканави как сейчас помню, сами, дома, в школе не давали это в обычных классах.

Сейчас при наличии офигенного количества бесплатных как онлайн, так и офлайн курсов, разной сложности, прям странно жаловаться. То, что дети сами ничего не хотят - так это проблема не школы, свои мозги не вложишь.

Претензий много к школам, не спорю, сама сетую по многим причинам, но уж на отсутствие возможностей обучаться странно слышать.

Аноним 11: Нужен 1 доп класс. Пусть будет универсальный. Местами так и делают, своих не бросают ( речь не только о простых школах). Если делают, значит ресурс есть.

У нас в одну смену входит 16 классов, всего 32. В зависимости от того, сколько сейчас учатся 5-9 и 11, открывают 10. Посмотрела, в том году в расписании по три 10-11 классов, а в нынешнем открыли лишний 8 класс и поэтмоу открывают только два 10 класса. И так периодически. Ведь 5-9 классы тоже хотят учиться, иногда их больше, иногда меньше.
Вы думаете, вот так просто открыть лишний класс? Школа не резиновая, а значит придется обижать профильников, а чем они хуже безпрофильников?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Школа не резиновая, а значит придется обижать профильников, а чем они хуже безпрофильников?

Лучше обидеть детей, которые нормально учились и не попали. Чо уж.цифры зато в отчетах красивые будут

Аноним 11: Лучше обидеть детей, которые нормально учились и не попали. Чо уж.цифры зато в отчетах красивые будут

Почему не попасть-то? Речь же про смену школы на другую в том же районе, где есть универсальный или нужного профиля класс.
Конечно, все дети района должны учиться в своем районе. Но уже запросы типа всех взять в свою школу, открыть под них классы, чтобы никого не обидеть - странно. А если желающих на универсальный будет больше, чем на один класс? А если хотят и физмат, и химбио, и соцэк и гум по 5 человек?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Им не нужна другая школа

Несколько лет назад в одном из районов города не взяли в 1 класс дворовой школы знакомых.
Мама обращалась в различные инстанции. Получила отписку. Типа мест нет, санитарные нормы и бла бла бла.
Через некоторое время, когда таких мам набралось не с 1 десяток чудесным образом открыли класс. Механизмы есть всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы