Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Мирка: ну и где гарантия, что она так же бы не бросила бы колледж?

До 20 лет она всё таки училась - если бы пошла в колледж в 16 лет, был бы шанс доучиться. Сейчас в 23 года сложнее с этим. Время упущено.

Мирка: разброс у вас, конечно, тоже странный: от визажиста до айти..

Ну да, она разносторонняя личность. И рисует, и английский язык на хорошем уровне, вообще девчонка неглупая, но вот так сложилась судьба.

Аноним 670: с баллом 3,0

Очень сложно будет сдать ЕГЭ, которые усложняются с каждым годом.

366 школа около парка маяковского сегодня ведёт доп набор среди прошедших индивидуальный отбор, а не новый набор.
Они планировали взять 60 чел, увеличили до 90. Проверяйте свои рейтинги, кто подавал заявки. Вдруг это ваш шанс.

Аноним 525: визажист в колледже красоты

А на визажиста не хочет курсы закончить? Необязательно именно в колледже учиться. Есть 3-месячные курсы разные. Сейчас тем более работает, сама уже сможет оплатить.

Ваш опыт ценный и понятный. Но это так все индивидуально. Может же такое случиться, что действительно в 10-11 классах появится у ребенка и цель и мотивация. В том числе и правильное окружение. Почему все так хотят попасть в хорошие лицеи и гимназии, во многом ради правильного окружения. Все же понимают, что идеальных школ не бывает и учителей тоже. Но окружение для подростка важно. Может отличником не станет резко ребенок, но по крайней мере сдаст ЕГЭ и поступит. Бывает, что отличники скатываются и наоборот, троечники берутся за ум, тоже не мало примеров в жизни видела.

Очень важно конечно смотреть по ребенку. Нам мамам конечно сложно объективно судить.

Аноним 525: Очень сложно будет сдать ЕГЭ, которые усложняются с каждым годом.

Не спорю
Я лишь о том, что был выбор по душе, а не как сейчас, куда смогли засунуть
Хоть в школу, хоть в колледж
А сейчас лишили выбора, только из того, что может получиться с большей вероятностью

Ну и в целом, я бы не сказала, что колледжи это исключительно для тех детей, кто учиться не хочет. Есть очень интересные специальности.

193 carino: 366 школа около парка маяковского

спасибо за информацию. Я даже не знала, что там есть хим-био класс

Аноним 684: какая школа?

Аноним 206: Сплошь и рядом такое
1 школа технологический профиль

63 школа, два класса набор, в оба по 2 не прошедших с красными аттестатами.

Аноним 525: Сейчас в 23 года сложнее с этим. Время упущено.

Рано вы такие выводы делаете. Люди и в 40 и в 50 учатся

На Рен-ТВ новость от сегодня.

В 130 лицее свои дети не прошли. Я ни на секунду не поверю, что этот лицей не смог подготовить своих детей для дальнейшего обучения в 10 классе. Слов нет😡

Аноним 430: в оба по 2 не прошедших с красными аттестптпми

Они не прошли, потому что плохо написали ОГЭ? Правильно?
Красный аттестат вещь страшно субъктивная. Потому что оценивает не абсолютные знания, а знания (часто даже не знания, а прилежание в учебе) относительно других детей в конкретном классе. При сравнении с учениками других школ и даже классов той же школы, иногда оказывается, что знаний у отличника по аттестату значительно меньше, чем у троечника другого класса/школы.

Аноним 875

Выше выложены скрины из итогового списка, дети нормально и даже отлично написали ОГЭ, не на максимальные баллы, но на проходные. И не прошли. Ну и максимально странно, когда ребёнок в свою же школу с красным аттестатом не может попасть в 10 класс, как недостойный. Это школа таким образом расписывается в том, что все эти оценки липовые и грош цена ее же красному аттестату?
Я не знаю куда мы идём с такой системой отбора, не могут все писать на максимальные баллы. И опять же, если у всех будут максимальные баллы, то дальше какие будут критерии, просто страшно представить.
Я считаю, что дети с хорошими аттестатами, с хорошо и отлично написанными ОГЭ должны иметь автоматическую возможность остаться в своей школе, а на свободные места, после все-таки ушедших в колледж, конкурс из желающих перевестись. А не вот эта адская лотерея, попади хоть куда-нибудь.

Аноним 875: Они не прошли, потому что плохо написали ОГЭ? Правильно?
Красный аттестат вещь страшно субъктивная

ОГЭ не субъективная?) Объективно все сами пишут? Это не так. Но про аттестат согласна. Дворовая школа и лицей порой сильно отличаются.

Аноним 893: считаю, что дети с хорошими аттестатами, с хорошо и отлично написанными ОГЭ должны иметь автоматическую возможность остаться в своей школе

Раньше так и было. Потом всё с ног на голову перевернули.

Аноним 670: Так что лучше иметь аттестат о полном среднем образовании и точка

Конечно. В колледж можно и после 11 класса если что пойти, но хоть полное среднее образование будет. Много случаев, когда бросают колледжи и что на выходе? Даже школьного образования нет

Аноним 11: В 130 лицее свои дети не прошли. Я ни на секунду не поверю, что этот лицей не смог подготовить своих детей для дальнейшего обучения в 10 классе. Слов нет

Они взяли только тех кто на максимум написал ОГЭ и круглых отличников, и добрали по городу таких же, рейтинг школы строится на егэ.

Свои дети, там на репетиторах

Аноним 11: ОГЭ не субъективная?) Объективно все сами пишут? Это не так. Но про аттестат согласна. Дворовая школа и лицей порой сильно отличаются.

Хотя бы единые критерии оценивания.

Аноним008: Свои дети, там на репетиторах

Наш знакомый сам учится

Аноним 11: В 130 лицее свои дети не прошли. Я ни на секунду не поверю, что этот лицей не смог подготовить своих детей для дальнейшего обучения в 10 классе. Слов нет

Госсзаказ

Аноним008: Они взяли только тех кто на максимум написал ОГЭ и круглых отличников

И льготников ещё

Аноним 11: Я ни на секунду не поверю, что этот лицей не смог подготовить своих детей для дальнейшего обучения в 10 классе. Слов нет

Почему не поверите? Среднее звено очень проседает по обучению. В 10 класс берут самых самых со всего города по рейтингу. Вот и получается потом 10 стобальников по физике. По ОГЭ по физике таких результатов и близко нет. Подготовки не было. Крутились как могли, кто с репетиторами, кто сам разбирался. По химии да и ОГЭ хорошо написали и ЕГЭ пишут хорошо.

Аноним008: и круглых отличников

Аттестаты вообще никак в конкурсе не участвовали. Только ОГЭ профильные и олимпиады.

Аноним 97: Хотя бы единые критерии оценивания.

ОГЭ не оценивает знания объективно( Это ж не ЕГЭ

Cabo Verde: И льготников ещё

3 человека на все 10-е классы (140 человек)

Аноним 97:

С учётом того, что ОГЭ есть возможность списать, то точно также необъективно получается.
Я конечно понимаю, что уметь списать тоже надо постараться. Но с учётом того, что среднее образование у нас обязательно, не должно быть никаких сложных отборов для поступления на обязательное обучение.

Роза13: реднее звено очень проседает по обучению

Поверьте, в других местах проседает сильнее

Кто может подсказать, есть какие-то правила публикования резульиатов отбора? В 100 лицее такая инф. Неинформативно совершенно. Где инф, если места свою будут, кто первым претендует. В отдел образования писать? Или сразу в прокуратуру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы