Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Мне вот интересно, если ребенок не прошел в 10-й класс по конкурсу, не прошел в колледж по конкурсу.
Платно учить нет денег.
Куда его?
Так-то у нас обязательное среднее образование в стране. Школы должны отчитаться куда ушли дети после 9 и где учатся.
Меня опрашивали классные руководители со страшими 4 и 2 года назад.
И те, кто не сдал ОГЭ летом, но смог осенью - в колледж уже поздно идти было, отправляли в 10-й класс на свободные места.
А сейчас как будет?

Фантуцци: Куда его?

В 10кл, где есть места. Таких школ полно по городу. Уж не маленькие, поездят 2 года

Аноним 448: Но ведь так не получится

Почему не получится. Выполняют же разнарядку
Я сейчас понимаю почему многие умники « не тушкой, так чучелом» пытаются уехать заграницу это прямая реакция на жесткую внутреннюю систему распределения и селекции
Для них эмиграция через образование- способ вырваться из системы жесткого распределения. Хотят учиться по призванию, а не по принципу «где было бюджетное место» или «куда хватило баллов»
Те намного понятнее стало. Раньше думала, что это просто какое-то модное течение

tiun1982:

Ладно хоть такой вариант есть 😀

Аноним 479: 10 детей в классе учить гораздо легче , чем 30...

если они хотят учиться....

Паника же, что мест не хватит на 10-й класс.
У меня пока будущий 9-классник, но что-то нервничаю в вашей теме уже

tiun1982: Уж не маленькие, поездят 2 года

Даже взрослые ищут работу чтобы проще добираться было. У нас зимой транспорт считай вообще почти не ходит
Понятно, что главное намучиться, чтобы жизнь медом не казалась. Цель какая? Чтобы привыкали к тяжелым условиям выживания?

Аноним 671: В Екатеринбурге частные - это не про качество образования

Ну как бы…. Есть 212 Еатеринбург-париж (угмк), есть 184 «новая». Неплохо все там с образованием, уж точно не хуже средних городских школ. «Родники», «Творчество»… может еще кого забыла. Тоже норм.

А есть «частные», где нет лицензии и есть прикрепление официальное к какой-то другой школе, кто работает по формату «семейного образования» - типа открытой школы, риттель, смартскул и прочее - тут конечно не про качество знаний, это скорее школы для особых потребностей (дети с особенностями здоровья, поведения, с какими-то другими «специальными потребностями») - у меня старшая такую заканчивала, особенности здоровья и поведения. А подружка ее в такую частную ушла из сильной школы, чтобы по всем остальным предметам рисовали хорошие оценки, а заниматься только одним предметом для БВИ (с отдельным репетиторм) . Короче, чтобы школа не мешала олимпиаде. И добилась своего, получила диплом Всеросса и БВИ в ВУЗе.
Конечно, если говорить о частных школах уровня Летово, например, Хорошколы, да даже хотя бы Примаковской или Павловской гимназии, то таких в Екате и близко нет, к сожалению. А в Москве достаточно много «крепких» частных школ, и не за все деньги мира, что понято: платежеспособный спрос рождает предложение, и есть педагоги, которые за достойную зарплату готовы качественно работать.

Cabo Verde: Хотят учиться по призванию, а не по принципу «где было бюджетное место» или «куда хватило баллов»

Так баллы надо нарабатывать, нет? Не только "хотят" , но еще и "могут" должны сочетаться.

Фантуцци:

Должны определить в 10 класс. Надо идти в ОО

Фантуцци: И те, кто не сдал ОГЭ летом, но смог осенью - в колледж уже поздно идти было, отправляли в 10-й класс на свободные места.
А сейчас как будет?

Также и будет.

Cabo Verde: Цель какая? Чтобы привыкали к тяжелым условиям выживания?

На другой конец города не отправят. В каждом районе, микрорайоне есть школы непопулярные. Где - то и обычных останутся места после всех хождений туда- сюда. Возможно это будет не тот профиль, тут уже не до выбора.
Некоторых профилей мало по микрорайонам.

Аноним 944: Так баллы надо нарабатывать, нет? Не только "хотят" , но еще и "могут" должны сочетаться.

Ну максимум у всех не может быть
Кто не может, те и сами не пойдут. Для чего мучиться

Аноним 671: В каждом районе, микрорайоне есть школы непопулярные

Странная система конечно. Моя то прошла куда хотела. Я просто подруге помогаю. У нас у детей разница пара баллов по сути. Те моя в школу для «умных» пойдет, а её для «дураков», на которую никто не польстился, по остаточному принципу . конечно несправедливо это все как-то
У меня просто ещё младший есть ребенок. До 9 далеко, но раз такая селекция уже сейчас вектор развития определять , поэтому так активно включилась
Ну или бы сделали например сначала топовые школы, потом проще, затем оставшиеся
А то кто поступал в топ и не попал, вынужден уйти в крайне слабые, хотя мог бы побороться за места в крепких середнячках
Или видимо надо было просто спамом во все школы района подавать заявления
Сделали бы тогда по принципу ЕГЭ и выбора ВУЗа
Количество баллов и смотрим куда проходим. Во все школы, а не «куда документы успел подать»

Cabo Verde: А то кто поступал в топ и не попал, вынужден уйти в крайне слабые, хотя мог бы побороться за места в крепких середнячках
Или видимо надо было просто спамом во все школы района подавать заявления

Да. Именно так... Подали 100 заявлений и выбираете. На самом деле 5-7 и уже получите охват нужного микрорайона и нужного уровня школ. И куда-нибудь точно попадете.

Аноним 97: Да. Именно так... Подали 100 заявлений и выбираете. На самом деле 5-7 и уже получите охват нужного микрорайона и нужного уровня школ. И куда-нибудь точно попадете.

Кто бы знал порядок действий и что так максимально все через одно место сделано
Сейчас со вторым будем знать и максимально подстрахуемся.
А вот кто в первой 10 второго потока, лучше что сидеть ждать пригласят или нет. Но можно же не дождаться. Или просто самим звонить. Ну те взять наш лицей. У них прием документов до 7 июля. Не позвонили, значит можно и не ждать у моря погоды? Значит все 25 человек принесли оригиналы документов и зачислились и мест больше нет? И есть смысл уже писать заявление в отдел образования?

По секрету всему свету- в 159 есть свободные места в соц- эконом.
И в 64 и 65 как минимум по одному в слц- эконом и гуманитарный ( мы прошли,но отказались)
Вот думаю таких мест много будет во всех районах,потому что да,мы подавали документы в 5 школ района,везде прошли,выбрали одну.
И мы такие не одни.

Cabo Verde: В этом году считала. Прошлый неактуально было
Ну просто считала. Кого награждали с красными аттестатами, кто на сцену поднимался

ну тем более просто сосчитать. Во-первых ,директор сказала "золотая дюжина". Во-вторых , фото есть же.... и все равно меньше вы насчитали. и сами пишите,что это нормально-много для лицея...нет ,это мало по сравнению с прошлым годом!

tiun1982: Уж не маленькие, поездят 2 года

ваши уже поездили?

Аноним 684:

Просто я еще не перестроилась видимо. Такая массовость отличников. У нас раньше 2 на школу и учителя счастливы, отличник был штучным товаром, а не массовым
4 считалась прекрасной оценкой, а тройка нормальной
А сейчас 4 как раньше 3 с двумя минусами
Ну понятно теперь почему 4,7 это фигня результат и 4 за ОГЭ это полнейший провал

Аноним 758: Это к тому,что крест на средне - учащемся ребенке нельзя никогда ставить

Полностью с вами согласна, мой такой сын был. Учился между 3 и 4,за ОГЭ по математике "3" была. Взяли в 10 так как участвовал в докладах.
В итоге сейчас его показывают по телевизору с 18 лет, знают в определенных кругах, и гордость школы. Поэтому не факт, не факт что только отличники добиваются результата.

Ну вот мой учится хорошо.
Но мы подали документы только в одну школу, в свою.
23 июля будут списки, если не возьмут (в страшном сне не хочу даже представлять) куда его девать?
Второй волны официально нет, во все школы на профиль стоят очереди.
Мне кажется такого дурдома нет нигде.

Hel2010: Но мы подали документы только в одну школу, в свою.

Ну мы вот в 3
Кто же знал что надо заявляться во все школы района
Наивные ромашки конечно. Думали балл аттестата хороший, ОГЭ 5, да не максимум, но близко и упс, не прошли селекцию

Cabo Verde:

И никуда не прошли пока что? Какой у вас район?

немного интересно наблюдать со стороны
когда выбивали места в садики, были митинги, петиции, форумчане на сайте писали-не сидите молча,те, у кого сейчас дети нет или только на подходе, подключайтесь
когда говорили, что в школах мест хватать не будет и нужно писать жалобы, тоже как то реакции не было
когда мой ребенок заканчивал 9 классов, примерно так же не брали в школы в 10 класс, об это тоже на форуме писали, многие отвечали, что ерунда, незаконно,идите в УО место найдется
когда писали года 2-3 назад, что льготники занимают места в колледжах и советовали писать жалобы, чтоб сделали ограничение по количеству мест, как в вузах, тоже не было массовых жалоб
сейчас кто в 7-8 классе, у них есть шансы хоть что то изменить, писать о проблеме во все инстанции, привлекать блогеров, озвучивать проблему, ждать ответы
у кого дети в 9 классе и имею младших детей, то им вообще шанс из первых уст озвучивать все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы