Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 616: Так математиков по всему городу не хватает. Со всеми не хотят, получается.

Да, со всеми не хотят. Думаю, что все знают почему.

Аноним 191: дорогое

10 тыс в месяц

Кстати! Как вариант... Кто-нибудь может что-то рассказать о частных школах для 10-11 классов? Качество образования, стоимость, какие хорошие, какие нет. Реальный вариант, или даже рассматривать не стоит?

Аноним 809: Буду ходить по школам и уточнять всё, что мне непонятно

Вся сложность еще в том, что школы в течении года правила меняют. Мы когда были на первом собрании в начале года, нам озвучили условия прошлого года. А после нового года другие условия: добавили физхим, убрали БВИ, сократили физмат. Я к тому, что можно сейчас собрать всю информацию, но она окажется неактуальной потом.

Cabo Verde: Ну это так то дофига, а не «всего»

в прошлом году в одном классе было 18 отличников. Вы в курсе?

Аноним 85: Они ОГЭ плохо сдали?

не то, чтобы плохо, но на четверки либо низкий уровень пятерки. Этого мало...

Аноним 95: Качество образования,

В Екатеринбурге частные - это не про качество образования

Pepper: разве бесплатно?

Аноним 191: Так вроде это дорогое удовольствие

Расценки разные, от 4500 в месяц. Если не попадаешь в нормальную школу с полным штатом учителей, а в колледж не хочешь, то почему нет?

Аноним 671: В Екатеринбурге частные - это не про качество образования

10 детей в классе учить гораздо легче , чем 30...

Аноним 684: в прошлом году в одном классе было 18 отличников. Вы в курсе

Откуда же я в курсе. У нас отличников меньше. А какая у вас школа?

СамкаБогомола original: Расценки разные, от 4500 в месяц

Это онлайн же. Считай самообразование

Cabo Verde: Откуда же я в курсе. У нас отличников меньше. А какая у вас школа?

в этом году 12 отличнков, а вы говорите ,что это очень хорошо. А я вам говорю,что в прошлом году было 18 отличников только в одном классе. Школа та же. 88лицей. Мне зачем вам про другие школы писать инфу?

Cabo Verde: Это онлайн же. Считай самообразование

А в обычных школах не самообразование? В городе по пальцам одной руки можно пересчитать школы, где дети без репетиторов сдали ЕГЭ на хорошие и высокие баллы. В остальных либо очные/онлайн курсы, либо репетиторы. И ни первые не вторые, не дадут результат если ребенок сам не занимается и не нарешивает задания.

Аноним 479: 10 детей в классе учить гораздо легче

Не факт. Рассказывали мне про одну частную школу. Детки убеждены, что за родительские деньги им можно всё. Педагоги для них - обслуживающий персонал.

Аноним 95: Я в 130-й училась. Перешла туда из кошмарной дворовой школы в восьмой класс.

сколько лет тому назад?

Аноним 95: Один вопрос, зачем нам делают плохо и сложно? С какой целью?

Это какое то испытание, причем вот эти препятствия везде и во всем

Cabo Verde: Учителя тоже хотят кушать и в Турцию

Не все ученики туда ездят, и не все люди туда ездят, которые хотят, чтоб их дети попали в 10 класс

Cabo Verde: Малограмотные, легко управляемые, зависимые

но это ведь не про поколение наших детей, они уже умнее и мудрее нашего поколения

Аноним008: сколько лет тому назад?

Много ) В 1988-м году. Но и тогда туда было не так просто попасть. И в девятый маткласс надо было сдавать что-то типа экзамена

Cabo Verde: дофига, а не «всего»

Дофига - это у нас в "Родниках" нынче, 4 красных аттестата на 10 выпускников. Предвосхищая сомнения - нет, не натянутые, не нарисованные за круглые суммы, реально дети "отборные", а учителя ни от кого не отстанут, пока всё не сдашь, что требуют, никакого расслабона и теплички. Медалисты тоже стабильно получаются. Не реклама со стороны дети нечасто попадают, не дотягивают по уровню, чаще свои уходят, задолбавшись от требований

Аноним008: но это ведь не про поколение наших детей, они уже умнее и мудрее нашего поколения

Не соглашусь. Смелее? Да. Не поддаются на манипуляции? Да. Эгоистичнее? Да (В хорошем смысле этого слова, а иногда и в плохом). Умнее в каких-то вопросах? Да.
Но в массе своей не мудрее и уж точно много хуже приспособленные к жизни. Они другие.

СамкаБогомола original: не мудрее

они мудрее, чем мы были в их 15

СамкаБогомола original: хуже приспособленные к жизни

возможно, они не умеют стирать руками, мыть полы на коленях, воду таскать в ведрах (городские точно) В чем они еще хуже приспособлены? В общем это риторический вопрос, не имеющий отношения к данной теме :)

Аноним 684: в этом году 12 отличнков, а вы говорите ,что это очень хорошо. А я вам говорю,что в прошлом году было 18 отличников только в одном классе. Школа та же. 88лицей.

Не знала. Я чего-то меньше насчитала. Но это тоже хороший результат.
Мне сложно понять просто всю эту систему. Я когда училась на всю школу был 1 или 2 отличника- медалиста. А сейчас вот вы говорите 18 в классе, это же больше половины класса
Это настолько сейчас дети умнее?

Аноним008: но это ведь не про поколение наших детей, они уже умнее и мудрее нашего поколения

Ну если очень большой пласт детей не получит даже базовое среднее образование, это же снижение общего уровня фундаментального образования общества. Снижение общей эрудиции
Поэтому и «управляемые и мало эрудированные».
Нужны понятые, стандартизированные исполнители. Которым сказали копать «отсюда и до забора» , они и копают не спрашивая зачем и для чего
Основной поток идет в массовку на обслугу, а узкий, прошедший через сито жесточайшего отбора - на управление этой системой и это ужасно
Про платные «шараги» вообще молчу. Нет денег, все в пролете и даже профессию желаемую не получишь, а только ту, которую разрешат получить

Cabo Verde: Это настолько сейчас дети умнее?

Раньше ведь не концентрировали отличников в топовых школах, они учились каждый в своей школе.

Cabo Verde: Я чего-то меньше насчитала.

а как вы считали?)))))у вас есть знакомые там?или ходили на последний ззвонок в прошлом году к 9 классу и сосчитали?у меня информация из первых уст: мама ученика закончившего с красным аттестатом в прошлом году.

Видимо считают что дети из двух городов пусть учатся в вузах и смогут дать все самое умное продвинутое и т д этой стране а все остальные будут исполнители от рассвета и до забора
Но ведь так не получится

Аноним008: Не все ученики туда ездят, и не все люди туда ездят, которые хотят, чтоб их дети попали в 10 класс

Ну это их выбор. Человек же всегда ищет где лучше. Просто не все могут реализовать. А если могут реализовать, зачем отказываться
Уход хороших учителей в репетиторство это же массовый тренд обусловленной колоссальной разницей в условиях труда. Кто что выбирает. Репетиторство это тоже большие риски

Аноним 684: а как вы считали?))))

В этом году считала. Прошлый неактуально было
Ну просто считала. Кого награждали с красными аттестатами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы