Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Cabo Verde: Даже взрослые ищут работу чтобы проще добираться было. У нас зимой транспорт считай вообще почти не ходит

Когда я училась в колледже у нас пол группы на электричке из области каждый день ездили на учебу, а им из своих населенных пунктов до электрички еще добраться надо, с одной девочкой мы дружили, она рассказывала что встает в 5 утра ежедневно, для меня это было как житель с другой планеты. Выучились все.

Аноним008: ваши уже поездили

Да, с 5 класса ездят

Hel2010: И никуда не прошли пока что? Какой у вас район?

Мы прошли, подруга нет. В своей не прошла, там воообще на каком- то 70 чтоли месте в рейтинге или как- то так
Ну у нас чуть лучше баллы на пару баллов. 5 и у неё и у моей. Но у моей информатика 20, а у неё 18
Кировский район.

Аноним 276: Когда я училась в колледже у нас пол группы на электричке из области каждый день ездили на учебу, а им из своих населенных пунктов до электрички еще добраться надо, с одной девочкой мы дружили, она рассказывала что встает в 5 утра ежедневно, для меня это было как житель с другой планеты. Выучились все

Аноним 671: Да, с 5 класса ездят

Понимаете в чем основное отличие. Они сами выбрали, а не под принуждением
Я знаю девочку которая ездит в престижную школу в центре с химмаша
Она её выбрала, боролась за место в ней и поступила, зная о проблемах логистики
А это иной случай. Вам дали вариант намного хуже по всем параметрам, да ещё вам чтобы в это нежелаемое вами место попасть, надо на час или полтора раньше просыпаться и из дома выходить
Условно, вы пришли на работу а вам говорят. Слушай, ты сейчас не здесь работать будешь, не в центре города, а в Березовском. И зп не 100, а 40 сделаем. Ну а че ты не довольна. Мы же тебе предложили вариант, не выгнали же на улицу. Работай. Не проблема же добраться, большая уже, транспорт ходит. Если не нравится, значит ты не хочешь просто

Аноним008: Девочки кто то запрашивал оф отказ в приеме ребенка в 10 класс?

Моя сестра ездила в школу за официальным отказом. В итоге ребенка приняли в 10 класс. Уж на знаю что она там говорила, но факт есть факт))

Аноним 85:

Ответ:
Да, именно так. У моего ребёнка всего две четвёрки в аттестате. Сдавала информатику, перенервничала и сделала глупейшие ошибки итог 17 баллов. У её одноклассника в аттестате куча троек. Но информатику сдал на 21 балл. В итоге в 10 технологический класс он попал, а моя дочь нет, т.к. смотрели только на баллы ОГЭ по профильному предмету. По этому принципу можно натаскать ребенка на нужный предмет, а с остальными не заморачиваться. Конечно совсем другой вопрос как он будт учиться дальше в 10 классе и сдавать ЕГЭ. И что делать со сниженной самооценкой детей хорошистов, когда их одноклассники троечники идут в 10 класс, а они сейчас в полной неопределённости.

Ветер в голове: ездила в школу за официальным отказом

В свою или куда поступали?

Cabo Verde: свою или куда поступали?

Он в свою и поступал, другие школы даже не рассматривали

Два года назад, когда поступали в 10класс, ребенка не приняли. Писала на почту директору, прошу дать официальный отказ! А не просто отписку что не прошли по конкурсу. И о чудо! Нас приняли! и мы были 53!!!

Аноним 657: Сдавала информатику, перенервничала и сделала глупейшие ошибки итог 17 баллов

Ну вот типа такого же. Но там слетела программа и все пришлось восстанавливать и ошибки в первой самой простейшей части и это чистая невнимательность по сути. Ну из серии как написать вместо дом написать дАм

Аноним 671: Да, с 5 класса ездят

явно ведь не в самую плохую школу, да? А чужие пусть учатся где нибудь в районе сортировки, где места останутся

Cabo Verde: Они сами выбрали, а не под принуждением

не факт что сами, так же родители или может в местных школах что то пошло не так.

Аноним 657: смотрели только на баллы ОГЭ по профильному предмету

У нас, наоборот, по профильному предмету баллы больше, чем у некоторых из тех, кого взяли. И по остальным ОГЭ тоже есть те, кто похуже нас, но взяли их.

Cabo Verde: Вам дали вариант намного хуже по всем параметрам, да ещё вам чтобы в это нежелаемое вами место попасть, надо на час или полтора раньше просыпаться и из дома выходить
Условно, вы пришли на работу а вам говорят

Моя дочь в прошлом году выпустилась после 9 класса. так вот школа промывала им мозги весь год, что в 10 им делать нечего. ТО профильные предметы ОГЭ сдавать какие не все смогут сдать, то просто склоняли к выходу из школы намеками. Так что остаться там и нас никто не просил, пришлось идти в колледж. При возможности остаться в школе в 10м я бы даже не раздумывала, мне сейчас ее колледж еще хуже чем школа. Она утром встать не может так рано, а ей ехать 40 минут в автобусе, там постоянно опоздания и проблемы из за этого.

Аноним 276: школа промывала им мозги весь год,

Ответ: В нашей школе такая история была. Собрали все девятые классы в актовом зале и целый час рассказывали, что им всем нужно идти в колледжи, что ЕГЭ они не сдадут и нечего им вообще 10 классе делать.

Аноним 657: что ЕГЭ они не сдадут и нечего им вообще 10 классе делать.

так же, только им еще говорили что и в 10й класс в их школу очередь из других детей отбор будет по баллам аттестата и вообще никаких привилегий у учащихся родной школы нет, т.е. еще и пугали что в 10й не попадут.
Посмотрела кто попал в 10й, на мой взгляд любимчики учителей прошли, которые по десять раз пересдавали контрольные, вымаливая хорошую оценку за год.

Аноним 276: Посмотрела кто попал в 10й, на мой взгляд любимчики учителей прошли, которые по десять раз пересдавали контрольные, вымаливая хорошую оценку за год.

никаких любимчиков у нас. Говорю, дети с красным аттестатом не попали

Аноним 684: Говорю, дети с красным аттестатом не попали

а кто тогда попал?

Аноним 657:

Вы прямо про моего сына пишите. Да тройки. ОБЖ, физкультура, химия и т.д. и т.п. балбес, и не желает учить то что ему не нравится. Но математика 5, информатика 5. 21 балл. И он 12 по рейтингу в школе. В 8 классе не прошёл, 2 года в Ебурге. Денег немерено. Программы сам пишет. Все кр на 5, все тестовые огэ на 5. Такие вот правила. Нужна была оценка по огэ и оценки по профилю. Все. Аттестат потом, если будут равные баллы. Огэ приравняли к ЕГЭ. Никому аттестат не нужен, если профили на 100 написаны. И махровый троечник пойдёт на бюджет. Все же про это знали. И он знал и у него был единственный шанс попасть в школу написать на 100%. И он это сделал.

Ну что тут спорить если правила зачисления /поступления в школы разные
У кого то по аттестату у кого то по огэ у кого то смешанная система

Аноним 684:

Правила смотрите. У нас на Визе нет школ где в приоритете был аттестат. Если красный, значит дб сдать все хорошо. И да русский и др. Предмет в нашем случае география никак не влияли на прием. Только аттестат улучшали. Шли по 1 профилю огэ который переводился в 100 баллов и оценки годовые по профилю. Поступили все у кого было 100+. Т.е. огэ по информатике или математике нужно было сдать приближенное к 100%

21 школа района Вторчермета открывает второй 10 класс. Набор по среднему баллу аттестата.

Аноним 657: По этому принципу можно натаскать ребенка на нужный предмет, а с остальными не заморачиваться

Именно, так. Зато ваша в колледж бы прошла, а та девочка - нет. Потому что важен балл, а не профильный ОГЭ.

Аноним 657: И что делать со сниженной самооценкой детей хорошистов, когда их одноклассники троечники идут в 10 класс, а они сейчас в полной неопределённости.

Дети прекрасно понимают (или должны понимать) критерии выбора. Для моего так прямо откровением было (что условная биология, которая выносит мозг, ему и не нужна была). В принципе с осени 9 кл. точно понятно все всем (даже родителям). Информатика легчайший ОГЭ (натаскать можно было). Ну с волнением справится это немного другое. И избыточное волнение всегда и всюду будут мешать. Тут уж ничего не поделаешь.

Аноним 276: так вот школа промывала им мозги весь год, что в 10 им делать нечего.

Нашим детям с 6 класса это говорят, вот вообще не удивили. Моя пойдет в 8. Но в 10 и не собирается пока.

Аноним 30: Нашим детям с 6 класса это говорят, вот вообще не удивили. Моя пойдет в 8. Но в 10 и не собирается пока.

Что значит промывали мозги... У нас тоже говорили (я списывала на некомпетентность классрука). Что-то никто не повелся. Сейчас сын большой (17 лет) смеется: "Ма, ты думаешь кто-то верил? Также по-тихому ржали над эти "вам только в дворники курьеры"" вот вообще без разницы что говорят. Классрук тоже ... на голубом глазу говорила, что нельзя в другие школы подавать заявления до того как своя откажет, хотя потом добавляла "Ну я особо-то не знаю". Пошел и подал, неважно кто и что говорит из некомпетентных людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы