Не сдал егэ, не знаю что делать

Автор, есть ли сожаление о том, что не вмешались?

Я всегда за " перебдеть", а если нет, то что?
Нужно иметь ещё минимум пару вариантов А и В.

Astrum*:

Как ни странно пробников ниже 70б не было.Может поэтому ещё и расслабился совсем

Надо идти в колледж на базе 11 классов. Или бесплатно, куда пройдет. Или платно, куда сам хочет. На базе 9 учиться 4 года. Зачем? Если ребенок не фанат учебы. Кроме того, он же взрослеет. Учиться с детьми, которые на 2 года младше - ему там общаться даже не с кем будет. Он просто может бросить в процессе. На базе 11 класов надежнее, быстрее получит профессию, работать пойдет. А если за эти два года поймет, что учиться важно - поступит в ВУЗ.

TOD's:

Конечно.Понимаю,что очень избалован и самоуверен.Не правильно воспитала значит,нужно было быть строже.

Аноним 413: почему-не сдал егэ? Сдал же.

Сдал, только эти баллы не примут в вуз, кроме русского

Аноним 675:

Инфу пересдать можно,но проблема не только в ней.математика тоже не проходной.
Так что не сдал (

Ещё вопрос ,может знающие ответят,если в этом году(в июле),пересдать математику или информатику на хороший балл,то в следующем году все равно нужно будет все 3 предмета сдавать,или только те на которые низкие баллы?

Аноним 510:

ЕГЭ действует 4 года, в этом году можете пересдать один, на следующий год хоть все заново сдавать.

ЛараШ:

Не буду спорить, тк мамочка в отчаянии.
Но если б реально НЕ сдал, то остался б без аттестата. Вот это бы было гораздо хуже.
А так - колледж на базе 10-11. И в области в том числе.

Аноним 510: одумается.Но результат оказался очень плачевным егэ не сдал (45(р.я),35(мат.проф) и инф 37)в

Дублирую из прошлой темы
На сайте УРГУПС почему-то старая информация, нужно перепроверить, возможно, что сыну только физику пересдать

Проходной балл по ЕГЭ в 2025 году для поступления на специальности и направления подготовки технического профиля составит 99/103 баллов(а):
математика (профильная) - 27 баллов;
физика - 36 баллов/информатика и ИКТ - 40 баллов - по выбору поступающего
русский язык - 36 баллов.

Аноним 510:

Сдаете только те, которые хотите, в следующем году.

Аноним 772: Нормальный репитиор даж прогнозы не делает

Опытный делает всегда. Всегда понятно на какую вилку сдаст ребенок, в том числе и потому, что шкалы перевода баллов устроены определенным образом.
А способности и психологичиеск особенности понятны в процессе работы. Ну и пробники то пишутся же, успеваемость новорит сама за себя.

Аноним 510: не лезла,т.к. думала,что взрослый уже ,может одумается.

Авось обойдется. Обожаю такие рассуждения.
Главное не вкладываться и в целом не шевелиться. Отличник же, смысл напрягаться.
Такие темы очень полезны родителям. Автор, колледж нормальный вариант в вашей ситуации. Но больше так булки не расслабляйте, пока диплом не получит, никакого "он взрослый"

Аноним 869: Автор, а вы вот так, без репетиторов на егэ шли со всеми вводными?
Смело. Но результат закономерен.
Репетиторы хотя бы озвучили прогноз, возможно бы на 50 баллов натянули. А там заборостроительный какой-нибудь. Но все равно, не доучился бы с высокой долей вероятности.

Пальто выгуляли? Молодец. Корону держите крепче, не дай Бог свалится

Аноним 510: Поступать в колледж с аттестатом за 9 класс

Я за этот вариант. Сыну наука, может мотивирует учиться. Если и это не мотивирует, то любой вариант провальным будет

Аттестат выдадут, школьный порог по обязательным предметам пройден.

Варианты.

1. Идти в колледж с аттестатом 11класса учиться 2 - 3 года, возможно платно.
  2. Идти в колледж с аттестатом 9класса. Учиться 4года, вероятно бесплатно.
  3. Пересдать один ЕГЭ в этом году и пошерстить непопулярные вузы и специальности, частные вузы, может где снижен балл приема.
  4. Если есть белый билет, подготовиться за год и пересдать все ЕГЭ.
  5. Если нет белого билета и настроя учиться - идти в армию ( хотя не хотелось бы)

Анонимус: - информатика, айти... и мальчик будет там успешен.

там все время учиться новому надо, а он тут не смог, какой успех

Автор, я могла бы оказаться в такой же точно ситуации как вы. У меня сын 9й класс закончил с красным аттестатом, на отлично. ОГЭ сдал на отлично. И... расслабился! 2 года - 8 и 9 классы вообще не гулял, только учёба и спорт, ну и репетиторы. Может это повлияло. Он сказал что не сможет в таком режиме ещё 10 и 11 класс. Ну и возраст, гулять было охота)), и кигбоксинг ещё, результатов там хотел добиться. Короче говоря сдал ЕГЭ с низкими баллами, но с проходными. Пошёл в Лестех, потому что географию сдавал, туда куда проходил. После первого семестра перевелся в РГППУ на электроэнергетику, который сейчас УрГПУ, учится по программе второго высшего в своём же педунивере на тренера. Рад и доволен! Ну это, правда, моя схема с вузами была. И я вообще не заморачивалась по поводу сдаст ЕГЭ или не сдаст, сразу сыну сказала, что пойдешь в колледж по программе после 9 класса и все, не переживай. Не мучайте ребёнка, ему и так сейчас не легко. Рядом с ним должен быть спокойный и уверенный взрослый, а не мама-девочка, которая истерит. Не обижайтесь, за эти слова, пожалуйста! Пусть ваш сын идёт в колледж по программе после 9 класса, именно после 9, а не после 11. Там будет возможность сдать ЕГЭ и не один раз, и выбрать лучший результат, потом с ним идти в универ, или по экзаменам универа, тоже можно будет выбрать. И! Колледж (ранее техникум) даёт знаний по специальности больше, чем университет, спросите у людей, которые учились и там, и там. И вашему сыну это в жизни будет только плюсом. Подайте все доки в колледж, гарантия поступления на бюджет у вас 100% почти, успокойтесь, и займитесь астмой (армией). Пройдите врачей, положите ребёнка на обследование ( и не один раз за год нужно), подтверждайте диагноз. А на будущее вам и сыну урок : всегда в первую очередь нужно рассматривать пессимистический сценарий, что будете делать, если все пойдёт не по плану, а потом уже оптимистический, тогда не будет истерик. Все у вас хорошо, не накручивать себя!

ODB: там все время учиться новому надо, а он тут не смог, какой успех

Как минимум потому, что первый курс колледжа в большей степени посвящён программе 10-11 классов...

Вот, мамы, ну как вы умудряетесь отпускать детей в "взрослость" перед егэ? Ну поздно они сейчас взрослеют, годам к 22 так чтоб прям отдавать отчет в том что происходит в реальности и как. Т.е самомотивация возникает у многих сильно после 18ти
Один егэ надо пересдать - чтобы появился опыт повторной сдачи в этом же году, вдруг проблема в том что неправильно заполнил бланк или перенервничал. Нужен опыт нескольких егэ для понимания.
Собирайте документы по астме, минимум 2 вроде поездки в больницу в год нужно, почитайте по новому справочнику мед.заболеваний в армии сколько точно надо и делайте сколько надо обращений в больницу
После пересдачи разговаривайте с сыном и думайте куда дальше, колледж платка или готовится год на курсах к егэ, в зависимости от заболевания, насколько астма подтверждена. Если риск попасть в армию есть то колледж с максимальным сроком обучения, с надеждой, что все закончится к его окончанию. Если вуз найдете с таким баллом после пересдачи то туда

Анонимус: Как минимум потому, что первый курс колледжа в большей степени посвящён программе 10-11 классов...

а типа второгодник, так он вообще расслабится)

ОляВатокат: Идти в колледж с аттестатом 9класса. Учиться 4года, вероятно бесплатно.

В колледже не 3 года учёба? Потом предлагаете в армию после в вуз? Это ж сколько времени на учебу уйдет, я бы посмотрела непопулярные вузы.

На непопулярный вуз и техникум после 11 класса шансов мало, даже платно.
Зато есть шансы в техникум с аттестатом после 9. Что там дети младше, программа скучная это лирика. Других шансов все равно практически нет.

Loveyou:

По астме ,диагноз подтверждён (в 9-ке на обследовании),к врачу каждые 2 месяца,т.к. постоянно корректируют лечение,но это все в детской поликлинике.В сентябре переходит во взрослую поликлинику и как там будет с приёмом у пульмонолога я не знаю,т к. его там просто нет.
То есть придётся побегать по врачам,т.к есть ещё диагнозы

Аноним 869:

Ну для вашего успокоения да. У нас примеров море. Самое яркое. Учеба на золотую медаль, в последние 2 четверти бац и все слетело. Пробники очень хорошо. А экзамен средне. И это именно в моменте. Так же есть наоборот стабильность ребенка на 3ки знания на 3 максимла. Пробник ожидаемо. А экзамены на хорошие баллы. Еще одна девочка отличница, в момент экзамена просто накрыло написала на автомате слабо. Да знала все, но в млменте все стерлось. Пустота в голове. Как вам это репетитор навангует? Никак. У меня родственница готовила к поступлениям в вуз и то первый вопрос приходящему ребенку задавала. Тебе точно это надо? Если нет, то и время тратить свое не буду. Не родителям, а именно ученику. И многим отказывала даже если уже занимались неделю, две. Тк видно хорошо. Занимается или просто сидит и ждет следующего занятия. Меня готовила, спрос был похлеще школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы