Не сдал егэ, не знаю что делать

До 10 класса ребёнок учился,очень хорошо(аттестат за 9 кл средний балл 4.8,огэ все на 5).Но в 10 классе после первого полугодия совсем забросил учебу(только делал вид,что занимается).Я не лезла,т.к. думала,что взрослый уже ,может одумается.Но результат оказался очень плачевным егэ не сдал (45(р.я),35(мат.проф) и инф 37)в общем,полный провал.У меня просто от стресса уже голова не работает-я не знаю,что делать.
Поступать в колледж с аттестатом за 9 класс(т.к. за 11 почти одни тройки),а через год опять сдавать егэ(т.к. очень надеюсь,что он понял,что нужно заниматься)?Или же просто год сидеть дома,ходить на курсы по подготовке к егэ,отправить его на работу.Но проблема с военкоматом,т.к. предварительно стоит категория "в"(астма),а вдруг её снимут во взрослой клинике(о таких случаях слышала).
В общем все планы просто рухнули и нужно,что-то срочно предпринимать,а у меня просто истерика какая-то и я не могу с ней справиться.

Здравствуйте. Я за колледж с аттестатом 9 класса. Без эмоций, спокойно определитесь, куда идти. Есть прекрасный шанс поступить на бюджет на желаемую специальность- информатика, айти... и мальчик будет там успешен.
Со своими надеждами, вам, конечно, придётся договориться...😀

Колледж по аттестату за 9 класс или поступление на платное в вуз, не подведомственный минобрнауки, вот тут почитайте подобную тему u-mama.ru/forum/kids/student/1026583/

Выпускник что говорит?

Отличный аттестат, пусть идет в колледж как после 9 кл, те же 4 года с точки зрения военкомата.
Ребенок явно не потянет сейчас универ, или будет аутсайдером, а в колледже станет звездой и может втянется, самооценка сейчас пострадала, самое то.

Политех или радиотех на инфу отлично будет

Он же планировал направление куда пойдёт в вуз?
В в этом же направлении

Аноним 510: Поступать в колледж

За время учебы дозреют мозги и пойдёт дальше в вуз.
Вы не пытались разговаривать почему забросил учёбу? Он то сам, что планирует? Может он сам хочет работать и не хочет учиться?

Аноним 383:

Он сам,не ожидал ,что будут такие результаты(самоуверенность зашкаливает просто)
Хотел на" автоматизацию технологических процессов".
Планировал учиться,т.к. с его диагнозами только в офисе и сидеть

В колледж после 11 пусть идет.

Аноним 772:

Аттестат ужасный просто(пять троек).Сомневаюсь, что с таким аттестатом есть шанс

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Согласна. Колледж. И 4 года пусть учится. Потом армия. И потом, если мозреет, институт.
С таким отношением , из института вылетит в первый год. Призыв сейчас круглогодичный. В колледж не будет возможности подать доки, например зимой.

Аноним 510: Хотел на" автоматизацию технологических процессов"

Ну так и идти в колледж на это направление и далее, без ЕГЭ, по внутренним экзаменам на это же направление в вуз. Все уже случилось, теперь эмоции в сторону и просто нарисовать новую траекторию образования. Никто не умер, глобально страшного ничего не произошло, все решаемо. Своими истериками родители больше могут навредить, поэтому успокаивайтесь давайте и действуйте. Аттестат хороший для бюджета колледжа. Может, и к добру, забудете про ЕГЭ, как про страшный сон.

10 колледжей выбирайте можно и в области глянуть. Куда то да пройдет. Главное направление выбрать по его интересам. Тогда и те кто в школах не учился начинают с интересом заниматься.

Аноним 510: Аттестат ужасный просто(пять троек).Сомневаюсь, что с таким аттестатом есть шанс

Попробовать на бюджет, если нет то идти на контракт, после 11 учатся в разных местах от 1 до 2-х лет

Аноним 510: хорошо(аттестат за 9 кл средний балл 4.8,огэ все на 5).

С этим аттестатом, в нем все отлично

Автор ранее ( на этой неделе) была подобная тема. Очень Много дельных советов дали - лестех, ургупс , аграрный . - вузы для поступления с низкими баллами …
поищите в поиске …

1Юлия:

Да,уже выше кинули ссылку(сама не видела)

Автор, а вы вот так, без репетиторов на егэ шли со всеми вводными?
Смело. Но результат закономерен.
Репетиторы хотя бы озвучили прогноз, возможно бы на 50 баллов натянули. А там заборостроительный какой-нибудь. Но все равно, не доучился бы с высокой долей вероятности.

По опыту из окружения.
1.Техникум на базе 9ти 4лассов. Полет отличный, но там была мотивация и хоть какое-то прислушиваете к родителям. Потм армия, сецчас заочка урфу и работа.

1. Ничего неделанте сидение в своей комнате за компом. Не знаю, как петляют от армии, по-моему, просто не заходят на госуслуги.
  2. Поболтался польора года, поизображал бизнесмена, призвался, сразу подписал контракт.

1Юлия: Много дельных советов дали - лестех, ургупс , аграрный . - вузы для поступления с низкими баллами …

Информатику придётся пересдавать. Надо минимум 40.

Аноним 510: Поступать в колледж с аттестатом за 9 класс

Тоже вариант. Вопрос один: сможете ли Вы замотивировать на учёбу?

Аноним 510: Он сам,не ожидал ,что будут такие результаты(самоуверенность зашкаливает просто)

Пробники официальные не писал?

Аноним 510: Поступать в колледж с аттестатом за 9 класс

++++
И сдавать ЕГЭ зимой

Или искать где от 117 проходной балл. Непопулярнве направления или Ургупс.

#Иди за Багз:

Чтобы снова сдавать ЕГЭ надо готовиться и пахать и пахать как папа Карло
Если он до этого 2 или как минимум год этого не делал вы думаете в этом году начнет ?
Хорошо бы ..

А почему-не сдал егэ? Сдал же.

Аноним 869:

Нормальный репитиор даж прогнозы не делает. Тк за ребенка они говорить не могут. Их задача объяснить и дать задания. А делает это ребенок и запоминает ли, они не несут ответственность. Поэтому если ребенок хочет он и без них готовится и сдает хорошо. Если нет, то и с ними не сдаст. Просто есть кто сам умеет находить видеоуроки и понимает темы, а есть которым надо человека и чтоб подбирал слова так, чтоб понял. Знала учителей которые простыми примерами объясняли так, что обезьяны понимали. 2ки по их предметам на 4ки знали минимум. Но последние годы больше таких не встречала. А есть дети которые например как мой сын надо обьяснять чуть ли не научными терминами, чтоб он понял. Простыми словами он не понимал. Как и простыми решениями с помощью формул он не мог решать. Ему надобыло сложным путем все делать иначе скучно и не интересно, соответственно , а зачем мне это надо. В итоге вообще профессию гуманитарную выбрал. Доволен. Сложно, но интересно.

Аноним 413: А почему-не сдал егэ? Сдал же.

Инфо не проходной балл для вузов, не подать документы

Аноним 675: нфо не проходной балл для вузов, не подать документы

Ну,аттестат выдадут. Можно поступить в какой нибудь колледж на основе 11 классов а не 9 и егэ может пересдать. Вообще до сих пор считаю что егэ бред абсолютно ненужный. И больше минусов чем плюсов.

Аноним 510: егэ не сдал (45(р.я),35(мат.проф) и инф 37)в общем,полный провал

Автор, как же не сдал?
Это сдал.
Аттестат получен.
Да, баллы низкие, можно в колледж, где есть программы на базе 11ти классов, то есть без школьной программы за 10-11, одни специальные предметы.
Пусть все сложится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы