Племянник не сдал ни одного ВПР

Добрый день. Нужно мнение знающих людей. Племянник в этом году (6 класс) не сдал ни одного ВПР по состоянию здоровья. Насколько это критично?
В семье больше детей такого возраста нет, поэтому никто ничего не знает.
Мама ребенка спокойно к этому относится, я бы даже сказала, одобряет. Бабушка в шоке, считает, что такое недопустимо.
Следует отметить, что ребенок не то, чтобы болел, просто за пару дней до ВПР начинает болеть голова или ухо или на тренировке повредил ногу, при этом гулять и на секции в это время ходил.
В дальнейшем, это чем-то грозит или ВПР это просто контрольная?

Аноним 243: В дальнейшем, это чем-то грозит или ВПР это просто контрольная?

это просто контрольная

а вам бы о своей жизни думать побольше, а не племянников контролировать

Когда мой ребёнок учился в среднем звене, в классе была девочка, мама которой в дни ВПР или важных контрольных работ писала классному руководителю, что дочь сегодня приболела и осталась дома. Девочка до конца 9 класса не посетила ни одного ВПР, ни одной контрольной.
Никаких проблем с получением аттестатов за 9 и 11 класс у девочки не наблюдалось.

Аноним 235: а вам бы о своей жизни думать побольше, а не племянников контролировать

Благодарю за бесценный совет

Зойка-пересмешница:

В итоге это никак отрицательно не повлияло?
Тогда хочется сказать: а че так можно было?)))

Аноним 243: Мама ребенка спокойно к этому относится

Молодец. Адекватная мама. Знает значит, что такое впр и для чего

Аноним 243:

Впр не влияет ни на что. Вообще.
Даже оценки не должны ставить в журнал, но в некоторых школах ставят.

tiun1982:

Спасибо 🙏

Аноним 243: Насколько это критично?

само по себе не критично. Уж точно "в дальнейшем" ничем не грозит. Ну и он же у Вас не "сдавал и не сдал", а просто не сдавал -не писал.
Есть небольшое "но". ВПР - это такой мини-ОГЭ. Формат, близкий к экзамену. Поэтому можно так считать, что ВПР - такая прикладная подготовка к ОГЭ, чтобы потом у ребенка не было страхов каких-то, как это сдается.
И такой еще нюанс - в школе по нормативным документам школы ВПР может что-то значить. Но это надо в документах школы смотреть.
Мой в этом году написал 3 из 4 ВПР, 6 класс. Один не написал - единственный раз в году отпросила его по состоянию здоровья на три дня, потом к педагогу подходил и переспрашивал - педагог сказал, что не надо ничего переписывать.

Аноним 243: В дальнейшем, это чем-то грозит или ВПР

Ну вот сейчас июнь, уже наступило дальнейшее - есть какие-то последствия? Ребенок аттестован? Зачем вы с бабушкой гоните эту волну?

Аноним 243: В итоге это никак отрицательно не повлияло?

Не пишите ерунду. Это не экзамены, не обязательная часть учебы. Учителя некоторые сильно нагнетают.

У вас там единственный ребенок на всю родню? Что аж тётки и бабушки в курсе его ВПР

Аноним 243: Мама ребенка спокойно к этому относится

правильно и делает

Всё, я поняла, успокоили.
Благодарю за ответы

Это всего лишь проверка знаний ,как контрольная.И школа для себя статистику ведёт.Ни на что нигде не повлияет ,не переживайте!!!

Аноним 243: В итоге это никак отрицательно не повлияло?
Тогда хочется сказать: а че так можно было?)))

Да, можно. И бабушку понять можно, она волнуется. Успокойте бабушку.
Нет никакой разницы, ходил ли гулять в эти дни ребенок, если пропуск по уважительной причине правильно оформлен (а это может быть и заявление от родителей).

Аноним 243: Насколько это критично?

Забыть! Пусть будет здоров и наслаждается каникулами!

Аноним 235: а не племянников контролировать

Почему именно контролировать? Просто беспокоиться нельзя? Узнает информацию, чем грозит и все.
Тем более там

Аноним 243: Бабушка в шоке, считает, что такое недопустимо.

Видать всех на уши поставила. Вот автор узнает и успокоит её.

Когда эти ВПР только начинали вводить,мой сын с отставанием в развитии(4 класс на тот момент был) точно бы не написал их,я конечно тоже взволновалась сильно,с учительницей поговорила,а она у нас очень очень хорошая,так учительница мне пояснила что ВПР это как бы замер(ну или тест) от министерства образования,той его части,что формирует задания и учебники,на то как школьники вообще реагируют на это.
То есть: это не знания детей проверяют,а "среднее по больнице",воспринимают ли школьники те задания и материалы что пишут им методисты.И как они воспринимают.
Ну,то есть,если большинство детей неправильно какие то вопросы решат,то нужно уделить больше внимания проработке именно этих вопросов,как их лучше преподать.

Не знаю как в других школах, у нас кого не было в дни впр приходили писать их в другие дни

Мой в 5 классе не написал ни одну впр. Это обычная работа, пропустил и пропустил, что теперь делать. На одну оценку меньше в электронном дневнике.

Аноним 243: Племянник в этом году (6 класс) не сдал ни одного ВПР по состоянию здоровья. Насколько это критично?

ни насколько.
пусть ребенок восстанавливается, отдыхает и набирается сил.

Аноним 961: Не знаю как в других школах, у нас кого не было в дни впр приходили писать их в другие дни

Почти нигде так не делают.

Аноним 828: Почему именно контролировать? Просто беспокоиться нельзя?

у ребенка родители есть для таких целей, а бабушке можно собачку завести, чтобы мозг окружающим не выносить

Аноним 243: Тогда хочется сказать: а че так можно было?)))

у нас нельзя, дети пишут в запасные дни...но если ребенок аттестован, то нет проблем

Аноним 710: у нас нельзя, дети пишут в запасные дни...но если ребенок аттестован, то нет проблем

Я так понимаю, это для того, чтобы массовых откосов на было.

У нас запись к врачу была, и позднее на это время ВПР поставили.

Учительница сказала - здоровье важнее!

На этом тему закрыли.

Но мы и не злоупотребляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы