70 гимназия теряет статус гимназии

Автор, скорее всего дело в том, что сейчас со всех гимназий и лицеев снимают надбавку за углубленку. Видимо, поэтому статус меняют. Соответственно и учителя потеряют в зарплате процентов 10 точно.

Аноним 772: Потом было время подготовиться к экзаменам в вуз.

Вузы делали экзамены по своим личным программам. Плюс сами проверяли и валили тех, кто им не нужен. Блатных брали.
Сейчас ребенку из глубинки проще пробиться.

Аноним 147: Вузы делали экзамены по своим личным программам. Плюс сами проверяли и валили тех, кто им не нужен. Блатных брали.

Не знаю, все кто ответственно ходил на курсы подготовительные и занимался, все поступили.
А иногородних всегда куча была. Полные общаги, многие сами снимали

Аноним 772: Не знаю, все кто ответственно ходил на курсы подготовительные и занимался, все поступили

Сейчас тоже можно ходить и готовиться к ЕГЭ на курсах, но почему-то обвиняют школу, что она не готовит к вузу.

Аноним 772: Не знаю, все кто ответственно ходил на курсы подготовительные и занимался, все поступили.
А иногородних всегда куча была. Полные общаги, многие сами снимали

А я знаю. Не у всех была возможность ходить на курсы в вуз.
И сейчас не у всех есть. У ребенка из Туринска есть возможность ходить на курсы в Питерский вуз?
Я сама поступала в Перми в 2000г. Приехала из области. Был физико математический класс.
В гос университете математику не сдала. Поступала на престижный тогда эконом.
У них там были специальные "Ивановские тесты". У кого была возможность ходить на курсы к этому педагогу Иванову, тот и мог поступить в гос университет.
В политех сдала все экзамены (физика, математика, русский) на высший балл на два факультета.

Аноним 945: Соответственно и учителя потеряют в зарплате процентов 10 точно.

Очень жаль, не хотелось бы, чтобы учителя начали увольняться.

Аноним 772: Может проблема в том, что ОГЭ и ЕГЭ выходит за рамки школьной программы ?

Русский язык и литература строго по школьной программе. Готова присягнуть

Аноним 772: Учителя старой закалки все таки по другому обучают и переживают за каждого ученика чтобы усвоил материал

Как раз "из этой гвардии" Моментально вкусили халяву и пофигизм. Сын учился в лицее, у многих одноклассников родители - выпускники лицея. Учителя те же в большинстве.
Так вот родители не узнают свои учителей - трансформировались за 30 лет в халявщиц, лентяищ, нервно- больных скандалисток

Аноним 772: Я наивная

+++ очень

Pepper: что она не готовит к вузу.

Школа вообще ни к чему не готовит. Все за счёт родителей.

Pepper: Так у меня и девятиклассник есть, сейчас сдаёт огэ, подготовка в соседней школе, всё зависит от желания ребёнка ходить на консультации каждую неделю с сентября, для огэ вполне можно обойтись без репетиторов

За год в школе по русскому языку при подготовке к ОГЭ написали три сочинения, два изложения на уроке.
Информатика да она молодец готовила весь 9 класс на уроке ОГЭ.
Математику ведёт учитель репетитор, которая толком за весь год не рассматривала задания по ОГЭ .
Английский язык, учитель вообще уволился в середине 4 четверти, толком не проводил консультации.
Угадайте,кто оплачивал три предмета для подготовки к ОГЭ?

Всё не то...: Английский язык, учитель вообще уволился

Нужно было приковать его цепями.

Аноним 147: Нужно было приковать его цепями.

По мне это проф не правильно бросать учеников и забивать на них. Ну три недели можно доработать.

Всё не то...: По мне это проф не правильно бросать учеников и забивать на них. Ну три недели можно доработать.

Откуда вы знаете, что у них там с директором произошло?
По вашему не правильно. А у человека своя жизнь. Его право по ТК.

Аноним 375: Т.к. в лицеях и гимназиях это обязательное условие

Сын сейчас в гимназии учится в прошлом году этот статус присвоили, он со 2й смены учится.

Аноним 375: одной из причин может быть невозможность обучения среднего звена в одну смену. Т.к. в лицеях и гимназиях это обязательное условие

В Москве официально убрали понятия «лицей», «гимназия» и «школа с углубленным изучением предметов» еще в 2017 году, все они были переименованы в обычные школы. В регионах "по старой памяти" для мамочек с низкой самооценкой все эти названия оставили, ибо директора боятся, что очередь до забора к ним закончится, а родкомитеты перестанут переводить боснословные суммы на подарки и бесконечный ремонт их "элитных заведений", Если замечаете, то новые школы, что построены с нуля и открываются, никаких подобных "псевдостатусов" не имеют.

Аноним 125: Если замечаете, то новые школы, что построены с нуля и открываются, никаких подобных "псевдостатусов" не имеют.

А как же тогда Губернаторский лицей?

Аноним 125: . В регионах "по старой памяти" для мамочек с низкой самооценкой все эти названия оставили, ибо директора боятся, что очередь до забора к ним закончится, а родкомитеты перестанут переводить боснословные суммы на подарки и бесконечный ремонт их "элитных

А как же то, что учителя потеряют в зп из-за изменения статуса школы? Им доплаты производят из карманов мамочек?

Аноним 125: В регионах "по старой памяти" для мамочек с низкой самооценкой все эти названия оставили

Как уничижительно. У мамочек не самооценка занижена, а тревога за детей. Если б дворовые школы в регионах были бы так же укомплектованы как московские, то в статусные ломились бы не так активно. Да и во многие московские школы не всех подряд возьмут, тоже нужно поступить еще. Так что не нужно тут про «самооценку мамочек». Каждый родитель хочет для своего ребёнка достойного образования, а не замену физика физруком.

Аноним 772: Почему раньше на экзаменах давали только материал школьной программы. На вступительных экзаменах в вуз да, была уже труднее программа,

Аноним 772: Не знаю, все кто ответственно ходил на курсы подготовительные и занимался, все поступили.

Чем это отличается от репетиторов для ЕГЭ?
Тем, что ВУЗы не получают прибыль за подготовку?

Историчка: Да, наверное, присутствовал субъективизм со стороны оценивания, тк личные отношения и пр.

Ага, прекрасно помню как на вступительном экзамене экзаменатор абитуриенту сзади меня с решением помогал

уа-уа: Но большинство готовится самостоятельно на уроках.

Вы не в курсе совсем ? 99% родителей нанимают репетиторов в среднем от 2 до 5

да уж...:

Нет, ваши цифры не соответствуют действительности.
Поверьте, очень много родителей, у которых нет денег или просто они не включены в этот процесс.
Я спорить не буду.
Останемся каждый при своем мнении.

уа-уа: просто они не включены в этот процесс

О да, завидую некоторым мамам в родительском чате? Экзамены, да? Ничего себе, а когда? 😜. Мне кажется, что их процентов 30 у нас

Так все-таки, гимназия не гимназия больше?
Будет как у всех 2 ч. английского) зато 3 физры.

А сейчас как то не так? Зато можно не привязываться к одному вузу и поступать в другие города, куда ты физически не можешь ответственно ходить на курсы
Сейчас тем более кто ответственно занимается - поступит , мало того талантливые дети могут и в лучшие вузы попасть а не в те которые рядом

Историчка:

Ответ: я такая, дети эту гимназию закончили. Все вопросы решали сами, в 9 классе спросила какие репетиторы нужны перед экзаменам, к 2 походили 2 или 3 месяца. В 11 так же было, только я сначала года спросила их, так как кипишно- истеричные мамаши развели панику. Дети сказали, что после нг начнут заниматься по математике так как углубленную сдавали. Я не дергалась сама, не дергала их. Вот еще нервы тратить. Учитывая, что 3 детей, мне что поседеть что- ли из - за экзаменов)) краситься сейчас дорого🤗. Учатся в институте. Изначально, учеба их зона ответственности, мы как родители обеспечиваем вам комфорт и тд. Если вы не справляетесь, значит спорт ( дорогостоящий) и прочие развлечения могут сократиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы